#288559

Предполагал Приобрести стиралку Сименс Что нибудь В 1000 оборотов, однако на форуме очень много говорят о поломках Бошей, контора то одна вот и озадачен, может Все же приглядеться к Электролюкс, но честно говоря смущает отечественная сборка, посоветуйте достойный Вариант в пределах 20 тысяч.

aozon написал :
однако на форуме очень много говорят о поломках Бошей, контора то одна

Ну не знаю, у меня стиралка Бош с 2002 года, причем на даче. Чего только с ней не было за это время - и подогрев "добрым теплом" от замерзания, и перевозки без стопорных болтов и перебазирования пару раз в сезон - ничего ей не делается. Стираем через день, двое маленьких детей.

Вся остальная техника Сименс. Следующая стиральная и сушильная машина будут тоже Сименс. Я бы брал и не мучался. Ремонт дорогой техники всегда дорог, а что сделаешь, на грош пятаков не купишь. Сименс - это все-таки Сименс.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

aozon написал :
на форуме очень много говорят о поломках Бошей

Ломается все. Но особенно злобно вспоминают Бош, хотя проблем с этой техникой никак не больше (скорее, наоборот), нежели с иными марками.

ЗЫ. масса моих знакомых и друзей (в т.ч. и я) уже в течении длительного времени пользуют стиралки и посудомойки Бош. Никаких проблем ни у кого не возникало.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Домосед написал :
Ну не знаю, у меня стиралка Бош с 2002 года

С 1999 года Бош Макс4 (wft2060). Маленький ребенок (объем стирки соответствующий). Никаких проблем.

in my humble opinion

aozon написал :
Предполагал Приобрести стиралку Сименс Что нибудь В 1000 оборотов, однако на форуме очень много говорят о поломках Бошей,

Приобретайте, не сумлевайтесь...где-то на просторах интернета попадалась статитстика поломок....у Сименса с этим всё в порядке, просто количество проданных стиралок значительно больше количества остальных фирм, поэтому создаётся впечатление что они часто ломаются...однако сам, сам я выбрал, чтобы не сумлеваться совсем - MIELE W 3241

Kvost написал :
Ломается все. Но особенно злобно вспоминают Бош, хотя проблем с этой техникой никак не больше (скорее, наоборот), нежели с иными марками.

Частота поломок, может и такая же (даже меньше), но сервис у них гораздо более монополизирован и очень дорог.

aozon написал :
Все же приглядеться к Электролюкс, но честно говоря смущает отечественная сборка, посоветуйте достойный Вариант в пределах 20 тысяч.

Electrolux собирается в основном в Европе (Италия, Германия). Обе сборки очень хорошие. В последнее время встречаются одиночные екземпляры, собранные в России. Про них сказать ничего не могу. Но их меньшенство.
С Zanussi тоже самое. По качеству они такие же, как и Electrolux, но немного другое позиционирование - чуть ниже цена. А собирают их из одних комплектующих на одних конвеерах.

Тяжело посоветовать, если есть только два требования - обороты и цена. Посмотрите здесь:

Если уточните требования, то легче будет советовать.

Требования такие: -Оборотов достаточно 1000 (покупаю в замен канди 8 лет. горя не знал с ней 400 оборотов), и сейчас работает, но до этапа нагрева воды потом встает, вручную проворачиваю режим нагрева, стирает дальше, видимо вышел из строя нагреватель, ремонтировать не важу смысла свое думаю отслужила)
-Хочется чтото посерьезней, с лучшим качеством стирки класс не ниже А, хотя и к канди претензий небыло
-скорость стирки, при незначительном загрязнении чтобы была регулировка(либо программа Быстрая, либо установка времени стирки)
-полноразмерная с боковой загрузкой

  • Цена в пределах 20 тысяч, миеле я не потяну хотя купил бы с удовольствием будь на нее деньга

У меня Electrolux 1245 - см.
Подходит по Вашим требованиям, нареканий - никаких, качество стирки - отличное.
Есть программа 30 минут, для не сильно загрязненного белья. Тут качество похуже, но эта программа не от загрязнений, а от пота и легких свежих пятен.
Качество стирки зависит от порошка - используем только Ариель. До этого был Персил, тоже хороший.
В машинке есть три собственные программы. Очень удобно. Я сам делаю программу стирки (включаю или отключаю опции стандартной программы), заношу ее в память и дальше выбираю при стирке - больше не надо лазить по меню.

Что интересно, отвечу.

Из этой серии можно посмотреть машинки без меню, но с индикатором времени стирки (нужная вещь). Например, 1286.

Еще Electrolux выпустил серию Time manager, в которой пользователь сам регулирует время стирки. Если бы сейчас выбирал, то купил бы что-нибудь типа EWF 12470.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 55


Полноразмерная.
Класс А+.
Вроде гуд (пока недолго пользуюсь).

скажите а Electrolux данных моделей и конкретно ваша какой сборки, а то я слышал что Electrolux стали собирать где то под Питером, и стоит ли связываться с нашей сборкой

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

ИМХО, все современные машины и стирают нормально, и ломаются нечасто. У моих знакомых стиралки от самых простых - Беко, Индезит-всё ОК, у одного коллеги даже Вятка-автомат всё никак не сломается. С нормальным порошком и Ретона сделает вид, что борется с грязью.
По поводу дороговизны Сименса в обслуживании- по крупному не сталкивался, но манжета люка (порвали домочадцы) раза в полтора-два дороже остальных, вызов мастера- 600р, полчаса работы- 700р. Я предпочёл сделать бесплатно и с удовольствием
Но когда приобретаешь такую вещь, стоимость ремонта не главный критерий выбора.

У нас уже вторя машина Бош. Первая работала 5 лет практически не выключаясь, т.к. двое детей и параноидальный страх грязи. Один раз вещь недел - и в стирку. :-)
Вода жесткая, температура стирки обычно 90С.
Была одна поломка - сгорел нагреватель из-за накипи, ремонт стоил дорого.
Вторую машину купили такую же.

Смысла брать отжим более 1000 об нет, т.к. при таких оборотах белье почти сухое, а при бОльших - ткань портится.

syd написал :
Смысла брать отжим более 1000 об нет, т.к. при таких оборотах белье почти сухое, а при бОльших - ткань портится.

А в чем это выражается, как именно портится?

aozon написал :
скажите а Electrolux данных моделей и конкретно ваша какой сборки, а то я слышал что Electrolux стали собирать где то под Питером, и стоит ли связываться с нашей сборкой

Тоже видел, что Zanussi появились российской сборки. Но это единичные экземпляры - в основном идут с Италии. У меня Electrolux Итальянской сборки - не жалуюсь.
Все купленные мною или моими друзьями машинки Electrolux и Zanussi были собраны в EU. По форме корпуса сделал вывод, что в Италии. Корпуса у машинок, собранных в Германии другие - по-другому разбираются.

первая машинка Индезит с вертикальной загрузкой 600 об год рождения 1993 брали вехн тк боялись что будет резинка течь .пахала у нас 3 раза в день без поломок 10 лет ни барабан(чем пугали)не сгнил не термостат не сломался,Но всему приходит конец и стали из подшибника выпадать шарики (причем машина упорно продолжала крутить только грохот такой при отжиме как бутто танк разварачивается).Вообщем выкинули старушенцию и купили сименс В 2003г через 8 м первая поломка (на оборотах при отжиме машина стучит )мастер сделал ,через месяц опять стук при отжиме,опять вызывали,потом снова стук -вообщем у меня с сименсом не сложилось.Сейчас заказала миеле.

По миеле, как ни странно, по словам работника одной крупной сети по торговле бытовой техники, возвратов брака в процентном отношении гораздо больше, чем по занусси. Я был удивлен.

2Н.Д Читаю первую часть Вашего поста и думаю, что это я писал - ситуация 100% как у родителей. Тоже Индезит вертикалка, 600 оборотов (модель W600). Проработала более-менее 9 лет. Начала громыхать при отжиме, а потом шарики полетели. Соседи уже стали приходить ругаться.

Только купил я родителям взамен не Сименс, а Electrolux 825. По этим машинкам есть хорошие отзывы (теще 1.5 года назад такую же подарил).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 131

собираюсь брать neff.. но у меня критерий встройка =)