#288240

Толщина реза у дисковых пил равна ок 2-4 мм. Приблизительно.
А бывают диски, дающие толщину реза 10 мм и больше?
Например для моей ДП-1200 (макс. диаметр диска 165мм) подошел бы такой толстый диск диаметром ок. 120 мм и толщиной 6-10 мм.
Им можно было бы прорезать неглубокий паз в древесине или ДСП.

2dummer Батя для этих целей использует фрезы по дереву, переходник только нужен, у них посадочное другое.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

В Штатах такие диски популярны на стационарных циркулярках (станках), но там обычно не монолитый диск, а два тонких и набор проставок между ними.

Для пазов есть такая весчь как "пьяная пила" - диск немного искривлён в плоскости.

Сами когда-то делали проще - просто увеличили разводку на обычном диске. Думается подобный метод вполне получится и с напайным твердосплавным - у него собственно тело диска еще более податливо, чем у цельного.

Еще как вариант - использовать фрезу по металлу. Однако она требует немалого усилия резания + может прижечь материал. Впрочем на станке именно такими и работаем - толщина от 2,5 до 14 мм.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Есть на западе специальные головки, которые одеваются на шпиндель пилы, а уже на саму головку одевается пильный диск. Эта головка состоит из двух частей, проворачиващихся по оси относительно друг-друга, благодаря чему диск встаёт под углом к оси вращения и, работая,выбирает широкий паз (ширина паза как раз регулируется положением половинок оправок.
Но у нас в продаже я этих головок не видел.

tsn написал :
Есть на западе специальные головки, которые одеваются на шпиндель пилы, а уже на саму головку одевается пильный диск. Эта головка состоит из двух частей, проворачиващихся по оси относительно друг-друга

И получается т.н. "пьяная пила". У нас тоже есть. В свое время купил набор в деревянном чемоданчике фирмы Спарки - дрель и к ней приспособы - электрорубанок и циркулярка. Вот на этой циркулярке и боли такие искривленные втулки. Только угол небольшой. Я потом сам выточил с бОльшим углом. Единственный минус - стенки пропила не строго вертикальны.
Или можно купить несколько одинаковых дисков и набирать их под нужную ширину. Только опять же надо вытачивать новые посадочные втулки.