#26112

Возможен ли сабж? Кроме того интерсует, можно ли выфрезеровать прорезь на алюминиевой трубе?

2Hind,
Не желательно. это штука ручная и по жёсткости конструкции подходит к деревообработке.

Много таких штук сделать надо?

Да нет, 2 шт., бітовое творчество

2Hind,

Купил себе позавчера бормашинку. Вообще супер, думаю то что тебе надо. Стал искать буры, позвонил знакомой, она музее работает, у них все проксоном пользуятся и не один год.

Да, пиши по русски. А то я ещё официальный язык интернета знаю, немного English.

Сорри, с украинской раскладки не переключил

А что за бормашинка?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Алюминий фрезеровать можно. Но на малых оборотах, с малой подачей и не прилагая больших усилий. Кроме того, надо следить, чтобы стружка через вентиляционные щели не попала внутрь фрезера (иными словами, при работе на фрезерном столе надо делать защиту, не забывая при этом о возможности перегрева). Один знакомый выравнивал алюминиевую столешницу фрезерного стола Корвет - фрезером.

Понял, спасибо, но почему именно на малых оборотах?

2Hind,

Только что придумал золотые слова:

Пользуясь микрометром как молотком у вас всё получится, но вы потеряете в нём микрометр.

Повесить на стене.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to Hind

На больших оборотах фреза очень быстро перегреется и мгновенно сядет, возможны и более печальные последствия, типа разлета фрезы. На больших металлообрабатывающих станках мало того что обороты небольшие, так обычно еще используют СОЖ (смазочно-охлаждающие жидкости).

to Angel.

Если фрезеровать алюминий ручным фрезером постоянно, фрезеру однозначно вскоре будет каюк. На для разовых небольших работ можно.

Тем более что фрезер Фиолент я купил как неликвид без коробки но неюзанный примерно за 130 грв или 800 руб

Была на старом форуме "Надя".Так она брала какой-то китайский фрезер исключительно для работы по металлу: фрезеровки, шлифовки и полировки. Поменяла подошву на нержавейку. И как ей не доказывали аксакалы и саксаулы невозможность работы фрезером с металлом, она настояла на своем и даже представила интересный отчет на эту тему.
Так что - вперед! Только головой думать и соблюдать ТБ!!!
Я лично металл фрезером не обрабатывал, но мягкий металл, пластмассу, пластик аккуратно можно обрабатывать.Низкие обороты обязательно и минимальная глубина за проход! А нет вру, - один раз и не специально. Делал отверстие в ДСП. Снизу в качестве направляющей использовал кольцо из люминия. И судя по всему диаметр подшипника был чуть меньше диаметра фрезы. Ну я и подравнял кольцо из алюминия вместе с ДСП. Даже не заметил. Только смотрю - стружка металлическая появилась.
Михаил.

Кстати, я раньше устанавливал замки в сейфы. Так вот был я брошен на произвол судьбы и был вынужден искать себе инструмент сам.

Сколько я воровского инструмента не перепробовал. Там броня. А выручила коническая фреза купленная в митино из р18. Я ей около сотни сейфов разрезал а она как новая. Только сейф нужно вначале открыть и высыпать порошок из дверцы + вынуть хитрую паутинку иначе испортите фрезу.

Отвлёкся, может тебе идея и для аллюминия пойдёт?

Только что опробовал алмазный диск к минидрели, его то мне не хватало.
Супер инструмент.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Я не так давно раззенковывал отверстия в нержавейке фрезером, обычной V-образной твердосплавной фрезой. Фреза несколько пострадала, но происходить это могло только в самом начале раззенковки, когда срезался острый борт. Далее без проблем. Причем отверстия были вырезаны лазером, а нержавейка 40х13, и эта зараза в результате оказалась закаленная.

Samara, Я здесь первый раз. Помогите мне найти этот старый форум с отчётом Нади, по фрезеровке столярным фрезером алюминия.