#283470

Добрый всем день. Делал ремонт в ванной. Стены выровнены Ротбантом. Сохли дня 3-4. Потом ложили плитку (10х10). Клей для плитки жидкий "ГАРАНТ+".После начала укладки (первые три ряда от уровня ванной), стена осталась в некоторых местах намазана клеем. Дня два ничего не делали и за это время, там где был клей стали образовываться некоторые кристаллизмрующиеся субстанции (и в некоторых межплиточных швах тоже). Не стали особо заморачиваться, доложили плитку до конца, сдеали затирку, так эта некая субстанция пролезла и через затирку!!! Что делать ? Че мэто можно извести?

"Гарант+" на основе силиката натрия , "Ротбанд" на основе гипса - надо вопросы на химических форумах затавать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Насколько помню курс неорганической химии, при взаимодействии гипса ( гидрат сульфата кальция ) и силиката натрия ( жидкое стекло) образуется кристаллическая глауберова соль ( мирабилит, сульфат натрия ), постепенно разрушающаяся на воздухе, прекрасно растворяется в воде.
Может попробовать промыть швы несколько раз с интервалом день-два.

И еще несколько раз слышал про "бодяжную" мастику Гарант+, может вам не повезло........

Да... кажется попал. Интереснее всего- почему эта соль через затирку вылазит? Будем смывать, больше-то нечего делать.

Никто больше ничего не знает- может какие средства есть? Или кто-то хорошо с химией знаком- чег отуда на до добавит , чтобы реакция прекратилась?

2north_friend попробуйте связаться по координатам, указанным на сайте . Они занимаются удалением высолов на фасадах, может какие есть продукты и для Вашего случая.

Спасибо - попробую к ним обратиться

Может уже и поздно, но так для инфы- фото "моей" соли- см. фото

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Да уж. Выглядит не очень. Я подозреваю, что под керамикой стена откуда-то напитывается влагой. Сухие составы так соли не выделяют.

Да оно не только "выглядит", но и постепенно разрушает затирку, т.е. местами дыры (образовались за 2 месяца), поэтому я взял и переделал небольшую часть испорченных швов (просто поменял затирку). Продержалось дня три- и всё по новой!

ИМХО, это уже клиника Простым исправлением швов не лечится.

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Так, что находится по ту сторону стены? Где расположен кран от ванной и насколько загерметезированы выпуски из стены? Откуда может протекать вода за стенку? Может, сосед сверху потиху заливает? Если стена наружняя, то из какого материала? Стена однозначно сыреет и прежде, чем заделывать по новой швы, надо устранить причину этого ужаса.

По-моему, на sazi.ru что-то было по этому поводу.

С другой стороны ванной -кладовка по одной стене, санузел соседей - по другой стене и кухня- по третей стене, но я думаю дело не столько во влаге извне- сколько в овлаге снаружи, т.к. высолы базируются по трем стенам только по периметру ванной (!!!), как раз там ,где обильно поливается водой. Я же уже писал, что до укладки плитки и в некоторых других местах были высолы на клею, которым просто намазали стену. Сейчас там нет высолов- там нет влаги. Надо обрабатывать какой -нибудь антисолью, только я что-то нигде на рынках или в магазинах не вижу оной...

Чтоб далеко не искать: Город мастеров - Архив журналов - No35 2006г - Очищение стен от высолов.