#289186

Уважаемые форумчане, знаю, что тема неоднократно поднималась, но поиском не нашел...
Есть 2 кошки и собака. Кошки дерут когтями и метят обои в прихожей, собака там же любит чесать бока. Затеял очередной ремонт, возник вопрос - чем бы покрыть низ стен, чтобы был стойким к когтям и выдерживал частую мойку? Кто как решает этот вопрос - поделитесь! :-)
ЗЫ. Кошки уже в возрасте, перевоспитать не получится - пробовали. Всякие приспособления для точки когтей - игнорируют :-)

Наша "полосатая радость" тоже любил подрать обои, причём демонстративно. Поэтому при очередном ремонте стены в коридоре примерно до середины ("рост" кота на задних лапах) закрыли пластиковыми панелями.
Кот один-два раза попробовал подрать, а они "загремели" под когтями. Ему это не понравилось, он и не пытается больше. А уж как Ваши кошки на это отреагируют, не знаю.

2EZhik Панели пустотелые?

К сожалению, квалифицированный ответ дать не могу. В панелях я абсолютно ничего не смыслю. Кот обитает у родителей, ремонт делали года три назад и я больше оценивала результаты, чем участвовала.
Нашла вот фото-кусочек панелей на кухне, ширина одного фрагмента где-то 10-12 см. В коридоре такие же, но под цвет дерева.
Вторая картинка - рекламная из инета, но панели похожие, только пошире.
Думаю, что специалисты подскажут, что за панели, пустотелые они или нет.

sansan21 написал :
Всякие приспособления для точки когтей - игнорируют :-)

А Вы не пробовали когтеточки с пропиткой поставить? Или капнуть "кошачьей мяты" на уже существующие когтеточки? Мой кошак был в восторге, но он молодой еще, воспитанию поддается

Если это пластиковые стеновые панели, то внутри они имеют ребристую структуру по всей длине. Имхо, не очень надежные, можно случайно че-то продавить или продырявить. Хотя кошачьи коготки их не возьмут, но поцарапать могут. А можно взять стеновые панели для кухонь. Эти покрепче будут, поскольку никаких пустот. Основа оргалит или пластик. Мы для кошечки купили специальную вертикальную хреновину из плотной ткани. Ей это понравилось гораздо больше обоев и мебели.

Раз в неделю отлавливается кошак. Перед данным мероприятием покупается китайская ногтерезка(Все за десять рублей). Осторожненько, не под самый корешок, с уговорами, подрезаются когти н а всех четырех лапах. (Если кошек больше, количество лап увеличивается). Покупается когтеточка. обильно, от души поливается "кошачьей мятой". Моя без удовольствия. но терпит, главное, резать без фанатизма, не на месяц вперед, и после этого - вкусненького что-нибудь. Условный рефлекс -великое дело. Как вариант - чуть выше роста кошки(с учетом длины лап) - керамогранит под цвет обоев. Успехов.

тонкий хлыстик в самый увлекательный момент по задней части ляп!
только без фанатизма!!!
должно быть не больно а обидно.

первое время будет драть по привычке
потом из вредности например рыбку из аквариума не дали
а потом привыкнет к связи дед-дер = хлысь
только это не день и не два учить надо.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20066

sansan21 написал :
Уважаемые форумчане, знаю, что тема неоднократно поднималась, но поиском не нашел...
Есть 2 кошки и собака. Кошки дерут когтями и метят обои в прихожей, собака там же любит чесать бока.

sansan21 написал :
возник вопрос - чем бы покрыть низ стен, чтобы был стойким к когтям и выдерживал частую мойку?

Водостойкой шкуркой P 24

Еще искуственным камнем отделывают низ.

У меня не зверски обдирает, поэтому я сделала стены под покраску и периодически следы когтей замазываю тем же колером из банки.

не проще ли избавиться от животных, чем все это нюхать, вдыхать, и, нет нет, да поедать(волосы).
Ну оставить одну кошку - куда ни шло.
На Руси, когда в дом собака забегала - заново освещали жилье...

2 Nd
ОсвЕщали?
Гасили-включали по-новой?

Юбер написал :
2 Nd
ОсвЕщали?
Гасили-включали по-новой?

Благодарю. Исправлюсь.
Видать, собачка то тоже стеночки потирает...

2 Nd
Неее, у меня котище предпочитает драть ковры на полу
Когти-то точить надо. Стригли по молодости, а сейчас - бесполезно даже подступаться Равносильно самоубийству.
А с шерстью пришлось смириться - никуда не денешься, пылесосим почаще и протираем

nd написал :
не проще ли избавиться от животных, чем все это нюхать, вдыхать, и, нет нет, да поедать(волосы).
жНу оставить одну кошку - куда ни шло.
На Руси, когда в дом собака забегала - заново освещали илье...

Ну-ну.... А еще от кого предлагаете избавиться? От старых, больных, увечных?

Mango-Mango написал :
Ну-ну.... А еще от кого предлагаете избавиться? От старых, больных, увечных?

Не последний вариант - избавиться от советчиков. ;-)

2ND ОсвЯщали. Не катит - это ж члены семьи (или мы - члены их семьи?). :-)
2Alex___dr Свежая мысль! Жаль, цвет мрачноватый :-) А вот плиткой под природный камень - надо подумать!

У нас в коридоре проходит асбестовая вентиляционная труба Ф20см. Я убрал облицовку из сухой штукатурки и обмотал трубу бельевой веревкой от пола до потолка, затем пропитал паркетным лаком. Кот несколько раз в день подходит к ней и потягиваясь, точит когти. Когда у него боевое настроение, то он влетает по ней до потолка, а потом прыгает на пол, как мешок с песком. Стены в квартире по нижнему периметру закрыты пластиковыми и МДФ панелями, облицованными шпоном. В верхней части кое-где обои имеют следы когтей, но это лишь случайные инциденты (видимо он ловил каких-то паучков, мух или комаров). Зато над холодильником на кухне (высота холодильника 170см) все "моющиеся" обои содраны дочиста. Благодаря тому, что они имеют защитную поверхностную пленку и бесцветное основание, все выглядит вполне опрятно - просто белая подложка обоев. Кот запрыгивает на холодильник и спит там, а остатки обоев аккуратно откусывал и выплевывал, т.е. обдирка осуществлялась не когтями. Ковры и занавески он не трогает. Правда нельзя сворачивать ковер и ставить его не попа - это будет символизировать дерево и тот час же ковер погибнет. Страдает также спинка дивана, когда кот, оседлав ее, принимает воинственный вид. Но поскольку она длинная, то фронт работ достаточно большой, чтобы результат злодеяний был заметен.