#282398

Заранее прошу прощения за избитую тему, но кое-какие вопросы остались в стороне.
Итак, по порядку.
Дошло дело до шкафов. Задача сделать 2 шкафа-купе: встроенный (ВхШ) 2700х2100 (3 двери по 700мм) и отдельностоящий 2100х1200 (2 двери по 600мм). Выбрана система "Версаль". Есть кое-какие сомнения относительно избранной технологии. Посему прошу развеять/раскритиковать или подкинуть альтернативную идею:

  1. В обоих вариантах нижнюю направляющую планируется установить непосредственно на пол (покрытие ламинат) не присверливая, только на двусторонний скотч. Т.о. отдельностоящий шкаф (прихожая) не будет иметь собственного дна, жесткость конструкции обеспечивается другими способами.
  2. Двери встроенного шкафа (спальня) сделать из поликарбоната. Не сплошным полотном, а скомбинировать из 3 - 4 сегментов используя профиль-делитель. 10мм ДСП купить нет возможности, против зеркал в этом месте есть предубеждения. Конструкция из 16мм ДСП представляется слишком тяжёлой и недостаточно жсткой, дверь h=2700мм будет "играть".
  3. Двери отдельностоящего шкафа надо сделать зеркальными, но максимально безопасными:
    планируется либо фрезеровать 16мм ДСП и клеить на него зеркало, либо без ДСП, просто наклеить на внутреннюю сторону зеркала плёнку.
  4. Возможно ли крепление роликов с произвольным отступом от края двери? Общая длина шкафов по направляющим - 1200 + 2100 = 3300мм. Направляющая имеет длину 3100мм. Не хотелось бы покупать двойной комплект из-за недостающих 20 см.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

У меня сделано примерно также, нижняя направляющая крепится к полу (паркет), верхняя к потолку (двери все зеркальные, высотой 2,45 м). Таким образом шкаф и двери две независимые конструкции, если перепад высот между полом и потолком небольшой (примерно до 1,5 -2см) , то не вижу никаких проблем.
Если Вы верхнюю направляющую крепите к консоли шкафа, то по моему тоже нет проблем - будет стоять (т.к. верхняя направляющая не несет нагрузки, а служит только пазом для двери).
Вызывает сомнение жесткость дверей из поликарбоната (при их высоте 2,7 м)- но это субъективно.
Про остальное не скажу - не знаю.

Можно спрошу? Достаточно для крыши шкафа ЛДСП 10 мм? или надо обязательно 16?

2LevPravov Спасибо. А как сделаны Ваши зеркальные двери: сплошным полотном, или фрагментами, и есть ли основа, т.е. наклеены на что-либо?

2Anatrif Вовсе необязательно, если крыша не несёт нагрузки. Только не совсем понятно, какая в этом необходимость - если только материал уже есть?..