#27337

У меня в квартире слабый напор воды, решил выйти из положения установкой насоса, но сосед говорит что это запрещено комунальщиками. Кто что-нибудь знает об этом?

Добрый день.

Для информации, приведу выписку из Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

1.7.4. Наниматель, допустивший самовольное переустройство жилого и
подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного санитарно-технического и иного оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние.
1.7.5. Аварийное состояние жилого дома, его части, отдельных конструкций или элементов инженерного оборудования, вызванное несоблюдением нанимателем, арендатором или собственником жилого помещения по его вине устраняется в установленном порядке обслуживающей организацией.

На самом деле, коммунальщикам абсолютно наплевать, что у людей слабое давление воды. Поэтому граждане и вынуждены ставить "индивидуальные" насосы в квартирах. Ну, здесь я Америки не открою. По сути дела, коммунальщики не довольны оттого, что у других жильцов по стояку давление падает еще ниже.

Если дому уже лет 20 -40, то самое простое, с чего нужно начать, так это пригласить своего слесаря и попросить его прочистить куском проволоки заросший ржавчиной отвод от стояка. Давление должно сразу увеличиться. (Приходилось наблюдать заросшие отводы до такой степени, что реальный внутренний диаметр пол-дюймовой трубы составлял уже 4-5 мм.) Далее, нужно бы сменить всю трубную разводку.

Здесь ветка про повысительные насосы: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=1584

И еще. На сколько я знаю, тему про насосы с соседями обычно не обсуждают...

Спасибо за консультацию, а про соседей Вы зря - сосед соседу друг, товарищ и брат.

повезло вам с соседями, у меня наоборот, сразу после ремонта затопили благо только туалет, еще выше теплый пол от отопления всунули, теперь свист по стояку из-за перепада диаметров его труб, вот так...

2Лохх

Лохх написал :
сосед соседу друг, товарищ и брат.

Ну, если сосед - хороший друг, можно и обсудить.