#298200

Вот сделали ремонт, уложили ламинат. Пока было все вновинку - светло и радостно. Но вот первая эйфория прошла начал присматриватся. И заметил что мой французский ламинат уложен где - плотненько, а где - щели в пол толщины спички. Сам ламинат - очень светлый бук, и щели достаточно режут глаз. В связис этим несколко вопросов, подскажите. Есть ли какой то ГОСТ (допуск, предельная величина) на щели при проведении работ по укладке. Можно ли попробовать переложить (он не клеевой, а системы клик (так кажется?)), Какой процент отхода при переложении? Можно ли не везде (всю комнату) а только в каком то месте перекложить? И последний - если система клик, а ее захреначивали (укладывали плашмя одну к одной и подстукивали киянкой через проставку - ну не знал я тогда что так не надо) это кирдык замкам панелей (это на случай если досрею до перекладки) или нет? Заранее спасибо.

ГенВик написал :
а где - щели в пол толщины спички

так если вы подстукивали киянкой (так кстати никто не запрещал, просто стучать в меру надо, а не со всей дури, думая мол киянка не молоток смягчит удар сама ), то как такое могло получиться?!

ГенВик написал :
Какой процент отхода при переложении?

нулевой, если сможете все аккуратно разобрать

ГенВик написал :
Можно ли не везде (всю комнату) а только в каком то месте перекложить?

сдается мне что вы либо ст****есь, либо в шоке от увиденного кончено же нельзя...

в общем у меня проблема такая была, когда впервые клал, не заметил щель между поперечными сторонами (те которые короткие), но это исправилось подбитием с угла (юлаго по ширине идет две с воловиной дощечки ламината, все подбилось), а щель по продольной стороне я вообще представить не могу, если она у вас есть, то вам укладывал ламинат невминяемый человек, хотя киянкой бил... смешно как то )

если подбить (поджать) нет возможности, то поищите по форуму, есть куча постов про герметики и смолы для этих целей

удачи, и без паники

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 13.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 244

перебрать. щели в 1 мм (я так понимаю) - плохо уложен или геометрия плохая. Я даже российского производства лиминат не могу представить с такими отклонениями, а французкий....Кстати чего за фирма, может скажете?
При укладке главное очень ровно уложить пару первых рядов. Дальше он сам должен защелкиваться без щелей. Киянкой через плашку подбивать можно (часто нужно)

У меня ситуация немного иная, через несколько дней после укладки ламината в некоторых местах появились перепады на стыках(завтра сфоткаю), на каких-то досках просто уголок приподнялся. Ламинат перед укладкой неделю лежал в квартире. Основа: Наливной пол, фанера ДВП 15 мм, подложка 3 мм. Границы дощечек где видны, а где нет, а там где видны такое ощущение что пыль типа от опилок в стык попала. Реально ли переложить все это дело? И насколько велика вина "укладчиков"?

Tony_K написал :
щель по продольной стороне я вообще представить не могу

ламинат балтерио какой-то из влагостойкой серии(точно не помню) с пластиковыми замками на торцах, в отапливаемом помещении,куда никак не въедут хозяева-и несколько досок просто изогнулись дугой.Соответственно появились местами щели в стыках,и это при нормальной укладке на ровную хорошо просушенную стяжку!

Регистрация: 24.10.2011 Волгоград Сообщений: 3164

ker-mit написал :
в отапливаемом помещении,куда никак не въедут хозяева-и несколько досок просто изогнулись дугой.Соответственно появились местами щели в стыках,и это при нормальной укладке на ровную хорошо просушенную стяжку!

Измерьте влажность воздуха в квартире и Вы будете неприятно удивлены. Очевидно, что она в диапазоне от 0 до 20%, при норме 40-60%. В инструкции к любому ламинату всегда указывается требование к температурно-влажностному режиму как при укладке, так и при эксплуатации. Как правило укладчики ограничиваются ощущением температуры в квартире как "нормальной комнатной", а с влажностью не заморачиваются, т.к. и дороги, неудобны, и правило: "я сто раз стелил и без этого, и ни чего подобного не было!" - является аксиомой. А вот здесь "собака и зарыта". Соблюдение требований именно к ВЛАЖНОСТИ воздуха в помещении является основным, особенно ПРИ УКЛАДКЕ, а игнорирование данного момента приводит к многочисленным постам на форумах про щели, скрипы, доски лыжней и т.п.
Второй момент - пренебрежение предписаний инструкции об организации гидробарьера между основанием и ламинатом. Многие по незнанию считают, что стяжка уже высохла и нет нужды в гидробарьере или же, что обычная подложка выполнит эту функцию. Это далеко не так. Любое основание гигроскопично, а соответственно ему свойственно поглащать и отдавать влагу, происходит это при колебаниях влажности воздуха, и становится особенно очевидным при сезонных изменениях погоды и начале/завершении отопительного сезона. Что касается подложки, то только подложка имеющая в своей конструкции гидроизолирующий слой справляется с задачей гидроизоляции. Если подложка не гидроизолирующая, то необходим слой пленки постеленной внахлест и с припуском на стену.
Про остальные предписания говорить не буду, понятно, что основание должно соответствовать требованиям инструкции, а укладка должна осуществляться с полным пониманием, что, как и при помощи каких инструментов делать.

Мне то ответьте кто-нибудь.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Iron_Man написал :
Мне то ответьте кто-нибудь.

Смотреть надо. Но очень похоже что плохо положили.

AndyMirror написал :
очень похоже что плохо положили.

Похоже переусердствовали, двп расслоилось.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

otyan написал :
Похоже переусердствовали, двп расслоилось.

По-моему наоборот - не сильно старались. Замки замкнуты неправильно или срезаны.