#285717

Потолок из ГВЛ или ГКЛ на стадии проектирования, так что можно заложить усиливающую балку / профиль. Вопрос что и как закладывать, если профиль, то какой (длина шкафа 2м), какую марку (или взять профиль с замкнутым сечением, но где?) если деревянную балку, то где такую достать (две буковые ступени по метру и толщиной 50мм?) и как их крепить к неровному потолку (дюбель-гвоздями и клиньями, а промежутки между балкой и потолком закидать потом цементом и еще раз притянуть дюбель-гвоздями?)...
В общем, если кто сталкивался с такой проблемой, с удовольствием прочитаю Ваши комментарии и советы, спасибо!

Ps: Да, верхний рельс не несущий, система Раум плюс.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Если верхний рельс не несущий, то и усиления не надо

2СлаваО Ну дверь же не строго вертикально стоит, а, специально, под углом, т.е. сдвигающая сила какая-то будет. Боюсь, как бы отверстия в гипроке от этого не разбились, или напрасно?

двухсторонним скотчем

ImerKhan написал :
Ну дверь же не строго вертикально стоит, а, специально, под углом, т.е. сдвигающая сила какая-то будет. Боюсь, как бы отверстия в гипроке от этого не разбились, или напрасно?

А вот это интересно... Вероятно многое зависит от выбранной вами системы для шкафа-купе.
Я делал "Идеал" - там все вертикально, да и толщина материалов для дверного полотна до 10мм, что обеспечивает относительную легкость двери в сборе.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Вообще действительно непонятно как это под углом? Верхний рельс служит как направляющий и нагрузка на него( и то не большая) идёт перпендикулярно направлению, т.е. чтобы дверь плашмя не упала. Ну для надёжности можно на двусторонний скотч и саморезы в специальные дюбеля для гипрока(это такие, кот. в гипрок вкручиваются, а в них уже вкручивается саморез).

Регистрация: 25.09.2006 Днепропетровск Сообщений: 257

Какие проблемы, если потолок только в стадии проектирования?!! В том месте где будет крепиться верхний рельс, поставь конструкцию из потолочных профилей, если боишься , вместо потолочных, сделай стеновыми, к всему этому прикрутить ГКЛ, и всего делов!

ImerKhan написал :
Боюсь, как бы отверстия в гипроке от этого не разбились, или напрасно?

Тебе надо, чтобы рельс прикручивался не к самому ГКЛ, а через ГКЛ к профилю. Просчитай, если получиться прикрепить рельс в том месте где проходит профиль это ещё лучше, если нет прийдётся бросать дополнительный.

Всем спасибо!

Я боялся, что стандартный профиль хлипковат, может какой-нить балкой, или все же коробчатым профилем?

Регистрация: 25.09.2006 Днепропетровск Сообщений: 257

2ImerKhan Если стандаттный потолочный CD60 и UD28 хлипкий, используй CW75 и UW75, ну уж наконец CW100 и UW100, плюс закладная из бруса 75Х75 или 100Х100, повесишь не только двери , но и слона! Если и это не впечатлит , остались стальные металлоконструкции, типа двутавровой балки или швелера, ну на крайняк желездорожный рельс!!!
Не парь мозги, если ногами вышибать двери не будешь, всё будет ОК! Чтоб не мучатся найми спеца, хотя бы для консультации, для ликбеза посети там всё по ГКЛ, поройся найдёшь.

2ImerKhan
вложить в потолочный профиль деревянный брусок
поставить больше подвесов к потолку