#294383

Уважаемые олл.
Необходимо положить плитку на ГВЛ. ГВЛ - это крышка ревизионного лючка-неведимки под ванной. Так получилось, что две плитки на эту крышку ложатся полностью, а вот кусочек шириной 7-8 см укладывается только на 1,5-2 см. Остальная часть не должна быть жёстко приклеена. Есть подозрение, что плиточный клей не будет хорошо держать (если пользоваться иногда этим лючком). Можно конечно сместить эту подрезку, по другому расположив плитку, но тогда собьются швы, неэстетично.
Вопрос:
Как это всё лучше сделать, чтобы намертво приклеить? Моя мысль такая: положить на крышку плиточный клей, чтобы вывести на уровень целых плиток, дать этому клею застыть, потом к нему приклеить плитку. Только вот вопрос: чем? Какой клей использовать (не обязательно плиточный), чтобы воды не боялся и мёртво держал такую небольшую площадь? Жидкие гвозди пойдут? Держать будут? Или ещё чего есть?
Или есть другие предложения?
Подскажите, не томите, плз...

Ещё вдогнку: я так понимаю нужно в клее, помимо возможности клеить керамику, смотреть такую характеристику, как прочность на отрыв. К примеру, 1,8-2 МПа - это много или мало? Клей ScanFix super какой-то.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

09 написал :
Есть подозрение, что плиточный клей не будет хорошо держать

Будет. Попробуйте на каком-нить обрезке (наверняка ведь остался), чисто для проверки. Отодрать можно, но надо будет постараться.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

И плиточный клей будет держать и жидкие гвозди... Какая там прочность на отрыв?! Вы что ли на эту плитку какие-то особые усилия прикладывать будете?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Жидкие Гвозди номер 915. Водостойкие. Будут держать насмерть. Только надо дать высохнуть

Prok12 написал :
Вы что ли на эту плитку какие-то особые усилия прикладывать будете?

Ну, усилия, не усилия, но так получается, что открывая люк именно за эту плитку цеплятся прийдётся. А площадь соединения маленькая.

Prok12 написал :
Жидкие Гвозди номер 915

Из инструкции по этим гвоздям:
Рекомендуется применять для наклеивания: пластиковых, стекловолокнистых, пенопластовых элементов ванн, душевых комнат на керамическую плитку, гипсокартон, фанеру и цементные плиты. Также применим для элементов на полистероловой подложке при использовании «вентиляционного» метода наклеивания см. далее (кроме керамической плитки).
Не рекомендуется: Для наружного применения, укладки керамической плитки, тонкостенных и полупрозрачных элементов, а также при наклеивании полистироловых подложек на керамическую плитку.

А у меня вроде как укладка получается...