#26442

Вопроса на самом деле, два.
Первый-какова последовательност ь ремонта на кухне - обдирка потолка/обоев/плитки...А дальше?

  • ровняются стены?
  • кладется плитка на пол/фартук?
  • потолок?
  • обои/их покраска?
  • сантехника?
    --элетрика?
    ...И второй вопрос. Изначально вообще не хотели трогать кухню (куплена вторичка, денег осталось мало)). Но хочется все-таки как-то ее оживить. Что можно сделать, что бы потом не пришлось переделывать, и что проще сделать в пустой пока квартире. Плитку на пол? Ободрать плитку со стен? И что, так и жить)) На фартук-то плитку еще нельзя класть-мебели нет даже в проекте.
    Вобщем, что посоветуете, мудрые посетители форума?
    Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

[QUOTE=Katia_O]Вопроса на самом деле, два.

Если мебели нет даже в проекте, то поля для деятельности навалом. На мой взгляд, в самую первую очередь нужно заменить всю эл.проводку на трехжильную и не только на кухне (если уж квартира пустая). Как это сделать много разъяснений в соответствующем разделе. С сантехникой на этом этапе особо не разгуляешься, можно только спроектировать где и что подключать. Ну а дальше вся черновая работа сверху вниз и так же финишная отделка. Впрочем возможны варианты: если например делать натяжной потолок, то он идет в последнюю очередь.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Katia_O, мы купили новостройку, но с деньгами было тоже
рассказываю свой опыт, а уж вам решать, насколько он приемлем
кухня 8квм. прикинули, что мебель в будущем хотим угловую, соответственно в "запланированный" угол вывели воду и канализацию. у вас это уже сделано.
развели электрику на 5 точек/розеток, хотя, возможно, добавим еще одну.
на пол кухня/прихожая положили плитку- купили итальянскую в хоттабыче по акции с большой скидкой.
на отшпаклеванные гипсовой недорогой шпатлевкой и погрунтованные стены поклеили обои по 40р/рулон- бумажные моющиеся. хорошо моются, надо сказать, даже от черной цементной затирки покупались временно, предположительно месяца на три, но скоро год уже мб через год закажем кухню, выложим фартук- тогда и обои поменяем.
два месяца мучались с микроволновкой, не выдержали и купили газ плиту отдельностоящую- значит встройки у нас не будет. но пока особых минусов не вижу- по сеньке и шапка.
заодно купили новый холодильник- но это вроде уже и не в тему.
друзья отдали старую эмалированную раковину- ее и поставили. о чем не жалею- в нее идет тааакой слив всякой дряни, да и болоьшая- удобно инструмент мыть, в с/у сантехнику бережем.
смеситель тоже от друзей пытались отреставрировать, но зря. купили видиму- 1250, но его еще и на новую кухню без проблем переставим.
потолок- у нас это дважды прогрунтованная и отшлифованная местами бетонная плита. Собирались по быстрому поклеить пенопластовые плитки и покрасить уже курпленной влагостойкой краской- но не судьба. плитку никак не купим (50-100р/квм), не могу найти ее под названием "ламинированная" а другую на этом форуме на кухню не советуют. а как должгна выглядеть ламинированная- сама не знаю. так что может быть у нас будет какая-то другая отделка потолка, но со временем
двери пока оставлены от застройщика- может ими займусь, а если венге такого размера недорого попадутся- куплю. подойдут под плитку и окошко. Да, окно мы тщательно шлифовали, ставили стекла на герметик, покрывали текстуролом и клеили уплотнитель.
батарею обработала преобразователем ржавчины и покрасила серой матовой грунтовкой пф или гф. пыталась отколеровать красу в шоколад- не получилось. поэтому батарея ждет нового облика кухни, дабы быть покрашенной в оригинальный цвет.
на прошлой неделе подключили к антенне телевизор- ролсен 37см- купленный полгода назад за 2тыр по акции в мвидео.
да, из мебели имеем отданные бабушкой: два стола из досок и лавка, покрашенные коричневой краской; две дубовые? книжные в прошлом полки, отданные соседкой по общежитию- в них теперь стоят кружки-тарелки, расписанные по стеклу ранее баночки. Еще в сложенном виде тумбовый стол в цвет окна. Гости единственное спрашивают: а потолок специально таким оставили?
да, закончим неотложный ремонт, подкопим денег и
1 закажем мебель
2 выложим фартук, поставим фильтр для воды и , возможно, вытяжку
3 переклеим обои и разберемся с дверью и потолком
4 внесу новые элементы декора: мечты из ивд- вдоль стены имитация плетня или частокола с подсолнухами. даже ореховые ветки для забора заготовила- но пока не до них.
пока получается, что жилое состояние, тока полок маловато, а "зря понесенные траты"- это всего лишь 5*40+50р за обои и клей
и раб день двух друзей на поклейку
ой, что-то меня "понесло" на искренность в конце раб дня. просто было столько переживаний в свое время: нет денег, времени-окружающие советовали явно не малобюджетные решения- а привыкли и к меньшему и даже по паре раз съездили отдохнуть от ремонта.
Хотя такой вариант приемлим НЕ ДЛЯ ВСЕХ!

2sharapova
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подробный ответ! ща распечатаю