#290522

Решил поменять дверь в комнату, когда снял коробку оказалось что стена на коробке и держалась.:-) Ну, конечно не совсем так (см. фото). Т.е. у стены с торца были выломаны края местами до арматуры, поэтому похоже что строители при установке дверной коробки решили сделать своеобразную арматуру набив целую кучу гвоздей в коробку, затем стянули проволокой некоторые гвозди с торчащей из стены арматурой и залепили это цементом. Стена гипсовая - цемент с ней не схватился и когда я снял коробку он оттуда высыпался прямо кусками. Во-о-от, теперь стоит вопрос мне что теперь такую же конструкцию городить? :-)

а сломать всю стену и сделать заново ?
у вас там не много, делов на пару часов.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ну это только до компьютерного стола немного, а так стена до кухни идет, около метра.

метр - это очень мало.

Неужели никто не знает как это сделать?

Голову не ломайте возьмите обычную гипсовую штукатурку и за штукатурьте в несколько приемов. А когда поставите дверной блок выравнивайте стену по коробке шпаклевкой. Обязательно прогрунтуйте под штукатурку.

2Костик В дополнение к prorab-stroy. Я бы в стенки впадины накрутил несколько длинных саморезов (без дюбелей, с предварительным засверливанием, на жидкие гвозди), типа арматуры. Еще вариант - если скол небольшой (по фото трудно судить), можно закрепить скотчем по бокам 2 доски (опалубка) и запенить. Доски обмотать п/э пленкой, стенку увлажнить. ИМХО, оба варианта - косметические, поэтому перед окончательной шпаклевкой я бы проклеил "пломбу" по бокам серпянкой или обычным бинтом.

так в чём проблема заново стенку переложить и получить гарантированно отлчиный результат?
тем более там работы кот наплакал.

а то что на фотке - сыпется под собственным весом.
даже если укреплять - не факт что не потрескается и не рассыпется.

Vadik написал :
тем более там работы кот наплакал.

По хорошему, так и надо делать. Но! Перекладывать надо ВСю стенку с проемом под дверь, а не только половинку, которая посыпалась. Заново стыковать с нею ламинат, делать плинтуса, шпаклевать и красить потолки, клеить обои... Котяра рыдать замучается! :-)