#291417

Вот присмотрел газ. плиту Hansa с эл.духовкой.
Но тут призадумался, стоит ли? У кого какое мнение по выбору брендаю.
Заранее благодарен.

2Volchara
мне лично не понравилось отношение сотрудников представительства Hansa в России (г. Москва).
Когда выбирал плиту с духовкой, то выбрав несколько моделей начал обзванивать представительства производителей с целью получения информации о тех характеристиках, о гарантийном сервисе и с просьбой предоставить инструкцию к духовке (чтобы не ошибиться при заказе мебели и способе подключения к электричеству)
Так в Hansa на "нестандартный" вопрос оператор не выключив микрофон начал кричать на весь офис кто может ответить на мой вопрос, так в трубку было хорошо слышно как почти все сотрудники ее посылали: "сама разбирайся", "не буду я разговаривать", "отстань от меня". в конце переклички все же нашелся один человек который ответил на мой вопрос.
Так что стоит ли доверять той фирме, которая не может даже заставить нормально работать свой call центр? Что говорить о сервисном центре и о компании в целом, если даже сотрудники первой линии поддержки позволяют так вести себя? Для приличия ведь могли бы хоть микрофон отключить или включить музыку на время разборок внутри коллектива.

Вот, блиииин...

2Volchara
Насчет духовки - тут все зависит от необходимого функционала. Поэтому в начале необходимо определиться с требованиям к духовке. если не знаете что от нее хотите и деньги позволяют, берите духовку классом получше - потом разберетесь.

А то один будет лажать одну марку, а другой ее хвалить. Только потом окажется, что первый использует самую простую модификацию для регулярного приготовления изысканных блюд и у него получается хуже чем по телевизору, а другой использует навороченную духовку для приготовления сухариков и вполне доволет результатом.

Сейчас многие марки принадлежать одной фирмы. У каждой фирмы определнная марка рассчитана на определенный класс потребителей. Например компания Merloni владелет марками indesit, ariston, стинол, hotpoint, scholtes. Отличие между марками идет не только в цене, но и в материале и в технических новинках используемых при производстве.
Например Indesit позиционируется как техника более дешевая чем ariston, т.е. для людей с меньшим достатком. Разница в цене достигается не величиной прибыли компании, а в использование более дешевых материалом и более дешевых технологий при производстве и минимум технических новинок.

тоже самое zanussi попроще будет, по сравнению с electrolux. (владелец один) и т.д