#284226

Уважаемые форумчане. Оставьте пожалуйста свои мнения об имеющейся сегодня в продаже кафельной плитке.Побывавь в различных строительных форумах я сделал вывод что качественной отечественной плитки вообще не существует.
Кто ругает Лиру керамику, кто Керамин, кто Сокол, кто Кераму Марацци, кто Шахты. Про Воронеж и Волгоград вообще молчу. Может просто совпадение. Нарвались на брак.

Сарто написал :
Можно ли покупать отечественную кафельную плитку?

можно, я видела прекрасный результат, правда, человек ездил на фабрику сам.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Пока что не стоит,разница между неплохой импортной и российской небольшая.а вот результат отличается заметно.При общей стоимости ремонта ванной комнаты,разница в цене не существенная

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Если взять Шахту в очень большом магазине или оптовом складе из ОДНОЙ партии, вероятность изготовления ее в одной смене очень велика - таким образом размеры и оттенок будут идентичны, следовательно и не будет проблем. Если коробку там, коробку здесь - расхождение в размерах до 1 мм, оттенка до тона - гарантировано. Проверять размеры - легко, оттенок же обязательно и при солнечном и при исскуственном освещении.

Регистрация: 29.10.2005 Новороссийск Сообщений: 234

Брал для ремонта полтора года назад белорусский Керамин и нашу Кераму. И на той и на другой есть паутинка уже... Возможно скажут что это укладка такая, ну может быть... Но кроме того, при эксплуатации Керамина напольного выяснил что покрытие верхнее достаточно не прочное и если уронить что-то, то есть вероятность появления сколов. На итальянской и испанской плитке такого не замечал.
Для себя решил - только качественное забугорье, ну если конечно квартира соотвествующая такой плитке.

ИМХО в настоящее время отечественная плитка производится на импортном оборудовании по импортной технологии и из импортных материалов и\или добавок.

В связи с этим возникает вопрос: является ли иностранное происхождение залогом качества? На мой взгляд- уже давно не является
Отечественная плитка, сопоставимая по цене с импортной, будет иметь соответсвующее качество.

Поэтому и выбирать надо по вкусу и бюджету, а не по стане происхождения

Хотелось бы услышать мнение мастеров по укладке... Многие жалуются на паутину... Разве это от качества изготовления зависит...? До сих пор в ванной у родителей отечественная плитка 80-х годов изготовления... Пусть неровная.. Пусть с крапинками... Но глазури хоть бы что...!!!. Потому что в то время не было современных клеевых составов, в которых, в общем-то, и вся проблема последующих дефектов заключается... Просто люди ими пользоваться не умеют... Размеры расходятся? Так вы возьмите в начале и откалибруйте по размеру...
Я считаю хорошему мастеру все равно с какой плиткой работать.... И не стоит переплачивать втридорога не понятно за что.....
Ищите хороших мастеров!!!!!

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Сарто написал :
Потому что в то время не было современных клеевых составов, в которых, в общем-то, и вся проблема последующих дефектов заключается...

А вот здесь поподробнее с техническим обоснованием,без эмоциальных всплесков.

Сарто написал :
Размеры расходятся? Так вы возьмите в начале и откалибруйте по размеру...

А вы согласны доплачивать за калибровку плитки?

Сарто написал :
Я считаю хорошему мастеру все равно с какой плиткой работать.... И не стоит переплачивать втридорога не понятно за что.....
Ищите хороших мастеров!!!!!

Конечно всё равно,главное,что-бы доплачивали за установку некондиции и закрывали глаза на возможный некачественный результат

Вообще изначально вопрос некорректен. Можно ли...? Можно, конечно. Кто ж вам запретит. Это не противозаконно. Теперь о том нужно ли. То ли мне плитка досталась хорошая, то ли мастер толковый, но уложил он мне её замечательно. Плитка Нефрит Керамика. Обошлась мне года полтора назад рублей что-то по 240 за квм. Сейчас мож на 20% дороже. От мастера были жалобы на "пляску размеров" у бежевой плитки из серии Престиж. Других замечаний не было, ни по синей, ни по фризам, ни по бордюрам. Выбирал долго, сначала тоже решил, что плитка должна быть только импортная. Потом столкнулся с тем, что импортная импортной рознь и то что мне нравится "тянет" ни как ни меньше чем на 30 тр. Одна полоса бордюра по периметру санузла обошлась бы в 10 тр. А тут вся плитка для санузла в 11-12 тр. Есть разница? Есть. И есть разумная экономия. Те кто плитку видел на стенах сначала не верят, что она отечественная. Но я не любитель пыль в глаза пускать, честно называю ее расейское происхождение. Есть много вещей где при покупке необходим выбор отечественное или импортное. И я в большинстве случаев выбираю второе. Но тут выбрал первое и пока не пожалел.
Ищите мастеров с толковыми руками, а не тех у кого обе руки одинаковые и эти обе как назло левые.

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Сейчас кладут в ванную и туалет Нефрит Керамику, у кафельщицы жалоб на размеры нет, ванная почти закончена - результат вполне устраивает, стоит на фабрике около 240 рублей метр, вся ванная с бордюрами и вставками плиток с рисунком получилась меньше 10 тыщ, итальянская в Сквиреле получалась больше 30. Пока очень доволен, а вот на пол в кухню купил все-таки итальянский керамогранит, все-таки тут важна износостойкость и что бы не обкалывался да и по расцветке понравился, поэтому решил купить заведомо качественную плитку, перекладывать все-таки намного дороже.

Регистрация: 20.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 67

Наверное нужно поддержать отечественного производителя, проходящего через первоначальное становление производства качественной продукции типа керамическая плитка на импортном оборудовании. Казалось бы, купил импортное оборудование, почему бы плитка не получилась?

Я для себя решил, что не буду.

В прошлом году купил на ванную на стены Шахтинскую, на пол - Сокол и ... благополучно сдал и то и другое обратно в магазин. 20% Шахтинской плитки (4 коробки из 20, не придираясь) были исцарапаны - какие-то мелкие риски, а местами длинные царапины на глазури. Запарился перебирать, но в конце концов плюнул, поняв, что на подрезку этот хлам не уйдет.
Спрашивал у знакомых, покупавших Шахтинскую, у всех все прошло нормально.

У Сокола на уголках на глазури были мелкие сколы, почти на трети плиток. Я позвонил в магазин, и мне сказали, чтобы я посмотрел на коробки, может там 1-ый сорт мне по ошибке продали? 1 сорт??? Такое еще возможно? Во как!

Очень я согласна с CopraFive. Его ситуация и у меня тоже.
Год назад мы в ванную комнату положили КЕРАМИН. Часть плитки была Питерская, часть Минская. (Кто-то у кого-то филиал) Как все это попало на один склад - ума не приложу, НО по цвету и по калибру плитка была одинаковая, а вот цвет обратной стороны плитки отличался. Было собралась сдать ее обратно, а потом оставила. Цвет долго выбирала, жалко трудов своих... Короче: плитка лежит, пока довольны, ни сколов, ни царапин не было. Может на двух-трех был брак - крошка чего-то под глазурь попала. Но две-три на весь объем... Выкинула и забыла.
Поначалу выбирала тролько имполртную, брака тоже насмотрелась, дай дороги. А цены не слабые. Советую искать цена-качество. А то импортную будут ваш заказ ждать 2-4 недели, а потом менять брак и снова ждать столько же. А потом раз-з-з и не хватило, и снова дозаказывать ящичек. Лишнюю импортную покупать плохо, в магазинах берут ее ох как неохотно. Жди им, пока еще кто-то закажет.

Присоединяюсь к ViKat. У шахтинской плитки, видать, проблема с упаковкой. Замучился перебирать 360 плиток на предмет царапин по углам. Если тон один, но дата производства разная, то по оттенку немного отличаются.

Можно нашу плитку применять. Года 3 назад я купил "Кераму" на ванную комнату. Стены и пол. Клеил сам(впервые в жизни). Хорошо получилось. Претензии только по размерам. Стеновая плитка не совсем квадратная, а имеет отклонения по 2-м прилегающим сторонам примерно на 0,7мм. Но все плитки изо всех пачек одной партии имеют одни размеры. И учитывая это, клеятся без проблем. А вообще эта плитка так понравилась мне и моей жене, что в этом году, купив новую квартиру, мы в ванную купили плитку не только этой фирмы, но вообще точно такую-же. И надо-же: размеры точно те-же с теми-же отклонениями. По цвету с той партией есть различия, но это нормально.
Вобщем я за нашу плитку. Цена 315р за 1 кв.м.

У нас на одной кв-ре Керама, на другой - Шахты. На кераме бордюр с малозаметными трещинками (возможно, брак ремонтников - за процессом муж наблюдал, я увидела результат позже). К Шахте претензий никаких - ни у ремонтников, ни у нас. Правда, долго искала приличный оттенок, но нашла же! Брали её из экономии, при возможности хотели бы матовую... Но оказалось, что глянец на маленькой ванной выглядит даже лучше Такой вот парадокс! Блики, отражения светильников... и помещение кажется больше! Сейчас некогда фото искать, да и речь здесь не о том, в общем-то... Но если надо - поищу.
P.s.: В магазине плитку некоторых производителей (Сокол, кажется, но не уверена) не советуют из-за качества. Впрочем, её уже и возить перестают. Говорят, проблемы с толщиной, трескается... Попробуйте у продавцов спросить. Обычно они сами советуют, что брать, а что лучше не надо...

"Лира-керамика". Главным критерием выбора был рисунок. Сочность красок и небанальность рисунков, на мой взгляд, отличительная черта "Лиры", хотя это всё субъективно. По качеству нареканий не было ни у мастера, ни у нас.

Подскажите пожалуйста в Орле какого наименование плитку выпускают и какого она качества? Уж рисунок сильно понравился.

Если финансы позволяют то, о чем вопрос. Но на плохую итальянскую-испанскую плитку тоже легко нарваться, размеры там тоже могут гулять сильно. Я себе покупала кераму марацци нашу и еще какую-то польскую. Жалоб пока нет, правда ее пока только укладывают.

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

Себе в ванную покупал красную Марацци (просто Марацци, без Керамы) и белую Сокол. Разница очень ощутимая. На Марацци - ни одного дефекта, на Соколе - из 16 коробок - 4 с дефектами, т.е. в среднем каждая четвертая плитка. Осталось купить в прихожую и на кухню, вряд ли это будет отечественный производитель, сортировать и менять нет желания...

Регистрация: 26.01.2006 Челябинск Сообщений: 57

Не знаю, какого завода у меня плитка, по моему Воронеж. Выбирал по рисунку. Мастер ни на что не жаловался. Результат меня полностью устраивает.

У меня и ванне и туалете лежит Керамин. В ванне питерский, а в туалете минский. Они даже обратной стороной отличаются, питерская изнанка темная. При укладке мастер жаловался что фризы, декоры и обычная стеновая отличаются по размерам, но после того как положили разницы в размерах не видно.