#288599

Сделали в новостройке разводку воды и канализации. Поставили ванну с сливом-переливом полуавтоматом итальянским. Подключение к канализационной трубе - гофра. По результатам "тест драйва" вода из ванной сливается полностью, но последние несколько сантиметров уходят просто с черепашьей скоростью. Уклоны труб вроде нормальные.

Вопрос к знатокам - может ли это быть из за неправильно лежащей гофры, или по любому надо поднимать ванну? Как правильно должна быть уложена эта гофра?

Поднять ванну на несколько сантиметров конечно можно, но сложно - вывод на смеситель уже сейчас "впритирку" к верхней полочке ванны - еще чуть поднять и шланг душа к смесителю (Grohe Eurosmart) приворачиваться уже не будет (он там снизу). Ножки у ванны сейчас "выкручены" на максимум.

Попутный вопрос - если все же придется переделывать вывод воды на смеситель ванны - как быть с подводкой металлопластика к коллекторам TIEMME (с шаровыми кранами которые)? Что надо учитывать (или покупать) при подсоединении новой трубы? Как я понимаю, ставить новую трубу на уже использовавшийся фитинг не самое лучшее решение. Или можно аккуратно выдолбить немного отверстие где труба проходит сквозь стену и перегнуть трубу по другому?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8446

2Ve можно ответить при наличии фото,нет фото- нет ответа,а гофру ставят только на время ремонта,гофра-отличный мусоросборник,да еще наверное не 40 а 32 у вас поставлена