#290255

Поставил на коттедже систему с Гранитом. Но у него сирена воет только 4 минуты. Может кто подскажет как сделать, чтобы она орала до снятия с охраны (когда соседи прибегут)? Может, какой кондер в ней надо закоротить или отрезать? Или схемку дополнительную?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33769

Насколько я знаю, то система "Гранит" - это защита от прослушивания телефониии ... Ваши мнения ...

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

соседи прибегут)

И хату спалят, а вам морду набьют. Оно им надо, воевать за чужое добро.Кстати, норматив воплей автосигнализаций - полторы минуты, чтобы не нарушать законов о тишине и не выгрeбать из салона цветочные горшки. А если с соседями нормальные отношения, то и за минуту добегут, особенно если финансово простимулировать. А ещё лучше, на милицейский пульт её вывести, но тогда монтаж системы должны вести спецы, а это дорого, + абонплата, да и не во всякую деревню захотят ехать.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834

нет. это болок сигнализации. может на сайте производите? а чего к установщикам не обратишься?

2vladis_05 А инструкцию почитать? Конкретно про Гранит не знаю, но, обычно, подобные вещи программно (или перемычками/переключателями) настраиваются.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Конкренто про Гранит тоже не знаю, но в инструкции должно быть написано. Вообще же даже 4 минуты много. У сигналки нашего производства сделано 2 минуты, так клиенты не раз уже выдвигали мысль что лучше бы время уменьшить. Так как от долгого воя сигналки очень скоро взвоют соседи с непредсказуемыми последствиями. В лучшем случае перережут провод сирены.

is написал :
Конкренто про Гранит тоже не знаю, но в инструкции должно быть написано.

В том-то и дело, что ни в инструкции, ни у производителя ничего посоветовать не смогли. Предложили через контакты ПЦН с инверсией (поскольку они работают на размыкание) подсоединить. Но ПЦН размыкаются не только при сработке, а и при снятии с охраны. И сирена тогда тоже начинает орать (с охраны у меня система снимается дистанционно, с улицы, ключом ТМ).

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Может там действительно время задано жестко, но может быть есть не афишируемые широко опции.
Если уж так надо чтобы сигналка орала до победного конца, есть такой вариант. Наверняка там есть внешний индикатор. Когда прибор снят с охраны, индикатор выключен, когда стоит под охраной - включен, а при сработке - мигает. Вот это мигание можно использовать, соорудив некую схемку, которая включает сирену только при наличии импульсов на входе.

is написал :
Когда прибор снят с охраны, индикатор выключен, когда стоит под охраной - включен, а при сработке - мигает. Вот это мигание можно использовать, соорудив некую схемку, которая включает сирену только при наличии импульсов на входе.

Идея классная. Но я хоть и слегка разбираюсь в электронике, но все же вряд ли смогу сам придумать и собрать такую схему. Может, кто-нибудь посоветует такую схемку с минимумом простейших деталей? Выход на световой индикатор у меня 12в, 50 ма. Саму сирену (1А) запитаю через реле.
Жду предложений.

Скорее всего время задается емкостью, вот ее и надо увеличивать. Есть еще один способ-это при срабатывании сигнализации включить вместо ревуна реле с самоблокировкой. Реле сработало и своими контактами удерживает реле. Снять можно только обесточив его, то есть последовательно с этим контактом включить кнопку. Но соседям если не покажешь где эта кнопка будет лишний повод стукнуть ревун молотком т.к. ночной рев машин со сработавшей сигнализацией на улице и бездействием милиции побудил кого то из жильцов бросить булыжник на капот этой машины и теперь владелец машины ее на охрану не ставит, учтите это.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to Zubr56

Практически 100% что никакая там не емкость, а все задается с микроконтроллера. С самоблокировкой идея тоже не слишком хорошая.

to vladis_05

Если не забуду и если будет время, попробую чего-нибудь накидать. Например, можно использовать одновибратор с перезапуском, типа 555АГ3.