#297386

Воспользовался поиском по форуму, но похожих тем не нашел.

Когда-то давно мы поставили в ванной смеситель (два вентиля) венгерского производства (фирму не знаю), и жили с такой проблемой - после включения горячей воды в течение 10 секунд струя постепенно ослабевала и пропадала. Нормальный поток начинался только после второго поворота вентиля. С напором холодной воды все было в порядке. Решением этой проблемы мы не занимались, так как она нас не сильно напрягала, да и не помнили мы, как дела обстояли, когда смеситель еще советский был.

Не так давно поменяли смеситель в кухне на опять-таки венгерский (тоже два вентиля) - и вот тут опять началось. Раньше у нас стопроцентно был нормальный напор горячей воды, теперь же крутишь горячий вентиль - вода потекла секунд 10 и перестала, крутишь второй раз - снова потечет и перестанет. Не переставая вода начинает идти только после третьего поворота вентиля. С холодной водой все нормально.

Пожалуйста, подскажите - в чем дело?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Topcat

После поворота вентиля на некоторый градус - вода течет..., потом ослабевает.
Если еще повернуть - начинает течь нормально.
Я правильно понял?

Если правильно, и кран с обычными кранбуксами, а не с керамикой - проблема в самих кранбусах и протоках внтури смесителя. Там просто некоторое несоответствие.
В зависимости от причины можно попробовать вылечить - "поправить кранбуксу", изменить диаметр и толщину запорного уплотнителя...