#294900

Нужно под турбокотел пробить отверстие 100 мм во внешней стене. Стена - 40 см - силикатный кирпич + штукатурка + плитка. Как это сделать с наименьшими разрушениями? И еще: какой-нить кетайский перфоратор на 950 Вт с такой задачей способен справиться?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Alexkdr написал :
Как это сделать с наименьшими разрушениями?

к перфу тогда стоит купить китайскую коронку 110мм
в Москве Энкор стоит около 500р

я такой (65мм только) в кирпиче штробу делал, практически без удара
пару метров длинной штроба была

Регистрация: 04.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 85

а есть возможность поискать контору с установками алмазного бурения? дорого, конечно, но зато отверстие идеальное.

badteeth написал :
а есть возможность поискать контору с установками алмазного бурения

Одно отверстие не выгодно, не берутся...

Почитал про коронки и не до конца понял. Коронкой надо сверлить без удара? У меня есть здоровенная советская дрель, может и перфоратор не нужен?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

В кирпиче, 600мм, отверствие 125, делал обыденно - 12 дыр по периметру, далее высверливание/выдалбливание внутри. Не идеал, конечно, но трубу вывел (загипсовалось все отлично). Коронку на 125 в магазине видел, но продавцы не сумели объяснить/показать/продать удлинитель какой-нить.

Перфоратор все таки нужен. И самой дешевой коронкой (если в ближайшей перспективе других отверстий не надо). Начинаешь без удара, после нарезки канавки около 1 см - с ударом. Проходишь глубину коронки (если преф слабый - половину). У кирпича внутренность сама отвалится, если нет - пикой сбить. И так далее до выхода. На самом выходе можно без удара, иначе будут разрушения. Там же где продают коронки, продают и удлинители. Мой личный рекорд - коронкой на 110 - 1,2 метра в бетонном блоке. Правда преф - sds max.

Alexkdr написал :
Почитал про коронки и не до конца понял.

я про свой случай писал , кирпич пережженый местами
а перф мощный макита 3000 - штроба хоть и под трубу 50мм, но великовата от удара получалась

силикатный кирпич, на выходе так точно без удара надо, а то будет воронка выбита

патрон дрели хвостовик СДС+ не зажмет, нужен переходник

Ягр написал :
Мой личный рекорд - коронкой на 110 - 1,2 метра в бетонном блоке.

зачет

Mals написал :
Коронку на 125 в магазине видел, но продавцы не сумели объяснить/показать/продать удлинитель какой-нить.

Я в качестве удлинителя использовал вал от токарного станка, купленный по случаю на рынке, у него с одной стороны была резьба, которая через переходник вкручивалась в коронку, а с другой стороны был специально отшлифован цилиндрический хвостовик диаметром 15 мм. Вся конструкция зажималась в патрон мощной дрели (без удара). На сверление 400 мм стены ушло около недели.

Из помещения высверливается в плитке отверстие милиметров на 20 больше нужного диаметра,берете любой перфоратор+бур диаметром 8 10 или 12 , длиной чтоб сквозь стену,пробиваете отверстия как можно щаще по окружности,потом можете и в .центре насверлить.Дальше хоть шлямбуром хоть ломом.

P.s. В столице России спецы из Украины никогда не задают вопросов, как да каким образом; они все "умеют", а вот на разных форумах большая часть вопросов ИЗ Украины!