#293732

День добрый!
В преддверии предстоящей эпопеи с укладкой плитки на стены, возникли вопросы, на которые хотелось бы заранее получить ответы.
Уважаемые мастера или заказчики, поясните пожалуйста следующие моменты:
Вот всюду пишут цену за кв. метр. Но ведь метр метру рознь. Одно дело метр на голой стене, а другое на стене где полотенцесушитель (или смеситель). На такой ведь стене мастеру больше работы - надо отверстия под эти приборы в плитке делать. А например вокруг двери, так вообще надо кучи плитки будет резать. Т.е. мастеру дополнительная работа. Просто не хотелось бы попасть в ситуацию, когда предварительно договорившись по телефону скажем, к примеру, на 12 у е , при визите плиточника получить загибание пальцев и развод за все вышеперечисленное. Такие вещи вообще оговариваются или это на цены не влияет?
От какого объема мастера обычно согласны работать? Вот , к примеру, надо мне 10 кв метров, это нормально или маленький объем и никто не поедет?
Дальше. На стену, на сколько я в курсе, сразу на всю площадь класть нельзя. Т.е. по 2 ряда, чтобы успел засохнуть и схватиться клей и только потом кладется дальше, чтобы было плитке на что опираться. Т.е. получается приедет мастер, часик поработает, потом уедет. И так несколько дней подряд. А потом скажет - ну нафиг, ездить надоело, в дороге больше времени теряю.
Подскажите пожалуйста,кто как из таких ситуаций выходил?

Я со своим мастером сразу обговорил, что цена за метры уложенной плитки по факту расхода последней. Внешние уголки, обкладка коробов - специально уточнил - по той же цене. Хотя меня терзали те же вопросы. Думаю это средняя цена. С учетом "легких" и "сложных" поверхностей.
По поводу минимального объема. Разные плиточники бывают, тут как договоритесь и как заинтересуете и вообще как плиточнику приглянется эта работа. Есть, кто берет укладку "не меньше, чем коттедж" (с). Мне клал плиточник 13 метров. Без вопросов. Может конечно мне повезло. Заплатил ему больше, чем выходило по метрам. У меня было так скажем коробов больше среднестатистического. Понимая, что цена метра уже усреднена, не смог я не оценить его усердия по выкладке плитки на моих "извращениях". Заплатил больше. Причем он ни в какую не называл итоговую цену. Грил сколько метров посчитайте. Не знаю почему. На метрах мы с ним примерно сходились, а про цену он молчал.
Про укладку. Клал действительно сначала два ряда и бордюр. Зато потом за 3 дня возвел сразу 3 стены. Проработал в итоге 2 недели по вечерам. Потратил немало времени на обкладку коробов, нарезку и подгонку плитки.
p.s. я сам начал укладку плитки. положил уже на половину 1 стены. И искал плиточника доделать. Боялся, что не каждый возьмется. На втором плиточнике повезло. Взялся и сделал.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

Leksin написал :
На стену, на сколько я в курсе, сразу на всю площадь класть нельзя

Очень даже можно!!

По поводу сделал часть работы и сказал ну его нафиг. Так оговорите этот момент. И подкрепите его условием оплаты по факту 100% сделанной работы. Если ему больше надоест, чем не захочется получить деньги за свою работу - его убытки.
Я сразу обговаривал условия оплаты: аванс, ежедневно (у соседей другой плиточник так брал ), по факту отдельных этапов или по факту всей работы. Договорились по факту всей работы. Хотя меня устраивал любой вид оплаты (правда плиточник был не совсем с улицы - по рекомендации, а это чего-то стоит). В итоге пару раз был выдан небольшой аванс по просьбе плиточника. Расчет по завершению всей работы.
У своего плиточника тоже спросил про кол-во одновременно укладываемых рядов - сказал, что в принципе кладет и так и так. Зависит от ситуации. У меня стену клал целиком за вечер. А вот первые ряды и бордюр клал отдельно накануне.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Часик он не поработает, ничего он за часик не успеет, ну разве что если в первый день загрунтует, и тут действительно, пока не высохнет, класть плитку нельзя. В любом случае несколько часов в день он сможет работать. За один день все равно полностью выложить 10 квадратов сложно, да если еще выравнивать, да подрезать нужно... по-любому расчитывайте на несколько дней.

Ну а денег вперед не давать. Тогда вероятность того, что он сбежит, гораздо меньше.

Сложность подрезки оговаривается отдельно только в том случае, если у вас подрезка какая-то мудреная. Если стандартный полотенчик, смеситель, трубы, ванна, дверь и проч. - это все входит в цену за в. метр.

стоимость укладки плитки зависит от следующих составляющих:
1) выравнивание стен
2) выравнивание полов
3) кол-во углов в сан. узле.
4) укладка плитки, затирка.
5) доп. работы типа установки сан. тех. лючков на стояк и под ванну.
установка ванны по уровню и т.п

всё остальное мелочи и в расчёт не принимаются.
теперь по пунктам:
1) средняя цена на выравнивание стен - 6.5$/кв.м
2) средняя цена на выравнивание полов - 6.5$/кв.м
3) 4-6 углов включены в стоимость работ, всё что больше - идёт немного дороже.
4) средняя цена 15$/кв.м - включает выравнивание стен(штукатурка) и полов(плиточным клеем при небольшом слое), затирка и отмывание плитки.
5) я за установку 3-х лючков + регулировку ванны заплатил 50$ суммарно, но тут как договоритесь.

ещё на стоимость влияет размер плитки, чем она меньше - тем укладка дороже.
всё остальное к стоимости - миллиметры отклонений и особые условия на укладку плитки.

Всем спасибо за ответы.
В целом, понятно. Т.е. скажем общая цена в 15уе включает и углы и т.д., но если мастер захочет больше, то уже надо в каждом конкретном случае разбираться, почему увеличилась цена.
Поскольку уже давно наблюдается тенденция: в процессе работы то стена вдруг кверху становится резко кривой,то угол через метр в бок уходит то еще чего-нибудь... А смысл один: раскрутить клиента на деньги.

solo написал :
Ну а денег вперед не давать. Тогда вероятность того, что он сбежит, гораздо меньше.

Это точно. Жуликов на этом рынке полно. А страдают клиенты, которые больше никому не верят и мастера, которым не верят.

Vadik написал :
я за установку 3-х лючков + регулировку ванны заплатил 50$ суммарно

А можно подробнее, что за регулировка. Т.е. под ножки что-то подложили или более серьезное? И на счет лючков: разве они не в процессе укладки плитки ставятся?

15уе со штукатуркой? ;-))мне тут один приезжий сказанул-мол москвичи,вообще ох...и-за 12д штукатурить не хотят!!!А мне пож-та рублях по курсу 1:30!

мне подмосковный плиточник-мозаичник плитку клал.
в одном сан. узле у меня было 6 углов, во втором 9.

15$/кв.м = плитка + выравнивание стен(делал мне в несезон), в сезон цены поднял до 20$/кв.м.

сейчас опять несезон, поэтому 15$/кв.м нормальная цена за КАЧЕСТВЕННО выполненную работу.

регулировка ванны винтами(ножками) - это из-за того что сан.техники миллиметры не словили, когда ванну по уровню выставляли. а плитка у меня идёт от борта ванны, поэтому ванна должна стоять идеально, чтобы не получился зазор между ванной и плиткой. (не требуется потом плинтус туда клеить)

а лючки у меня с дверками(оптима), поэтому надо было сначала лючки в проёмы вставить, а потом плитку на дверку клеить.

ps. видел как гастарбайтеры по 20$/кв.м клали с выравниванием стен..
ужас нафик .. плитка вкривь и вкось + пустоты.

поэтому надо не на цены смотреть, а на работу.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Vadik написал :
сейчас опять несезон, поэтому 15$/кв.м нормальная цена за КАЧЕСТВЕННО выполненную работу.

Ну вам можно позавидовать,совсем дешево,особенно учитывая штукатурку нахаляву. Наши дороже берут.Очень сильно на ценообразование влияет объем работ,скажем на стандартную ванную и туалет с бООльшим трудом найдешь плиточника,объема никакого,а мороки много,поэтому цена в таком случае идет за выравнивание порядка 6.5у.е ,гидроизоляция 3 у.е , установка плитки от 20 у.е За большое количество углов и за сложность работ цена может значительно увеличиться