#286683

SiemensM**\Nokia5140, как они реально, а не в относятся к падению в воду? У кого какой опыт? Конкретно Смущает отсутствие заглушек на динамике и микрофоне и щель между двумя половинками резинового корпуса.

Будет ли гарантийным случаем попадание внутрь воды, М всёж-таки?

пережил одно утопление (залило мощным дождём, меры начал принимать только через пару часов - вытянул батарейку и симку, просушил полдня - после этого отпахал пару лет без единого замечания. Пережил множество падений. Настоящий броневик
SiemensC35 не выдержал простой сырости, сильно заглючил.
SiemensM65, по слухам, выдержал обмывание методом погружения в стакан с водкой.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

По работе часто сталкиваюсь с Сименсами, от S25 до М50 включительно. Более-менее сносная защита от воды только у М35, но и то погружение в воду, даже кратковременое, телефон скорее всего не переживает. Что касается МЕ45 и М50, их можно назвать только брызгозащищенными.

А вот погружение в водку телефон действительно мог и пережить, так как спирт ток не проводит, а вода, если чистая (с минимумом солей), тоже не является хорошим проводником.

В принципе, если после утопления сразу же вынуть аккумулятор и предпринять активные меры к просушке внутри (разобрать, продуть и т.д.), телефон вполне может остаться в живых. Так как страшна не вода сама по себе, а коррозия и окисление, ей вызываемые.

Сименсы серии М отнюдь не водопроницаемы. В инструкции так и прописано - пыле/влаго/брызгозащита.
По своему опыту (долго пользовался М35, потом МЕ45) скажу, что эти телефоны надёжней других, хотя не топил ни разу. У друзей были опыты купания МЕ45-х (в воде, не в водке), без последствий.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2IS Потверждаю- только вот можно не успеть.
А так на пямяти случай с другом маленькая нокиа(3чего то там) утонула в ванной(наполненной) и лежала там с час друг спохватился и позвонил на свой тлф с другого на 5 звонке она умерла
Но ведь звонила и вибрировала!

Телефон МЕ 75 выполнен без ударо и влагозащиты, в этом плане М75 более вынослив, но и он не расчитан на купание. Если интересно почитайте краш тест

позвонил на свой тлф с другого на 5 звонке она умерла

Если телефон выключен не кнопкой выключения, то оператор может узнать об этом, когда не будет получать от аппарата подтверждения о том, что аппарат звенит. За это время может пройти несколько длинных гудков.> Но ведь звонила и вибрировала!

Вода вроде как проводник, а особенно в железной ванне должно бы получиться экранирование... Проверю. > краш тест

Мне в каком-то журнале попадался другой тест, там МЕ75 оказался герметичнее. Видимо, это зависит от конкретного экземпляра аппарата. Возможно, в вашем тесте самым герметичным оказался бы нокия 3чего то там.

Имею опыт реанимации Семена М45, который 2 года назад искупался вместе с хозяином в одежде. Почистил спиртом, посушил - до сих пор работает без проблем.

Главное в этом деле - быстро вытащить аккумулятор и не пытаться включить телефон до полного осушения. Ведь электрохимическая коррозия значительно страшнее обычной.

Почистил спиртом,

На С35 после этого умер экран. Несколько разных сервисников сказали, что это именно из-за спирта. Типа, это же не совковое дубовое изделие, которое и щёткой по металлу можно спокойно выдраить, а нежный буржуйский девайс. Спирт был 96% медицинский. Хотя, я подозреваю, по сравнению с электролизом дорожек спирт - мелочь.
М35 по пьяни пролежал ночь в осеннем огороде под моросящим дождиком. Выжил. Информации про очистку нет, но, судя по всему, внутри не чистился.
3310 по пьяни выдержала два швырка об бетонную стену. Оба раза разлеталась на части, выжила. Через месяц по пьяни похищена.
М65 скотски покоцан неизвестными способами, вид бомжацкий, но на ходу.
Как у М65 можно оторвать джойстик? Видел на витрине. Просили 300гривен (60$).
2 Y.ura Впечатляет. Кстати, филипс за 5 лет прошел почти такой же цикл испытаний Зря они не делают броневиков, а нынешние навороченные - подозреваю, уже не выдержат.

Nokia5140 у шуряка пережил окунание в воду благополучно - шуряк за борт лодки на рыбалке перегнулся, а телефон висел на шнурке на шее. Никаких реанимационных мер не предпринималось - так, отряхнул пару раз, и все.

У мужа Самсунг какой то из последних, нырнул из кармана брюк сами знаете куда )) Выловил, разобрал, посушил 3 дня - все нормально, не глючит, ничего не отъехало.

Nokia 3220 (обрезиненая такая) год назад перенесла падение на кафельную плитку с третьего этажа. Разлетелась на запчасти в радиусе метров 10 После после сборки включилась как ни в чем не бывало. Пашет до сих пор! Тонула только слегка - в лужу из кармана рубашки падала (сапоги, млин решил помыть...

Весной прошлого года шли по Зап. Кавказу. Нас вел мужик из Геленджика - фанат местных гор (Познакомились в Инете). Вот у него была обрезиненная Нокиа. Модель не помню. Рассказывал, что слетел вместе с ней с водопада и долго барахтался в ванне. Телефон продолжал работать без каких-либо вмешательств. Мы тоже тогда попали в сильнейший Норд-Ост. Дождь, снег, ночью до минус десяти. Переправы по грудь в ледяной воде. Моя Нокиа (обычная) просто от холода сглючила, затребовала ПУК-код. Еле дозвонились с вершинки в Москву с другого телефона, чтобы жена этот хренов код в бумагах отыскала. А той Нокии хоть бы хны. Он ее даже в полиэтиленовый пакетик не укладывал. И тащил в рюкзаке, а не за пазухой.

Ну а если про надежность техники, вспомнилась одна давняя история. Семидесятые. Студенты на картошке. Возвращаемся с поля, в кузове грузовика, по обычной дороге, про которую говорят: "дорога хорошая - есть асфальт." В руках одного - ВЭФ-201, крутейшая, по тем временам, техника. Скорость - порядка 60 км/час. На очередной кочке грузовик подбрасывает и приемник вылетает за борт. Корпус сразу в хлам, начинка какое-то время катится за нами, постепенно разматываясь по дороге. Постучали по кабине, остановились. Собрали размазанные на несколько метров внутренности приемника в мешок из-под картошки, нащупали ручку - работает! Все работает! Так в мешке этот приемник нас еще не одну картошку музыкой услаждал.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20066

АА написал :
Весной прошлого года шли по Зап. Кавказу.

Если Вы турист, то Вы просто обязаны знать о существовании гермо мешков, выпускаются самых разных размеров, в том числе и на мобильник.

АА написал :
Рассказывал, что слетел вместе с ней с водопада и долго барахтался в ванне.

АА написал :
Переправы по грудь в ледяной воде.

АА написал :
А той Нокии хоть бы хны. Он ее даже в полиэтиленовый пакетик не укладывал. И тащил в рюкзаке, а не за пазухой.

Не понимаю зачем на маршруте, телефон таскать в кармане?

чтобы жена этот хренов код в бумагах отыскала.

  1. Включите запрос пина, даже если он обычно не используется.

    1. Назначте пин, = puk
    2. Примерно за неделю вы его выучите наизусть, в жизни потом пригодится. Я таким способом выучил оба своих пина, пару раз выручило. [offtop]Кстати, на российском МТС есть puk2? На вашем джинсе? На наших UMC и джинсе нет.[\offtop] > гермо мешков, самых разных размеров,

    С этого момента подробнее, пожалуйста. Это, случайно, не п\э кулёк с замком?> Не понимаю зачем на маршруте, телефон таскать в кармане?

    Нормальная туристская одежда (не грибниковская, шорты-майка) имеет увеличенное количество карманов, и карманы эти обязательно с застёжками, чтобы ничего не выпадало. "То, что можно потерять, в рюкзак\авоську, то, что нельзя терять, на себя." телефон на маршруте терять нельзя!!!, это жизнь! Хороший турист в плохие места и батарею запасную возьмёт, в три презерватива завёрнутую. Представьте ситуацию, что падение с водопада прошло неудачно, рюкзак с уплыл, получены телесные повреждения, ваша негерметичная труба пошабашила (ей, видимо, очень крупно повезло, что только код слетел, не макнули как следует), сеть есть, как звонить Шойге?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20066

ал99екс написал :
С этого момента подробнее, пожалуйста. Это, случайно, не п\э кулёк с замком?

Не обязательно полиэтиленовый, и не обязательно кулёк, есть например такое
Такие тоже бывают очень маленькие, как раз на телефон.

Затрудняюсь сказать как работает мобильник в горах, на наших маршрутах мобильной связи нет. Там только спутниковая поможет, поэтому мобильник в герму, и поглубже в рюкзак. Нечего ему в кармане делать.

Alex___dr - написал :
557.50руб

Улыбнуло

Alex___dr - написал :
Сумка предназначена для защиты документов, мобильного телефона и разных важных мелочей от влаги

Туалетная бумага нуждается в полной герметичности, а документы - всего-лишь в влагозащите.

Alex___dr - написал :

Громоздковато для похода.

Затрудняюсь сказать как работает мобильник в горах,

Существует способ работы базовой станции с повышенной дальнобойностью за счёт уменьшения количества каналов. На границе цивилизации такие должны бы стоять, с вершин должны ловиться. На Украине такое применяется, например, для покрытия прибрежных районов.

Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265

топил Siemens ME45. На глубине 5-10 см потерял сеть вовсе. Вытащил - нашлась. Однако последствия всё же были - коррозия дала о себе знать и сейчас садит аккумулятор, видимо где то пробивает. Но то, что он звонил под водой - подтверждаю!
Естественно, со всеми заглушками!
И аккумулятор после всё же надобно вынуть. Потому что он всё равно вырубится )