#290547

Вчера вечером заметил, что в туалете стенка смежная со стенкой ванной(раздельный санузел дома 67 года постройки), стены из ацеида, выгнулась на несколько мм в глубь кабины и плитки начали трескаться. На голубых плитках проступили белые трешины, ощутимые на ощупь. Что делать? Из-за чего такое может быть? Влага может заставить ацеид выгнуться? Help.

Может у кого есть ссылки на эту тему?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Иван И написал :
Влага может заставить ацеид выгнуться?

Не может. Вероятно, механические напряжения в кабине.
Плитку на ацеид желательно клеить на синтетическую мастику, а не на цементный клей.

caver написал :
Плитку на ацеид желательно клеить на синтетическую мастику, а не на цементный клей.

Почему?

А из-за чего могут возникнуть мех напряжения в кабине?

Иван И написал :
А из-за чего могут возникнуть мех напряжения в кабине?

Если дом уже устоялся, то напряжений быть не должно. Другое дело, что эти стены сами по себе гуляют, иногда достаточно сильно хлопнуть дверью, чтобы стена "зазвенела". Или просто сильно облокотиться на такую стену и она немножко прогибается. У самого такие. От влаги ничего не будет. Сейчас там старая плитка, тоже местами полопалась, но правда и положена была довольно паршиво, можно по одной руками отодрать.
У вас новая плитка, или та, что с рождения дома? А у моего знакомого в таком же доме пару лет назад делали ремонт и положили нормальную плитку на нормальный клей. Ничего не лопается.

Ремонту 4 года, плитка и клей покупались самим мастером под нашем присмотром( лучше некуда), клались вроде тоже без проблем...

У меня такую перегородку из ацеида повело не на мм, а на несколько см. Про плитку даже заикаться было невозможно. При попытке сломать одну стенку унитаз оказался посередине кухни - т.е. разрушилась вся кабина. Но туда ей и дорога - выложили новую из пеноблоков.
Так что могу только пособолезновать.