#288143

Необходимо установить козырёк на кухню. Верхние шкафы имеют разную высоту, поэтому нагрузка на них распределится неравномерно, подвесы шкафов не хотелось бы перегружать. Посоветуйте, каким образом можно наиболее безопасно установить козырёк?
Что есть сейчас, и что надо:

Регистрация: 16.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 164

если стены из нормального железобетона, можно забить в них арматуру, пруток.. 20 мм на 100 мм вглубь а к ней прикрутить скобами, накладками столешницу, смотри рисунок, на одном из них временое решение по подвеске аудиосистемы , в другом - полки для компактов

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Мда фактически козырек висит почти весь. Первая идея поставить фигурные косынки из ДСП, в принципе они будут сочетаться с изогнутостью козырька. Есть и более сложные способы в том числе зацепиться за потолок и т.д..

Регистрация: 16.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 164

Если не планируется использовать козырёк как дополнительную полку для сЪъесных припасов и плутония, действительно

можно местами установить упоры под козырьком, смотрим рисунок предыдущий пассажир правильно заметил.

Как вариант могу предложить сделать разноуровневый козырек, или промежуточные опоры основной панели к нижевисящим шкафам. На фото можно посмотреть идею такого крепления(проект не закончен, находится в стадии реализации). Опоры панели выполнены из мебельной хромированной трубы.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо за дельные и детальные советы. Вариант с креплением к потолку я рассматривал - пришёл в голову изначально, только до конца не продумал, как бы реализовать его максимально технологично. Хотя благодаря рисунку (там, где баранья нога) стало всё ясно. Насчёт косынок вчера идея возникла, думал на ней остановиться, но там есть сложности - стены невертикальны. А вот идея со шпиликами в стены мне в голову не пришла, и кажется наиболее привлекательной.
Стены кирпичные, кладка очень прочная, кирпич странный - бур перфоратора норовит соскочить со швов кладки (если попадает) в кирпич, а в кирпиче вязнет. И ещё, в одной из стен точно есть, а в другой не исключено наличие вентканалов. Этот факт не помешает?

Регистрация: 16.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 164

можно забить пруток в стену ещё глубже, через вент-каналы, т.о. на глубину до 50 см..,если буры sds длинные найти
сам забивал на глубину до 35 см

2 Sawwa Вы не обижайтесь, вы к соседям предлагаете отверстия пробить?

Регистрация: 16.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 164

товарищи граждане строители, перед тем, как отманьячить дыры значительной глубины, естественно необходимо ознакомиться с техпаспортом объекта в кирпичных домах как правило есть хороший запас, особенно в местах вентил. колодцев, случай был в 2002 г, бур на 80 см залез.

Все помнят также и способность перфоратора выламывать дикие дыры в стенах соседей и уничтожать электропроводку.

для подвеса козырька достаточно забить пруток в стену на глубину до 10 см. сам вешал компьютерные мониторы Crt на арматурины, диаметром 14 мм, забитые на 7 см в несущую стену панельки 9 - этажки, главное, - просто, быстро эффективно, правда арматура иногда "..." да и тинхронизировать дыры желательно, да и буров жаловато, однако

с уважением

Эх ты! А проводка-то как раз в месте предполагаемого сверления!
Насчёт соседей я меньше всего беспокоюсь - за одной стеной (с вентканалами) моя прихожка, за другой (эта стена к тому же несущая) - опять же мой тамбур и лестничный пролёт.
И ещё вопрос, если не затруднит - как соотносятся диаметры бура и прутка, а также в случае применения резьбовых шпилек? Скажем, для прутка брать равные диаметры, а для шпилек d бура на пару мм меньше шпильки?

2700 - потолок;
2500 - 2450 - предположительный уровень прокладки проводки (по аналогии с др. помещениями);
2400 - отверстия под прутки;
2370 - верхний уровень шкафов кухни.

Регистрация: 16.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 164

хорошо шли в стену шпильки диаметра 14 - 15 мм при диаметре бура 16 мм, если есть выбор, то лучше диаметр отверстия делать на 1-2 мм больше, а глубину минимум 120 мм, иначе - может быть "очень хорошо", лучше делать вылет шпильки минимум на 300-400 мм.
Отностиельно резьбы на шпильках, это ещё и лучше, можно при установке
нанести на её вязкую эпаксидку на всю глубину отверстия, должно стоять,
шпильки с резьбой продаются на рынках и магазинах стройтоваров, диаметр от 6 до 12 мм, длиной более 600 мм, да и стоят не более 3 - 6 у. е.

Засада может быть только в случае соблюдения соосности бурения отверстий, рекомендую применять простейший кондуктор (доска 40 мм толщиной с отверстиями по диаметру бура на заданной расстоянии, к которой скотчем прикручен уровень) иначе можно слегка промахнуться с углом установки шпильки.

Хотя первые шпильки бил только с одним уровнем.

на рисунке временное крепление (пока кухню не сделаю), шпульки - арматура, покрытая резонанснозащитным материалом, ведь под ей висит саб. 50 Ватт.

Не понял... Если бур 16, а шпилька 14 - она не пролетит ли? Как я понимаю, если забивать, то внатяг, и бур при этом д.б. чуть меньше, с тем чтобы Ф отверстия = Ф прутка? А шпильку мне казалось логичным вворачивать прям по её резьбе?
Или я не прав? Поясните, пожалуйста?

Регистрация: 16.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 164

если стены кирпичные, то забивая шпилки(если они толще, чем дырка) можно просто выломать куски стены, а в бетоне погнуть шпильку, да и до конца пруток сложно добить.

На практике если диаметр бура и шпильки совпадают, то надо перед её установкой очень тщательно ВЫДУТЬ каменную пыль, шпилька будет лезть туговато, придётся постукивать, и клей тут уже сложно применить.

Опыт показывает, что при люфте 1-2 мм шпильки на глубину 100 мм легко садятся и сидят достаточно туго, а добавив эпаксидки и вовсе наглухо станет. проверено.