#288757

Здравствуйте! Для плитки в ванной использовали затирку Ultracolor Plus Mapei как в приложенном файле. Затирка коричневая. Прошло уже 3 дня, при попдании воды на затирку она пачкается как краска - по плитке идут коричневые разводы. Я в шоке... Что это? Левая затика? Не соблюдение технологий? Может еще не высохла? Подскажите, плз!!!! Спрашиваем у продавца - говорит "впервые слышу о таком"....

Затирка пачкаться не должна!
Левак, небось

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Пачкается по всей площади или точками? Если точками то возможно перед употреблением плохо размешали и добавляли мало воды и не мешали второй раз через 3минуты. Т.е. нарушена технология. Или действительно левак, как писал Юбер:.

2s.romka
как быстро встала?
я пользовался такой (белой, у меня ничего не красится), через 20мин после замеса ощутимо твердая

Пачкается везде. Затирка твердая на ощупь. Но если намочить, а затем немного потереть шов, то из него подтекает коричневая краска... На белой плитке с белой затиркой - ничего не видно... а на зеленой плитке с коричневой затиркой вот такая гадость.

вы не поняли
ультраколор схватывается за 20мин
если нет, то это что-то другое

а где покупали?

Затирали рабочие - говорят "нормальная затирка". Наверное и схватилось как положено.
Покупали на рынке Каширский двор-3 (пересечение макд с Варшавкой)

s.romka написал :
Затирали рабочие

s.romka написал :
Покупали на рынке Каширский двор-3

пусть переделывают

и так бывает
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=219507

Так в чем все же проблема? в рабочих или затирке? Если я снова привезу левую затирку - будет та же фигня? Насколько я поняла по сылке - там была проблема из-за подмены или смешения затирки. У меня же использовалась именно купленная мною затирка.

Вчера Ультрколор покупала в Леруа Мерлен в Срогино, всего-то 158 руб. за мешочек в 2 кг. Там же на Синдике при покупке плитки, мне хотели его втюрить за 350 руб.
Вот так, покупайте в магазине.

Как увидел фото вашей затирки, тут же полез в карман за своим пакетом пустым (случайно оказался,
собирался докупать). Как в детских картинках-найди десять отличий, и, про себя подумал : вот она
ты какая фальшивка. Вроде-бы тоже самое, но номер цвета стоит не там,у меня на печати, там же написано "Австрия".И сам рисунок как-то сдвинут. Надо найти и привлечь, сколько людей может
пострадать. Мареи отличная затирка-монолит, правда, как уже сказали, нужны определённые навыки
работы с ней.

Хм, на фото, не моя затирка, а просто фото этой затирки взятое с сайта . Моя или очень похожа, или такая же. Но соменваюсь, что бы в интернете светили подделку...

Вот, прикладываю фотографии моей затирки и то, как она мажется.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

У нас в Н-ске есть местные затирки Геркулес. Отличительные черты - дешевые (бакс за кило) и очень сочные цвета. Мажутся также как у Вас пару недель. Потом проходит.
Подождите какое-то время или пройдитесь Дельфином или иным средством для защиты швов (сразу оговорюсь, люди тут Киилто нахваливают, но мне попалась какая-то дрянь).

ПС А плитку положили красиво.

Спасибо за информацию. Скорее всего будем действительно ждать в надежде на лучшее - расковыривать и переделывать очень не хочется - тем более мажется только если тереть... если просто водой поливать - вроде не мажется.

Интересно как сейчас с этой затиркой? У меня та же фигня. Пробовал и litochrom и вышеуказанную.

На новой квартире еще не живу - на днях попробую провести эксперемент.

Попробовала - мажется. По субъективным ощущениям - меньше, но не принципиально.

На средстве Дельфин написано обрабатывать швы через 2 недели. Я пробовал через 5 дней начать обработку - затирка остается на кисточке, как будто ее полчаса назад нанесли. Прошло дней 10 и она закаменела. Затирка Киилто. Сейчас мочи - не мочи, три - не три - ей хоть бы что - как камень.
Но конечно уже через сутки так конкретно как на фото не мазалась.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Mals написал :
У нас в Н-ске есть местные затирки Геркулес. Отличительные черты - дешевые (бакс за кило) и очень сочные цвета. Мажутся также как у Вас пару недель. Потом проходит.

Точно, я тоже чуть не расковыряла с горя. Хорошо, руки не дошли, а потом перестало.

_torero написал :
Но конечно уже через сутки так конкретно как на фото не мазалась

Ага, мазалось гораздо менее интенсивно

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Согласен, Геркулес у нас в Новосибирске выпускает вполне приличную затирку (и не только её).
А ещё есть у них линия затирок - вроде Delux называлась, по цене в 2 раза выше обычной, схватывается так что через час уже не отодрать
Я так половину первого замеса и попортил - не ожидал что так быстро схватится !

Так в том то и дело, что нашу теперь тоже не отодрать - пробовали в одном месте - ну очень трудно. И видно это только на зеленой плитке с красной затиркой. На белой плитке с белой затирокой - не видно. И что бы она так мазалась - ее нужно сильно размочить и сильно потереть. Просто от поливания душем мазаться не будет. Мне в одном магазине сказали, что дескать нужно было ее выдерживать 10 минут, перед нанесением. Так наш строитель говорит, что так и делал. Да и если б в этом была придчина - мазалась бы только в том месте где начинали затирать, а там где заканчивали ( следовательно время прошло уже) - не мазалась бы.

Скажите, а если Дельфин на затирку нанести - то швы как будут выглядеть? Блестеть будут? Цвет изменится? Или как?

У меня не мажется, но темнеет от намокания. Мне это ужасно не нравится. Покупала тоже на синдике. 300 р за пакет. вот дура-то! Не, больше я ни на один рынок ни ногой!

После "Дельфина" или других гидрофобов цвет шва может чуть измениться в сторону насыщения и иметь слегка матовый блеск. Не пугайтесь, от этого он будет выглядеть лучше. Наносить кисточкой,желательно 2 слоя,обязательно подтирать плитку тряпкой. После такой обработки цвет шва не изменится "никогда" и не будет пачкаться.
Удачи

2Yelena : швы обработаны "Дельфином" или аналогичным средством? Если нет - попробуйте. Результат приятно удивит. Если не обработать, то рано или поздно поры в затирке забьются мелкой грязью и тоже перестанут впитывать воду. Но внешний вид такого шва будет соответствующим - грязным.

лично мне дельфин категорически не подходит- он мерзко блестит на моей суперматовой плитке. я купила какое-то другое средство, но поскольку 2 недели еще не прошло я его не наносила. у него точно нет блеска. а вот будет ли темнеть- расскажу после опробывания.
Но в целом это неправильно, что затирка темнеет. У меня на стенах- сопро- так она цвет вообще не меняет, правда не достаточно гладкая: присутствует отчетливая шероховатость.