#291012

Всем доброго времени суток!
Недавно приобрел стиральную машину Bosch Wae16440, полноразмерную с аквастопом. Проблема в том, что дверной проем в ванную составляет 58 см, а глубина машинки 60 см. единственная возможность занести ее в ванную – это снять дверцу загрузочного люка. Отсюда вопрос: металлическое крепление, на котором держится дверца люка, крепится к корпусу машинки на 2 болтах. Если я откручу эти 2 болта, то не проваляться ли внутрь машинки гайки от болтов или это выполнено более надежным способом?

Второй вопрос: при подключении сливного шланга в инструкции написано, что высота врезки в сифон должна быть 60-100 см. Означает ли это, что сам шланг должен тоже находится на этой высоте (подвешивать его что ли?) или он может лежать на полу?

Заранее благодарен за советы!

Я сама меняла дверь на старой Ардо, вроде никакие гайки внутрь не падали Сняла, потом новую привинтила, и все
Шланг вроде может лежать на полу, у меня всегда лежит... Уже лет 20.... и никто из мастеров не говорил, что это не правильно.

Sergiox написал :
при подключении сливного шланга в инструкции написано, что высота врезки в сифон должна быть 60-100 см. Означает ли это, что сам шланг должен тоже находится на этой высоте (подвешивать его что ли?) или он может лежать на полу?

Для того чтобы исключить самослив воды из машинки рекомендуется такое подключение:

  1. Канализационный стояк должен быть диаметром не менее 40мм.
  2. Точка подсоединения шланга машинки не ниже 60-70 см от пола.
  3. Самая верхняя точка шланга не должна находиться выше 100 см от пола (чтобы помпа справилась с подъемом воды).

На полу он может спокойно лежать. Главное, чтобы там он к канализации не подключался (см. выше).

2Sergiox
А если открутить крышку на стиралке? Ведь как правило крышка сзади выступает на 2 см, чтобы не придавили шланги (вроде ограничителя) ?

2Nicholaj
Я подумал уже чтобы открутить крышку, но там на такое же расстояние выпирает впускной клапан для аквастопа. Наверное проще будет снять все таки дверцу люка.