#296821

Купили квартиру, где стояк был наглухо заделан, а сверху забран светло-бежевой керамической плиткой, как и вся стена. Стены в доме кирпичные. Непосредственно вокруг труб был нанесен уплотнитель, а сверху штукатурка. Трубы в стояке старые. Уже дважды текли. Каждый раз, чтобы добраться до трубы, приходилось скалывать плитку, сбивать штукатурку и срезать ножом уплотнитель.
Посоветуйте, пожалуйста, как сделать достаточно простой доступ к стояку, но при этом чтобы снаружи было красиво и с плиткой гармонировало?

Закройте нишу с трубой полосой "евровагонки" подходящего цвета :-)

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

1) Самый простой. Две-три дверки из ДСП(толстой фанеры), от пола до потолка, оклееные самоклейкой соответствующего цвета. Закрываются на магнитные защелки (Так я сделал в собственной квартире). Не забудьте изнутри какой либо краской или грунтовкой для гидроизоляции, иначе от сырости поведет.
2)Посложнее. Люки из ГВЛ(гипрока), ЦСП - оклеить той же плиткой, что и на стенах, укрепить нишу металлическими уголками или гипрочными профилями. Закрепить люки по углам декоративными винтами(саморезами). (Так я инсталляцию в доме закрыл). Головки саморезов замаскировать, если надо, декоративными заглушками.
Успехов.