#285723

Собственно вопрос в следующем : чем гофра хуже пластиковой 50 мм пвх трубы, если ее использовать в качестве канализационного слива ? Проясню ситуацию : имеем кухню с готовым гарнитуром и ПММ, которую необходимо подключить к канализацонному входу 50 мм под раковиной. Все бы ничего, если бы не надо было тянуть подвод воды и слив под кухонным гарнитуром, длина труб до ПММ 3.5 метра. Вот я и хочу слив сделать из метрового куска пвх (так как там монтаж еще возможен), а дальше 2.5 метра гофрой 40 мм. Какие тут могут быть косяки ?

Pridexx написал :

Сгиет ваша гофра, вот и все косяки :-(

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Так ведь грязь лучше оседает, да и всякая дрянь за краешки гофры цепляться лучше будут. А в чем проблема, возьмите ПВХ трубу диаметром 40 мм, такие тоже бывают. Обычная канализационная труба, черная или серая, не помню, но такая существует, а для слива из ПММ - разница в диаметре 10 мм - несущественно. И все прибамбасы к ней существуют, типа тройников. уголков и пр. Гофра -вещь не очень прочная, канализационная труба - закладывается всерьез и надолго. Успехов.

Да я бы с радостью сделал все из пвх, но немогу туда я подлезть ( под кухоный гарнитур) чтобы собрать все это. Если есть другие варианты - поделитесь - буду премного благодарен.

А куда гофру собираетесь, как бы это помягче сказать... вставить? А уклон? Или там путь очень извилистый? Или поворот какой -нибудь? Без подробной информации(а лучше схематичный чертежик) Вам вряд ли кто что-то хорошее посоветует. Слишком мало информации. Какое расстояние от стены до гарнитура?, от пола до нижней поверхности шкафов? Как прикреплены нижние шкафы к столешнице? То, что для Вас ясно и понятно(перед глазами), для других темный лес.
"... Вы ставите невыполнимые задачи!...". Просто учтите, дураков нет, все бы давно вели подводку канализации копеечной гофрой, зачем возиться с недешевыми ПВХ трубами, отводами 45град., тройниками и пр. ф..ей. Ан нет, мучаются, бедолаги и консерваторы, пропихивая непослушные трубы в уплотнительные кольца. Успехов.

Рассказываю и показываю
От пола до дна нижнего ящика - 10 см, ящики стоят на ножках. Если плясать от места подключения то схема такая : уголок с переходником под сливной шланг, дальше 1 метр пвх, а вот дальше х его з, если из пвх то еще 1 метр, потом уголок, кусок пвх сантиметров 50 и опять же гофра сантиметров 70. Для наглядности вот фото.

2Pridexx. Полчаса набирал для Вас подробную инструкцию на целую страницу, по пунктам, что делать. Но в момент нажатия кнопки "ответить".... ГЛЮК.. Абидна. Жена уже ругается, еще сорок минут стучать по клавишам -сил уже нет. Может как то в личку Вам отправить свой номер телефона, или Вы высветите. Сам не умею, я больше по другим делам спец, у меня ребенок этим занимается. А по телефону я Вам попробую объяснить. Успехов. Жду до 02.00.

Я вообщето в Москве. Если междугородка, то я Вам завтра инструкцию скину.Т.е.сегодня вечером.

2 Old Navy. Спасибо за участие, но неужели все так сложно ? Если не в лом, то пришлите инструкцию по электронной почте, и ненадо торопиться это ж не конец света

ОК!:-)

Полчаса набирал для Вас подробную инструкцию на целую страницу, по пунктам, что делать. Но в момент нажатия кнопки "ответить".... ГЛЮК.. Абидна.

Ctrl+a(выделить всё), ctrl+c(копировать), ответить, если глюк - z(вернуться на предыдущую страницу) и ctrl+v(вставить). При регулярном профилактическом применении стра***т от глюков. Рекомендую также установить программу ClipDiary или аналогичную, сохраняющую всё, что копировалось через ctrl+с или контекстное меню (это которое выпадает при нажатии правой мыши).

Доброй ночи. Фотографии Ваши не совсем информативные, не совсем понятно конфигурация кухонного гарнитура, существующая подводка труб канализации, и место, где будет стоять ПМ.
Суть решения проблемы примерно ясна из приложенного рисунка. Красным обозначены существующие трубы, причем слева внизу на верхнем рисунке – труба, что вы установили в последнюю очередь.
1)Снимаете гофру и сифон под мойкой (что бы не повредить).
2)Размонтируйте тот узел, который предназначен для подключения гофры от мойки.
3)С помощью прямого тройника 1 подсоедините трубу – удлинитель 2
4)Судя по аккуратным отверстиям, видных на фотографиях, особых советов, как сделать отверстие 5 для трубы-удлинителя, видимо не нужно.
5) С помощью полуотводов (т.н. «под 45 град.») подсоедините трубу (труба, что вы установили в последнюю очередь).
6) Соберите узел под мойкой.
При сборке труб используйте вазелин или, в крайнем случае, подсолнечное масло. Необходимую длину труб при покупке посмотрите по месту.
Повороты канализационных труб рекомендуется делать под 45 град.
Не забудьте про уклон.
Не уверен, что рисунок соответствует истинному расположению труб, но, имхо, из фотографий этого не видно. Поправьте. Суть рекомендаций не изменится – при помощи комбинаций труб-удлинителей и полуотводов с учетом уклона подвести трубы канализации как можно ближе к ПМ. Успехов.

2ал99екс. Забыл добавить, что комп завис перед нажатием кнопки ответить. А за совет спасибо

2 Old Navy. Еще одно Большое Спасибо за живое участие в этом вопросе. Скажу сразу, что на момент чтения вашего последнего поста, я имею уже готовую систему слива. Для этого пришлось пойти нестандартным путем - посадить на герметик кусок резинового шланга 1.5 м х 38 мм между ПВХ элементами, изображенными на вашем верхнем чертеже (если я его правильно понял). Предложенный вами вариант не учитывает тот факт, что кухонный гарнитур угловой, и монтаж в угловой его части физически не возможен (руки коротковаты, да и поза из камасутры ). Т.е. два варианта - либо разборка гарнитура, либо что-то гибкое и крепкое. Шланг многослойный с металлической прслойкой, стоит примерно 7 $ за метр. Вот план кухни и 3д рисунок, завтра покажу конечный результат.

Самое главное - проследите за уклоном, что бы не было застойных участков. Иначе 100 % там потихонечку накопится всякая гадость. Шланг -неплохой вариант, главный принцип - ДИАМЕТР, ГЛАДКИЕ СТЕНКИ, УГОЛ ПОВОРОТА - плавный, УКЛОн, прочные стенки(в смысле долговечность), герметичные стыки. Случай действительно непростой. Успехов. :-):-):-)