Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339
#297261

Слышал, что есть более дешевая и долговечная технология гидроизоляции крыши, альтернатива битумным листам. Уж больно не хочется топить битум. Не подскажете как оно называется?

Я у себя сделал следующим образом. Купил праймер (БИТУМ ДО СОСТОЯНИЯ ЖИДКОГО ПЛАСТИЛИНА), влил ещё немного бензина и оставил растворяться (можно дизтопливо,но тогда он дольше сохнет на крыше). На чистую бетонную крышу(смойте пыль-грязь) намазал праймер обычной кисточкой и дал просохнуть,что-бы можно ходить сверху. Купил паяльную лампу с "отстёгивающейся горелкой" (горелка соеденена с ёмкостью шлангом = 1метр). Достал "еврорубероид" и вперед. Вроде так ничё вышло. Или попробуйте битум растворить бензином, пропорция - опытным путём.Должно получиться. Очень приятно потом работать. Успехов.

битум солярой надо разводить
у меня после бензина он хрупкий становился когда высыхал

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

Не ребята, рубероид у меня уже там лежит, он прослужил только три года. Повторяться не хочется.
По телевизору рассказывали, что коммунальщики начали ремонтировать такие крыши совершенно новым материалом, получается дешевле, быстрее и долговечнее. А вот что да как не показали.

2Алмаз Если это типа БИКРОСТ, то навряд ли дешевле, но долговечнее наверняка.Минус-требуется газовая горелка, я использовал электрический фен.

Алмаз написал :
По телевизору рассказывали, что коммунальщики начали ремонтировать такие крыши

чёт сомнение берет
там же показывали
что плоские крыши стали пределывать на скатные/стропильные и ставить кабель от сосулек
типа сильно дешевле эксплуатация

Посмотрите здесь, думаю найдете чего для себя:

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Алмаз написал :
Слышал, что есть более дешевая и долговечная технология гидроизоляции крыши, альтернатива битумным листам.

Любая битумная мастика, например, "Магир". Продается в 5 литровых банках, холодная, для гидроизоляции крыш, наноситься на металл, бетон, дерево обычной кистью или шваброй, сохнет за пару часов.

"Славянка" для крыш , есть еще для гидроизоляции подвалов. Битумная мастика .
Проверено - можно работать.(выгод с продаж не имею)

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Для небольших плоских крыш, в том числе крыш гаражей есть т.н. уплотнительные самоклеящиеся пленки кашированные алюминием.

  1. Содрать старый рубероид.
  2. Сделать стяжку, она в отличие от готовой виброуплотнённой ж\б плиты пористая. Для некоторого утепления можно с керамзитом.
  3. Намазать праймером: горячий битум + бензин или соляра 1:1 + немного отработанного машинного масла и охладить. Такой раствор пропитает пористую стяжку. Осторожно! Перегретый битум самовоспламеняется!!
  4. Когда праймер высохнет, набрызгать расплавленного битума. Для эластичности в него добавить %10 масла.
  5. С помощью газовой горелки накатать рубероид. Феном имхо непроизводительно, слабоват. Возможно, получится газовым резаком. Вначале раскатать рубероид, выставить его, аккуратно, чтобы не сдвинуть, скатать, и горелкой приплавить. Делается втроём, можно вдвоём: один греет, двое притаптывают, выгоняя пузыри воздуха. Пузырь=брак.

  6. Вместо стяжки можно заасфальтировать, такое часто делается на жилых многоэтажках. Тогда праймер не нужен. Но срыв отслужившего рубероида с асфальта - [маты вырезаны цензурой]
  7. Нижний слой можно делать обычным рубероидом, поверх - еврорубероид, ресурс больше будет.
  8. Если по крыше не ходить, это удвоит её ресурс. Крыша - не место для прогулок.

Регистрация: 22.03.2006 Новосибирск Сообщений: 37

Дешевле, быстрее и долговечнее - профнастил. Между ним и крышой - пенопласт. И не надо никаких стяжек.

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

вот последний вариант меня реально заинтересовал.... спасибо!

Регистрация: 22.03.2006 Новосибирск Сообщений: 37

А чем герметизировать шов между бетонной крышой (плита) и стальным профнастилом. Как акриловый герметик, с последующим бетонированием шва?

построил бетонный гараж,начали мокреть плиты изнутри,что делать подскажите профи!

Если нет протечек, то надо начать с устройства вентиляции.
Рубероид, битум, праймер, герметики - это все прошлый век.
Самое практичное решение - обрешетку из металлических профилей (профили ЛСТК), пароизоляционная мембранау и профилированные (трапециевидные) листы для кровли.
У меня металлический гараж. Я стелил вначале рубероид, латал/менял его каждые два года. Потом пригнал битумовоз, залил слой битума, сверху стелил стеклоизол со стеклянной кровшкой. Денег вбухал по тем временам немерянно. Через 4 года снова закапало. Я просто не знал что с этой крышей делать. Потом увидел конструкцию из ЛСТК, накрытую профлистами. Заказал оцинкованную металлическую обрешетку, несколько направляющих С-образных профилей, профлист. Собрал подконструкцию, прикрутил профлист кровельными саморезами на всю длину кровли и уже 5 лет все сухо.