#297030

Машинке уже лет пять. Управление аналоговое. Качество стирки меня удовлетворяет полностью, а вот с полосканием иногда бывают легкие недоделки когда белья много или перевалишь порошка. Это при том, что я врубаю постоянно режим улучшенного полоскания.
С самого начала эксплуатации, я обратил внимание на одну странность в алгоритме ее работы. Дело вот в чем. Она заканчивает стирку следующим образом.
В самом конце длительной стирки, она подливает немного свежей воды, якобы, для того чтобы не сливать в дренаж кипяток, потом через минуту другую сливает всю воду с порошком и, НЕ ПРОИЗВОДЯ ОТЖИМА, наливает свежую воду и начинает первый цикл полоскания. Затем все идет нормально, после каждого цикла полоскания производиться отжим. А вот после стирки отжима нет. Настораживает, что в таком алгоритме видна явная глупость. Почему бы не произвести отжим после стирки отработанной воды с порошком, и уже после этого начать полоскать. Именно так поступает стиралка АРДО, стоящая дома у моих родителей. Ведь такой ход прост, логичен и не влияет на расход воды. А качество полоскания от него будет однозначно лучше, ведь сразу удаляем основную массу порошка еще до начала полоскания. Я вот и думаю, что это странно. В инструкции понятное дело, такие тонкости не прописаны.
Надеюсь что вопрос прочтут владельцы аналогичных стиральных машин и помогут разобраться мне в это вопросе. Что это кривизна алгоритма или брак моей машины.

В супернавороченных стиралках есть фотоэлектроколориметр, который сравнивает оптическую плотность воды, сливаемой после полоскания с оптической плотностью чистой водопроводной воды. И полоскание машна заканчивает только тогда, когда эти показатели практически сравняются.
Может, доработать Вашу машинку немного?..

Моя Zwt 385 отжимает таким же самым образом- после стирки просто сливает, а отжимает только после каждого цикла полоскания. Отвратительная машинка, работала неделю - уже глюки - автоматически включается пауза.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Андрей, Кунцево написал :
В супернавороченных стиралках есть фотоэлектроколориметр

Есть и в недорогих, типа Бош Макс. Причем, уже достаточно давно.

Андрей, Кунцево написал :
И полоскание машна заканчивает только тогда, когда эти показатели практически сравняются.

На самом деле, их число заложено в программу. Машина лишь может "назначить" дополнительные к стандарту полоскания на основании сигнала от фотодатчика, т.е. бесконечно полоскать она не будет.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Ярослав_М
А вы не пробовали обратиться с этим вопросом в представительство?

Есть у меня одна мысля, но хилая она - всем известно, что порошок до конца не растворяется и периодически его наличие можно наблюдать на белье в виде мелких гранул... Так вот - если сразу после стирки произвести отжатие, то этот остаток порошка "вотрется" в ткань... А вот если слить воду, потом залить новую и пополоскать, то как раз основаня масса нерастворенного, но находящегося в складках белья, порошка вымывается...
Вот такая мысля - хошь принимай ее, хошь не принимай...

А толку обращаться в представительство? Когда была на гарантии, то они бы сказали что все тип-топ, так и должно быть. А сейчас они с удовольствием начнут раскручивать меня на любой ремонт, лишь бы деньги содрать. А сама машина то меня удовлетворяет полностью. Просто интересно стало правильная у нее программа или нет.

Насчет гранул мысль любопытная. Правда я часто стираю жидкими средствами, 50 на 50 наверное.

Регистрация: 15.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61

У меня F802v (тоже 5 лет). При стирке на программах хлопка - после стирки сливает и ОТЖИМАЕТ (и дальше все полоскания с отжимом). При стирке на шерсти и синтетике - сливает и НЕ ОТЖИМАЕТ (и дальше полоскания БЕЗ отжима).
Кстати, у Вас поломок не было никаких? А то у меня вот помпе потихоньку приходит конец. Не всегда происходит слив. Понаблюдав, заметил, что когда должен начинаться слив, иногда помпа не включается, хотя гудит... Года полтора назад эта же проблема уже была. Вызвал мастера, тот снял помпу, почистил (на валу были нитки) и все заработало нормально. Сейчас опять началось. Решил я сам посмотреть, что там с помпой (а то мастера вызвать - ок 700руб стоит ). Снял, разобрал - все чисто. Придеться, видимо, менять на новую. 1500 руб. стоит (только сама помпа). Дороговато, а делать нечего........

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

У меня Fj905n с механическим управлением. 5 лет ежедневных стирок без единой проблемы. Отжимает и после предварительного полоскания и после основного.
До нее пользовался узкой занусси, модель не помню. Так там отжима после стирок не было.

Art-98 написал :
У меня F802v (тоже 5 лет).

Спасибо за инфу. Хотя она и не принесла мне особой радости. Но модели у нас немного разные, так что есть еще шанс. С помпой у меня в порядке, поломок не было. Если сломается что-то больше чем на 50 уе, я наверное продам ее за бесценок тем же мастерам на детали и куплю новую.

Вопрос, а сколько у Вас производиться циклов полоскания на ХЛОПКЕ. У меня если нажимаешь кнопку 1/2(половинная загрузка) то два полоскания, плюс полоскание с кондиционером. Если не активизировать режим 1/2, то делает три полоскания и полоскание с кондиционером. На программах синтетики и шерсти, моя машина ведет себя аналогично, то есть полощет без отжимов. Отжим там один в самом конце.

А вот режим улучшенного полоскания на Хлопке, "кнопка(+)", на число самих полосканий у меня не влияет. Просто заливает больше воды каждый раз. Но это так и должно быть, ибо этот пункт в инструкции четко обрисован.

А мне кажется, это связано с тем, что отжим с большим количеством порошка может привести к образованию большого количества пены, хоть и используется порошок для стирки в машинке. А так большая часть порошка сливается, потом долив воды, концентрация меньше и пены нет.

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 208

У меня 505n (инструкция на 505N и 805N одна) . после стирки на "В" (перед "D") не отжимает. Я на стирке "В" часто повторно нажимаю цикл "F"
Кнопка "+" визуально не набирает больше воды, но включен всегда. На "D" полоскает 3 раза. Кнопку 1/2 никогда не использую.
Надо было купить 802v, она даже дешевле 505-й была, но вид у нее был невзрачный. Зато 802-я у родственников ни дня не воняла с новья, а моя полгода хим.запах лака мотора источала. После 3-лет был ремонт подшипника барабана за 2200 р в 2004 м. Насос и ТЭН чистил сам.