#291508

Имеем небольшую балку из цементного раствора. В профиле 30х35 мм. Делал ее сам, пару лет назад. На простом растворе с песком 1:3, без сильной утрамбовки. Фактически это даже не бетон, а так себе материал. Но внутри есть тонкая арматура из мягких гвоздей. Теперь надо балку удалить. Думаю насчет пропила болгаркой. Девайс у меня пока что бытовой, немощный – 1000 W, 10000 оборотов. Есть диск алмазный «для универсального реза». Написано – бетон, гранит, мрамор, и пр. Я никогда не резал ничего кроме железных и дюралевых уголков и прочих железяк. Тут же почти камень надо почикать. Смущает наличие железной арматуры в цементе. Не угроблю ли я алмазный диск, попав на железо? Железо ведь неслучайно алмазными дисками не пилят. Ну и вообще, какие есть тонкости при работе по камню? Например надо ли смачивать диск водой и пр? Надо резать, а не посоветовавшись стремно и браться.

Ярослав_М написал :
Не угроблю ли я алмазный диск, попав на железо?

гОздики он и не заметит
пилил и сетку и арматурка попадалась
а тут размер всего 30*35

пыльно будет
можно поливать, но это пусть помошник делает
будет лужа на полу

Спасибо. Пильнул в легкую. Два разреза как по маслу. Два удара молотком и балка у меня в руках. Но пыли.... Теперь три часа уборки, и не забыть отмыть себя в душе.

Громкое слово - "балка" три на три сантиметра. В лучшем случае замените первую букву на более глухой аналог. Возьмите обычный перф и через несколько минут от Вашей страшной палки не останется и следа. Успехов