#297289

Пользую полудохлую газовую плиту - может кто помнит, 4-конфорочная, у нее еще с левой стороны на панели выключатель и кнопочка, без нажатия которой духовка не работает. Вобщем сначала эта кнопочка стала барахлить, мы её фиксировали разными способами. Пластиковая кнопка-насадка истрепалась, стала соскакивать. А недавно жена куда-то дела эту пластиковую кнопку и теперь из плиты просто торчит железный штырек газового клапана. При надавливании на него из клапана фигачит газ. Клапан не фиксируется никак.
Теперь сам вопрос. Что делать-то? Кнопка-насадка на клапан утеряна, возможно ли как-нибудь блокировать этот клапан?
Советы "выкинь нахрен эту плиту и купи новую" не пойдут... квартира съемная.

Спасибо.

2samto:

Советы "выкинь нахрен эту плиту и купи новую" не пойдут
Ну, так не выкидывайте, отсоедините и отставьте на балкон в угол и купите новую плиту... Пользовать неисправную газовую плиту опасно для жизни. Сэкономить, боюсь, не получится.

samto написал :
...Кнопка-насадка на клапан утеряна, возможно ли как-нибудь блокировать этот клапан?

Если я правильно понял о какой плите речь, то это не клапан а часть термостата, а без термостата эта духовка будет нерегулируема. Или ищите замену, или выбрасывайте.

А почему из этой части термостата газ вырывается при нажатии?

Такие клапаны есть в газовых колонках, обойти его можно, делать это должен специалист. Но риск все равно велик, потому как он работает в качестве предохранителя на случай угасания пламени, если такое вдруг произошло то в течении нескольких секунд он перекрывает газ. Самый лучший способ пройтись по магазинам и поискать новый или б\у и обратится к газовикам они могут починить или заменить, у них в закромах чего только нет.
У меня такая история после ремонта, обхода и пр., закончилась приобретением новой колонки.

Можно ещё на рыночных развалах (где старички всяким Б.У. старьём торгуют) посмсотреть. Там иногда очень интересные вещи попадаются...

Ясно. Спасибо всем.