#295834

привезли кухню. Собирать буду сам. Ввиду "косяков" с предыдущей столншницей, в этой вырез под мойку и поверхность буду делать сам. Так вот. Чем обработать торец пропила? Герметиком? Столешня 40 мм, влагостойкая. А оголенное ДСП при вырезе всяких технологических пропилов под фанину и т.п. обрабатывать?

Конечно все голые торцы надо обработать. Как минимум - герметиком. Лучше - глубокой прокраской или проклейкой и опять же по поверхности герметиком. Пройдитесь поиском - уже не раз про это говорили.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

краской, маслянной.

тупая блонди написал :
краской, маслянной.

Причем развести пожиже, чтоб она внутрь поглубже прошла. В принципе можно и разведенной нитрокраской и даже разведенным ПВА. И слоев побольше, побольше. Я испытывал кусок ДСП, обработанный таким образом - лежала в воде сутки - хоть бы что.

Срез промазать обычным силиконовым герметиком, кот после высыхания остается эластичным (как резина), лучше брать безцветный. Герметик этот хорошо проникает в поры. И не надо выдумывать ни с какой краской, если только не хотите себе выдумывать себе трудности, а потом их героически преодолевать.

АВИ написал :
если только не хотите себе выдумывать себе трудности

А в чем трудности? Трудности возникнут, когда ваше ДСП начнет пухнуть. Мне несложно покрасить, тем более для себя. Что касается проникания вглубь, я очень сомневаюсь, что любой герметик хотя бы на миллиметр проникнет в ДСП, а краску почти на см можно загнать с торца. А герметик уже потом, сверху.