#293400

Всем привет! Решил купить бытовой для дачи инструмент,обошел кучу магазинов,почитал форум.Теперь у меня столько в уме столько разных названии,столько мнений.Хочеться что-то бюджетного,но с хорошим потенциалом для бытового инструмента.В связи с этими поисками возникла масса вопросов.Вот один из них связан с гарантией.Почему у Борта 3 года гарантии? О чем это говорит? О надежности?! Если нет,то неужели им(сервис) выгодно постоянно его ремонтировать? Я вот знаю,что на "Hanseatic"-2года гарантии,но это делает сам магазин,так как они его не ремонтируют,а меняют.Продавцы сами говорят что он не подлежит ремонту.С этим все понятно,а вот с Бортом не знаю.

Renizm написал :
3 года гарантии от "Bort"-это хорошо или плохо?

...это...КРУТО! Вот это заявка на рекорд, больше только у Milwaukee, да и то только в литиевой серии...

to Renizm

Ни о чем не говорит!

У меня сосед по даче, обожает испытать непонятное на себе, то "прораб" прикупит, то "Борт", то "Викинг" и что самое интересное, каждый раз радуется покупке как ребенок, вот мол, отхватил обалденну вещь!
Не ведитесь на крутые сроки гарантии, порой год обещанный фирма не может обеспечить, а Борт, на сколько я знаю, весьма посредственный китайский инструмент. Такие сроки гарантии обычно ставят для обеспечения максимального уровня продаж перед исчезновением марки с рынка или из-за безумной дешевизны себестоимости инструмента, что и говорит о его качестве.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2962

если гарантия работает- это хорошо, вне зависимости от качества инструмента.
если не работает- это обман.
выводы делайте сами.
ЗЫ. на в высшей степени профессиональный инструмент

я даю "всего" два года гарантии- правда, и при промышленном применении тоже - что равноценно примерно 12 годам дома.

Регистрация: 29.10.2005 Барнаул Сообщений: 1020

На такой инструмент можно гарантию давать и 30 лет, и 300. А можно вообще не давать. Почитайте гарантийник. При желании СЦ всегда найдёт причину отказать в гарантийном ремонте. Испытано на собственной шкуре.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

парадокс написал :
что равноценно примерно 12 годам дома.

Наверное у Bort и расчет, на то что назначение инструмента бытовое (день работаем, месяц отдыхаем).

Регистрация: 29.10.2005 Красноярск Сообщений: 261

2Renizm
Гарантия, уважаемый, даётся исключительно что бы выявить погрешность сборки(если таковая имеется) инструмента. Если "заводского брака" не вылезло ч/з 2 недели эксплуатации, ч/з 2 года он(брак) точно не обнаружится, а будет только "неправильная эксплуатация" или "естественный износ"!
ИМХО всё что больше 12 месяцев даётся это просто рекламный трюк расчитанный на лохов и любителей халявы!
НУ НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНОГО СЫРА ! ! !
З.Ы. Ничего личного! Без обид. ОК?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

ИМХО всё что больше 12 месяцев даётся это просто рекламный трюк расчитанный на лохов и любителей халявы!

Касаемо дешевого инструмента - безусловно. Но 3 года дают Bosch и Metabo, правда, деталей не знаю, может там есть какие-то ограничения.
А на некоторый ручной инструмент гарантия вообще пожизненная, например на гаечные ключи Gedore

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

serg.com написал :
Если "заводского брака" не вылезло ч/з 2 недели эксплуатации, ч/з 2 года он(брак) точно не обнаружится, а будет только "неправильная эксплуатация" или "естественный износ"!

Не соглашусь. Если "естественный износ" должен привести к поломке ранее чем закончится заявленный срок эксплуатации, то об этих изнашиваемых деталях должно быть заявлено, как о быстроизнашиваемых или как о расходниках.

Radj написал :
...то об этих изнашиваемых деталях должно быть заявлено, как о быстроизнашиваемых или как о расходниках.

А оно и заявлено. Почитайте ЛЮБОЙ гарантийный талон...

Дачник Я написал :
У меня сосед по даче, обожает испытать непонятное на себе, то "прораб" прикупит, то "Борт", то "Викинг" и что самое интересное, каждый раз радуется покупке как ребенок, вот мол, отхватил обалденну вещь!

"Викинг" сюда по ошибке надеюсь попал. Эта садовая техника довольно хорошо известна в мире.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

T283TA написал :
Почитайте ЛЮБОЙ гарантийный талон...

Почитал бы если бы Bort у меня был. Если не трудно приведите тот список деталей, которые имеют право привести инструмент в неработоспособность в течении гарантийного срока.

to Roman

Никакой ошибкИ , читайте внимательней. Ему (моему соседу) абсолютно фиолетово, что брать, а претензии предъявляет всему одинаково. Борт - зашибись, ферм зашибись, ВИКИНГ зашибись, а леску распутать при покупке триммера (Викинг) недосуг (есть сосед на это), мотоблок (Викинг) - смесь нормальную забодяжить то-же высшая математика, а шуруповерт осыпался в осадок (прораб) нечего, потянет, а Викинг ТАКОЕ ...................(с его слов)

Понимаете к чему гну теперь

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857

IS написал :
А на некоторый ручной инструмент гарантия вообще пожизненная, например на гаечные ключи Gedore

Так что же такое пожизненная гарантия? Я вот так и недопонимаю этого... гарантийный срок равен сроку службы? или еще как?
Инструмент сломался - это смерть и гарантия прекращается? Или пока хозяин не решит его выкинуть - но тогда может назвать гарантию вечной? Игра слов какая-то...

2Serg
Пожизненая гарантия.
Как я где то читал, пожизненая гарантия обозначает вот что.
Пока линейка инструмента или еще чего находится на производстве, точнее пока делается это изделие на него действует гарантия. Как только это изделие снимается с производства то на него добавляется еще 5 лет и все после этого гарантии на изделие нету. Во как.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

kolank написал :
Пока линейка инструмента или еще чего находится на производстве

Выпуская новые модификации инструмента каждый год, выходит что пожизненная гарантия это 5 лет

2Radj
Как я понял, пока эта линейка инструмента находится в производстве.
А так получается, что да.

В данном случае, наверное, важно, кто даёт гарантию?
Одно дело – это будет - Hilti и совсем другое – какой-нибудь Bort, или Shturm!.

Что касается пожизненной гарантии, вот что говорит HILTI:
«Hilti бесплатно отремонтирует или заменит все инструменты, вышедшие из строя в результате применения некачественных материалов, либо вследствие некачественного изготовления, в течение всего срока службы инструмента».

Аналогичное есть, например и у Kamasa Tools:
«Пожизненная гарантия действует в случае физического повреждения инструмента или при обнаружении заводских дефектов. Поставщик в Вашей области поможет Вам заменить инструмент на месте. Квитанцию иметь при себе не обязательно. Гарантия не покрывает обычный износ инструмента и повреждения из-за неправильного или небрежного использования.»

Подобная пожизненная гарантия на некоторые марки инструмента хорошо работает в США. Обменивают инструмент торговые фирмы, не спрашивая чеки, квитанции, гарантийные талоны или дату покупки.

Radj написал :
Почитал бы если бы Bort у меня был. Если не трудно приведите тот список деталей, которые имеют право привести инструмент в неработоспособность в течении гарантийного срока.

Первый попавшийся:
========
Если в течение 12 месяцев со дня покупки Ваш инструмент DEWALT выйдет из строя по причинам, связанным с качеством материалов или сборки, DEWALT гарантирует бесплатную замену всех дефектных деталей или, по своему усмотрению, замену самого изделия при соблюдении следующих условий:

изделие использовалось по назначению, в соответствии с руководством по эксплуатации

неисправность изделия не является следствием нормального износа

не предпринималось попыток ремонта изделия неуполномоченными лицами или организациями

предъявлен гарантийный талон установленного oбразца и чек
===========
Т.е. ежели, к примеру, коротыш в обмотке обнаружится, то наверное починят по гарантии, а ежели подшипник "спилился в ноль", то скорее всего "от винта" вследствие "нормального износа"...

Про аккумуляторы практически все прямо пишут, что они вообще никакой гарантией не покрываются (кроме ОЧЕНЬ немногих производителей)...

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

2T283TA
Ну вобщем убедили, что делая инструмент из легкоизнашиваемых деталей можно законно добиться срока службы значительно короче гарантийного срока. Выходит действительно, что слишком длинный гарантийный срок сам по себе мало что значит.

Кстати, приведенные условия гарантийного ремонта не соответствуют ЗоЗПП как минимум по двум пунктам. Да еще если доказан дефект производителя, то 12 месяцами не отделаются.

надо завести друзей, которые с лицензией будут делать независимую экспертизу, потом познакомиться с секретаршей в суде и давить этих производителей по полной программе