#284575

Здравствуйте уважаемые мастера. Собственно вопрос в заголовке. А ситуация такая (нерадостная). В покрасочной камере безвоздушным методом распыления наносил очередной слой нижеуказанного лака, и мелкий туман от распылителя попал (осел) на несколько других готовых деталей мебели покрытых все тем же лаком, которые заканчивали просушку в этой же камере (надо же было так не углядеть ). В результате зеркальная поверхность "слегка" утратился свою зеркальность (а на ощупь так вообще как будто заготовки какие-то), и никак не убирается (никак - это пока только сухая тряпка, и тряпка слегка смоченная уайт спиритом), мельчайшие частички лака надежно прилипли.
Ничем другим исправить такую ошибку пока не пробовал, эксперементировать с готовыми деталями, мягко говоря, неохота.
Лак однокомпонетнный полиуретановый Tikkurila Merit Jahti 80 (глянцевый). В поисковиках искал, но ничего конкретного для полиуретана не нашел, только общая информация (политуры и пасты, ни названий ни конкретных составов). Если возможно, то напишите "домашний" метод, то есть который можно исполнить из подручных стредств, по крайней мере я вряд ли найду в своем городе какие нибудь специальные средства.

Если нет спецсредств - наведайтесь в магазин автохимии. Там наверняка найдутся автомобильные абразивсодержащие полироли. Комплект от зерна покрупнее до самого тонкого, орбиталку с полировальным и доводочным (овчинным и фетровым) кругом - и вперед... Только и удовольствие будет недешевое, и результат не совсем однозначен - полиуретан полируется довольно плохо. Я бы все-таки на вашем месте наверно предпочёл ошкурить и по-новой залакировать поверхность.

Спасибо за совет.
Про перешлифовку и повторнную лакировку - конечно же так и сделал бы, но кончился лак, а в моем городе, как я уже отмечал выше, с успехом можно найти только чтоб забор покрасить .
Еще вопрос что бы не наделать ошибок: орбиталка это эксцентриковая ШМ?

***Про перешлифовку и повторнную лакировку - конечно же так и сделал бы, но кончился лак, ***

Все-таки как бы не пришлось его искать. Повторюсь - полиуретан очень плохо полируется.

***орбиталка это эксцентриковая ШМ?***

Она самая.

Позвольте примазаться

А алкидно-уретановые лаки (Sadoline Celco Terra, если что) тоже полировке поддаются неохотно?

Alex21 написал :
Если нет спецсредств - наведайтесь в магазин автохимии

Ни в коем случае!!!!

Забудьте дорогу в эти магазины. Там продается в основном дрянь в красивой упаковке. Даже если что-то надо непосредственно для авто- не надо там деньги оставлять.
А в вашем случае- тем более.

Только в магазины профессиональных авторемонтных материалов!

Вам нужны средства компании 3М. в частности: система Trizact. Рассказывать долго, в магазине возьмете все технологические листы. Или на сайте 3м. Ничего более эффективного на сегодняшний день в общем не существует.

Подручными домашними средствами хорошо не сделаете.

Если в Усинске нет такого магазина- не поленитесь обратиться к малярам в ХОРОШИЙ автосервис ( уж у вас такой точно есть), купите Тризакт у них ( так называемые "цветки" для снятия точечных дефектов и специальная паста с кругом.)или узнайте. где они покупают. Если надо обрабатывать большие площади- цветки не подойдут, они- больше для точечных соринок.

Только надо обязательно соблюсти режим работы пастой ( обороты машины), иначе вообще все можно испортить. Круги тризакт работают с орбиталками, а пасты- только с ротационной машинкой

Попоробуйте сперва на образце.

2старыймастер

***Только в магазины профессиональных авторемонтных материалов!***

ИМХО тогда проще и сильно дешевле будет сразу купить новую порцию лака и перелачить.