Регистрация: 22.08.2006 Запорожье Сообщений: 37
#294674

Уважаемые мастера. Привожу на фото свои окна, тип дома – крупноблочная хрущевка..
Суть проблемы неровность блоков, плюс широкие доковые швы между проемом и окном (до 10см).
Моя идея организовать откосы: привинчиваю П образный торцевой ПХВ профиль к окну – на фото он уже прикручен, прикладываю брус 50*50 как приложен уровень: итог – сглаживаю выступы плит, затем закрываю панелями из гипса.
Мои вопросы: 1) чем заполнять ниши (пена, миниральная вата)
2) делать брусы в западлицо со штукатуркой стены? (будет ли держатся кнауф шпаклевка финишная на дереве?) или брусы углубить и со стороны стены тоже закрыть полосами из гипса?
Плюс потел уточнить, пару ребят сказали: не парится с брусами перфоратором выбить угол (на фото 2), и накладывать гипс с одной стороны в профиль с другой на клей к стене, но мне кажется в этом случае клея будет мало чтобы удержать гипсокартон.
З.ы. окон двое + балконный блок. ситуация везде одинаковая +- пара сантиметров, езде есть выступы плит и практически везде шов пены 8-10см..
З.ы.2 зашивать пластиком не предлагайте, уже купили и вперли гипсокартон

Регистрация: 04.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 85

зависит от того, какой угол откосов Вы хотите сделать по отношению к окну (раствор окна, вроде называется). Насколько вижу, у Вас можно сделать как прямой раствор (перпендикулярно к окну), так и под углом, при этом выступ на 2-м фото в обоих случаях закрывается откосом. Возьмите монтажный стоечный или потолочный профиль, выставьте его по уровню, не надо дерево. Сначала боковые откосы, потом сверху на них верхний. Смочите водой стены, чтобы пена лучше цеплялась, потом налейте пены на них и прислоните гипрочные откосы, но не крепите. Пены должно быть столько, чтобы когда она наберет максимальный объем, но не начнет засыхать, ее было больше, чем нужно для заполнения объема. Вот после того, как она набухнет, но не начнет твердеть, гипрочные откосы нужно поставить на место, примяв пену. Если же сперва закрепить откосы, а потом пространство внутри запенить от всей души, то разбухшая пена может выломать откосы или вырвать их из П-образного профиля. Все это относится к обычной монтажной пене, а не к пистолетной. Пистолетной, ИМХО, заполнять объемы дороговато, т.к. она меньше расширяется, чем обычная монтажная пена.
У себя, по крайней мере, я именно так и делал. Угол "стена-откос" заштукатурил, проклеил серпянкой, оформил гипрочным уголком. За 2 года - ничего не изменилось, все как и было.
Сначала откосы сделал пластиковыми панелями - жутко не понравилась, выглядело как-то дешево, офисно. Выломал и переделеал на гипрок

Регистрация: 22.08.2006 Запорожье Сообщений: 37

Спасибо, совет понравился, на выходных взял профиля 60мм.. на неделе пробую..

badteeth Спасибо про дельный совет про свойства пены, коротко и по делу.

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

badteeth написал :
Все это относится к обычной монтажной пене, а не к пистолетной. Пистолетной, ИМХО, заполнять объемы дороговато, т.к. она меньше расширяется, чем обычная монтажная пена.

Не соглашусь. По-моему, из пистолетной выходит больше пены, чем из балона. Она предсказуема и управляема. Работать обычной пеной очень неудобно. Вспоминаю как страшный сон. Нервы дороже
Откосы делал почти так же, как и Вы. Профиль к окну не прикручивал. Завел на 5 мм ГКЛ за край профиля окна. Вот только, имхо, сначала лучше крепить верхний откос.