#290933

Добрый день!
В ванной от стены до стены 170 см. Рабочие клавшие плитку ошиблись в расчетах и пару плиток положили в то место на стене, где должен находиться край ванны. Соответственно, ванна (чугунная) теперь на место не встанет, т.к. 170 уменьшилось на расстояние толщины плитки с раствором. Видится 2 варианта выхода из этого:
1.Отбить пару плиток совсем. Поставить ванну. Пустое место заложить порезанными по необходимости кусками плитки (запас есть).

  1. Взять болгарку и в том месте, где край ванны, прорезать плитку до стены. Т.е. сделать в плитке щель, куда войдет край ванны. Правда с трудом представляю, как все это порезать аккуратно
    Вопрос в том - на каком варианте остановиться?
    Или же есть еще варианты?
    Спасибо.

На первом, он самый правильный, если хотите чтобы было красиво.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

[QUOTE=Leksin]Добрый день!

1.Отбить пару плиток совсем. Поставить ванну. Пустое место заложить порезанными по необходимости кусками плитки (запас есть).

Я бы выбрал первый вариант.
Сбить плитку не так уж и сложно.

Устати в планировку оставили без изменений?
У меня сейчас только все начинается поэтому и спрашиваю.
А почему решил ванну ставиить после укладки плитки?

Спасибо за ответы.
А плитку просто сбивать или сначала болгаркой по межплиточным швам пройтись, чтобы лучше отходила? А то если начать просто отбивать, боюсь соседние плитки тоже поедут.

exide написал :
А почему решил ванну ставиить после укладки плитки?

Да вот на форуме начитался страшных случаев, когда рабочие при укладке плитки роняли плитку внутрь ванной и портили ее. Ведь все время не будешь стоять рядом с рабочими, чтобы их контролировать.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Тут еще посмотрите как ванную в ванную комнату заносить. И какая планировка. Может случиться так, что проем будет узким - нужно ванну боком заносить - чугунную так просто не покрутишь в воздухе на весу. По второму варианту придется задвигать как по рельсам строго по прямой линии - те нужно иметь запас хода в том же направлении как минимум на ширину ванны. Надо по месту смотреть. А резать болгаркой скорее всего если и получится, то будет очень проблематично: 1) не представляю как в углу прорезать 2) срез получится рваным после болгарки (это в принципе не важно, если будет что-то закрывать стык-уголок,например), 3) нужно заранее знать высоту установки ванной с точностью до 2-3 мм (ну пусть 5).
Так что я тоже за 1 вариант: 1) более свободными будут действия по установке ванны, 2) установите ванную по требуемой высоте, а не подгоняя под срез плитки 3) красиво и ровно отрежете плитку плиткорезом (конечно если не придется срезать насколько мм с края плитки - тут уж или болгарка или клещи - потом наждачным бруском зачищать).

Болгаркой все прекрасно режется. Даже в углах. У самих был подобный случай - промахнулись с высотой ванны. Пришлось срезать болгаркой 5 сантиметров кафеля по периметру ванны. Все получилось. Чего и вам желаю.