#288150

Труба пластиковая на 100. 4 этаж в 5 этажке. Стоит тройник с выводом в одну сторону , а мне нужно еще вывод в противоположную. Скажите что нужно и как что делать.
Думаю поднимать весь стояк вверх наверное не получиться - он же намертво закреплен в перекрытиях. Вобщем как? И чем потом смазывать-герметизировать?

По правилам после тройника стоит компенсирующий патрубок,его вытягиваеш с троника и тройник свободен.

если не стоит компенсационный
отпиливать трубу
ставить компенсационный
ставить новый тройник

Пробник написал :
И чем потом смазывать-герметизировать?

есть смазки, что-бы легче вставлять
герметизируется родными прокладками

А советы по облегчению снимания не дадите?

2Senya
что снимать будем?

Есть тройники с ответвлениями

  1. на 100 с одной и 50 с другой - с обеих сторон выступы для наращивания "по ходу", но тот что на 50 он выше сидит.
  2. на 100 и на 100 + переходник с эксентриком 100/50 но у этого переходника конец на 50 без выступа для наращивания - зачем вообще такой переходник? Как наращивать?
  3. И уклоны наверное: для унитаза покруче требуется (3град), а для чисто раковины, ванны, - поменьше (1,5 град) и поэтому брать 1 вариант.

А с каким наклоном должен устанавливаться слив от ванны и раковины к тройнику?

Уже нашел: ~3 см высоты на погонный метр

2Senya Недавно видел специальный агрегат у сантехника при осуществении такой же операции у себя дома - круговой хомут с двумя приваренными ручками. Хомут надевается на снимаемой детали (на прокладку из автомобильной камеры) и затягивается болтом, и все - можно пыжится. Сантехника пришлось вызывать только из-за того, что не смог сам сорвать компенсационку.

Мастер еще приносил с собой новомодный импортный аналог с пластиковой ручкой и лентой из армированной резины с зубцами для захвата. Работает по принципу самозажима. Сказали, что им дали на пробу. Проба прошла неудачно, пришлось по-старинке - с помощью хомута и матюгов