Регистрация: 23.11.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 34
#284110

Перелопатил море материала по монтажу МП окон, но что-то ничего не нашел о том как правильно устанавливется балконная дверь. На что ставится сама коробка? На подставочный профиль как окно? Или на деревянные бруски?
Я вот наставил дверей, а теперь голова бо-бо. Конечно ставил не я, но и багажа на тот момент не было что-бы умные советы(вопросы) задавать.
Две двери поставили на деревяшки(по 2шт) из тех, что разломали из старых окон. А одну на кирпичи.
Теперь я знаю что бруски должны быть из крепкой дересины, а кирпич не лучший теплоизолятор.
Но что теперь делать? Выдирать из пены все и менять на "правильные" подпорки? А какие правильные? Тем более, что глубина существующих подпорок больше толщины коробки, т.е. они торчат внутрь. С полами не состыкуешь. Или попробовать их как-то обрезать вровень с корбкой?
С внешней стороны лежит ряд кирпича почти закрывающий дренажные отверстия в профиле. Наверное его придется сбивать. Получается что уровень потенциального пола на балконе будет ограничен нижней кромкой корбки?

Монтаж бд подчиняется тем же требованиям и стандартам, что и обычное окно. И проставки (чепики) ставятся внизу исключительно для того, чтобы поставить раму на нужном уровне и горизонтально. Держится же конструкция на анкерах или крокодилах и отчасти на пене. В идеале после монтажа окон деревянные чепики выбивают и подпенивают. В случае с балконной дверью (то есть когда есть вероятность наступить на раму) чепики можно оставить, но они должны быть по габаритам меньше рамы.