#298028

краска из реутова:ее там делают или только разливают в тару.( и могут ли там ее разбодяжить)
А сделанная в германия она реально оттуда или ее тоже разливают в реутове и просто шелкографию делают немецкую разница в 30руб 2.5 л. между ними както несерьезно

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Никто вам здесь на этот вопрос не ответит. Как бы помягче сказать..... из соображений профессиональной этики.

Некоторые произыодители точно здесь некоторые материалы делает. Akzo Nobel к примеру произведенное здесь и за границу отправляет (чтобы машины порожняком не гонять). Также здесь производится Тиккурила; Деруфа - вообще изначально здесь. По Дюфе пока ничего сказать не могу. Но чтобы тут разливали - сомнительно, так что возможно производят уже.

из за этой этики так и живем: гдето не договорим гдето не доскажем........... если краска бодяга так и скажите

На сколько я заню, здесь производят только Бренды (Супервайс, Матлатекс и т.п.)

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Rifat написал :
из за этой этики так и живем: гдето не договорим гдето не доскажем........... если краска бодяга так и скажите

Мне не понравилась до крайности.. Несмотря на заявленную великолепную укрывистость укрыть что- либо почти невозможно. Не особо супер белая, слдующий слой евро 2 оказался побелее. Раскатать толком тоже не смог- но тут возможно дело в грунтовке было.. По наклеенной на ведро этикетке тоже вопросы возникли- то сказано что в Германии произведено, то на наклейке что в Реутове. Были ещё какие-то противоречия, сейчас не помню уже. Возможно настоящая Дюфа и хороша, но то, чем пользоваться пришлось мне- нет.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Надпись "сделано в Германии" совершенно законно ставится на любой товар, произведенный на заводе, принадлежащем немцам. Сам завод может находиться хоть в Антарктиде. Сейчас сюда заявится еще представитель Тиккурилы и будет уверять, что вся сплошь она, с кривыми бумажными наклейками, приехала из Финляндии.

2mstche на банках сдел в России стоит официально сделано в реутово ,а на банках немецких сделано в германии просто у меня подозрение что они тоже из реутова...... просто рынок разбавляют

Блин, праздник же!!! после НГ покрасите.

mstche написал :
Сейчас сюда заявится еще представитель Тиккурилы и будет уверять, что вся сплошь она, с кривыми бумажными наклейками, приехала из Финляндии.

Видно у конкурентов Тиккурилы совсем проблемы с продажами :-)))

Как сказал

Алексей Б написал :
А антирекламой заниматься ненадо. Авторитета Вашим высказываниям это не прибавит.

Rifat написал :
на банках сдел в росиии стоит официально сделано в реутово ,а на банках немецких сделано в германии просто у меня подозрение что они тоже из реутова...... просто рынок разбавляют

Попросите продавца счет-фактуру поставщика показать, если получится. Сразу всё станет понятно.

В те времена, когда в Реутово ещё не было завода, а краску везли по честному из Германии, на вёдрах тоже были бумажные этикетки. Это, кстати, один из критериев внешней оценки качественого сигмента краски. Хорошие производители песатают этикетку на самой банке. Такую банку потделать можно только в заводских условиях.
Я сильно сомневаюсь, что на заводе пренадлежащем иностранной компании будут заниматься откровенной потделкой. Иностранные компании, работающие в России, как правило гораздо окуратнее в обращении с законом, чем наши отечественные "однодневки".

2 случая-первый краска(компоненты) америка,мешали у нас-качество отвратительное(обьяснения-типа на дешёвый обьект,правда и заказчик хотел дёшево,но хорошо).второй-фирма хорошая,но сделано в бывшем СССР и тут же рядом нормальная америка(земля и небо).у американцев уровень качества от Q1 до Q4 (если правильно понял?).ну не может быть по дешёвке высокое качество!как исключение,друзьям-родственникам,хороший мастер-подешевле,отдав все скидки в магазинах,потратив личное время и бензин+домашние запасы материалов(накопленные на приличных обьектах).
С ПРАЗДНИКОМ!!!

как строитель ещё раз скажу-с хорошими материалами хорошего качества добиться легче и быстрее (при нормальных руках),да и служат они дольше.по качеству-ещё в советское время при массовом стрительстве,было простое и изредка улучшенное-лучше обои,краска,двери,линолиум,плитка,двери.тщательнее подготовка(речь о панельных многоэтажках),а ещё дома более крупного начальства.конечно надо жить(и делать ремонты)по своим доходам.знакомый ездит на дорогом бмв,а дома унитаз поломанный.что-то я разговорился....

Скажу общую схему, а вы сами делайте выводы.
В стране пребывания инофирмы, в первую очередь производят на месте краску по следующим критериям.
воду - т.е. водные(дисперсионные) краски традиционно более простые в изготовлении, более дешевые "на кг" (дешевле транспортировка + есть местное сырье).
из линейки всей продукции, в первую очередь запускают "на месте" самые большие по объемам продаж продукты. попростому это будут например стандартные и бюджетные массовые краски. специальные материалы типа химстойкие, дорогие элитные марки воды,алкидные материалы, растворители, термостйкие и прочую малооборотистую и требующую высоких технологий продукцию либо вообще не ставят, либо оч.редко.
Делаем вывод. если локализованный или с подозрением на локализацию продукт который вы хотите купить попадает в ту категорию что я описал (вне зависмости от того чей это бренд) с большой вероятностью "сделано в РФ"

Вот именно по этому господа, рекомендую обратить внимание на производителя России. Например ЗАО "Евростиль". В настоящее время краски которые делаются на данном производстве, превосходят все вышеназванные брэнды, если их можно так назвать, как по характеристикам качества, присущим ЛКМ, так и по цене. Весомым аргументом является то, что на заводе Евростиль делаются краски www.brite.ru (Ярославские краски), "Экоколор" www.pskraski.ru . ДАже американцы обратили внимание www.sterlingpaint.ru
Так что милости просим. Обратите внимание на свою страну.))))

2Иван Иванович

Иван Иваныч - Иван Иваныч,...
(С) Алла Пугачева, "Пришла и говорю", 1985 г.

Регистрация: 08.12.2006 Амстердам Сообщений: 27

а еще в реутове разливали поганый портвейн,лидию и др самопалы под известные марки а так же жидкость для снятия лака(с ногтей) я её после в воронеже встречал во были поставки:-) а может им этикетки удавалось покупать