#298388

Подскажите пожалуйста!
Сейчас я делаю ремонт в квартире, меняю пол. Недавно залил пескобетонную стяжку, а сверху планирую делать наливной пол. Купил предварительно три мешка смеси Боларс СВ-1030, но после укладки стяжки оказалось, что перепады высоты в разных точках комнаты слишком большие, между самой высокой точкой и самой низкой около 20мм, и нужно еще семь мешков. Сегодня пошел на строительный рынок (Москва, МКАД 42км, Старокалужское шоссе), но ни у кого смеси Боларс в наличии не оказалось. Ехать на какой-либо другой рынок не хочется, этот рядом с моим домом, можно перевезти на тележке, а из другого места придется нанимать машину. С удовольствием приобрел бы еще 7 мешков смеси Боларс, но время поджимает, пора заливать пол, а до Нового Года на рынке может ничего и не появится. Скажите пожалуйста, совместима ли смесь Боларс СВ-1030 с сухими смесями других производителей, можно ли их смешивать между собой и применять для заливки наливного пола? В частности, с сухой смесью "Старатели" (такую смесь я в нескольких точках на рынке видел). Пора уже что-то брать и делать ремонт дальше.

Во первых, заливать таким слоем даже такой дешевый ровнитель как Боларс -- глупость как и брать сухие смеси на строительном рынке,но впрочем это Ваши деньги. Во вторых, рискнуть оно можно, но стоит ли ради 3 мешков?? По закону имеете право вернуть если время еще не прошло. С Наступающим Вас!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2datchnik И Вас также! Вернуть на строительном рынке? Там даже чека нет. Да и не попру я их на тележке на рынок, а машины нет. Это какой срок - две недели что ли? Уже прошел.
А чем плох Боларс и что лучше?
Что скажете насчет "Старателей"?
Класть буду ламинат.

Можно смешивать разные смеси на цементной основе. Берите Старатели и мешайте наздоровье. Или слоями заливайте. 2datchnik В чём глупость заливать смесь 20мм слоем? Поясните пожалуйста. И в чём глупость покупки смеси на строительном рынке? Там не такие же смеси, как в магазине? Боитесь, что фуфло подсунут? А в магазине не подсунут? Я трёшку в новостройке недавно закончил делать, под 200 мешков разных смесей ушло. В среднем 30 руб. экономии на мешок по сравнению с магазином - 6000 деньги нелишние и никакого фуфла - и излишки назад приняли 2 с лишним десятка мешков.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

У меня опыт смешивания неудачный. Смешал как-то Ветонит-3000 и Ветонит Ваатери+, у них наполнитель разный (даже по цвету замеса видно). Слой 20мм, воды у них одинаково - 6.5л на мешок. Но микротрещинки были. А в чистом виде Ваатери+ трещин не давал

Сам-Себе-Мастер написал :
Берите Старатели и мешайте наздоровье. Или слоями заливайте. 2datchnik В чём глупость заливать смесь 20мм слоем?

У меня опыт с боларсом негативный: делал все по инструкции на мешках, но трещин и отслаивания не удалось избежать. Впрочем. может все таки и не боларс виноват.

ИМХО смешивать можно, хотя даже без смешивания риск появления дефектов при таком слое есть. Возможно я неправ, но я бы уделил повышенное внимание обеспечению адгезии к подложке ( ну чтоб ни пылинки, ни грязинки) и положил бы все же арматурную сетку с ячейками 2х2см, ибо 20мм - довольно тонкий и хрупкий слой.
На волшебную эластичность полимерных добавок я бы не стал шибко рассчитывать

старыймастер написал :
ибо 20мм - довольно тонкий и хрупкий слой

Может воды перелили? Я Старателями быстротвердеющей залил всю квартиру кроме ванной - слой от 5 до 25 мм. Ни единой трещинки. Поверхность готовил добросовестно. Была другая беда: воду заливал 6 литров на мешок - смесь растекалась прекрасно. В холле решил не знаю зачем уменьшить кол-во воды до 5,5. И то и другое - в пределах инструкции. Так она быстро схватилась, что я выровнять толком не успел и пришлось уже высохшую шлифовать. 2 лишних дня работы и десятка 3 шлифовальных лент- цена эксперимента.

Сам-Себе-Мастер написал :
Может воды перелили?

Вполне может быть :-(

Проблема была с растекаемостью смеси: они не самовыравнивалась. а лежала лепешками, вероятно я пытался увеличить ее текучесть. наивнополагая. что она дожна вести себя так как она и называется.

Ну саморастекающаяся - это понятие условное. Её разгонять нужно или шваброй ( у меня очень хорошо получалось) или валиком игольчатым (намного хуже). И помогал уровнем 2х метровым, результатом доволен. В пределах помещения - это от 10 до 20 кв.м - перепад не более 1 мм. не считая одного неудачного помещения, о котором писАл выше.
Да, а мешать смесь нужно мощной дрелью с мешалкой подходящей. Иначе результат непредсказуем.

Сам-Себе-Мастер написал :
В чём глупость заливать смесь 20мм слоем? Поясните пожалуйста.

Во первых,в том, что слой такой толщины заливается не поверх старого чернового пола,а поверх новой стяжки. Возникает вопрос -- почему сразу то не сделали стяжку так,чтобы заливать пришлось не эту 20мм слоем, а тонкий ровнитель? Во вторых, толстый ровнитель когда он схватится придется затирать,чтобы получить поверхность надлежащего качества поскольку будет ламинат. Зачем лишняя работа?

Сам-Себе-Мастер написал :
И в чём глупость покупки смеси на строительном рынке? Там не такие же смеси, как в магазине? Боитесь, что фуфло подсунут?

Пошерстите форум поскольку об этом уже не раз тут писали люди и про подделки, и про то как хранятся на рынке СС, краски, грунты особенно зимой, в морозец.

Сам-Себе-Мастер написал :
А в магазине не подсунут?

Конечно,подсунуть могут и в фирме,но вот только вероятность этого в разы меньше, а там где я закупаю материалы равна нулю.

Сам-Себе-Мастер написал :
Я трёшку в новостройке недавно закончил делать, под 200 мешков разных смесей ушло. В среднем 30 руб. экономии на мешок по сравнению с магазином - 6000 деньги нелишние и никакого фуфла - и излишки назад приняли 2 с лишним десятка мешков.

Я так понял, что Вы не профессиональный сроитель раз Вы смеси возвращаете да еще в таком количестве. Что касается экономии, то брать нужно по всей Москве скажем штук 20-30 и потом уже говорить где дешевле. Я вот сравнивал. Есть фирмы, где дороже,чем на рынках или у них существенные скидки начинаются только при больших объемах,но в целом на рынках получается дороже. Берут на рынках как правило тетушки так как близко к дому чтобы дядя с ручным плиткорезом, который им плитку в сортире лепит не шибко надрывался бегая с авоськой за материалами.

Сам-Себе-Мастер написал :
Ну саморастекающаяся - это понятие условное. Её разгонять нужно или шваброй ( у меня очень хорошо получалось) или валиком игольчатым (намного хуже).

Никакое это понятие не условное. Саморастекающаяся у каждого изготовителя означает определенный диаметр блина раствора,вытекшего например из воронки. Есть европейские стандарты,но они применимы к смесям импортных производителей у которых есть эта сертификация. У нас в России тоже есть ГОСТ по измерению растекаемости раствора,но указание на него лично я не встречал у наших изготовителей. Игольчатый валик кстати не предназначен для распределения раствора.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

datchnik написал :
Игольчатый валик кстати не предназначен для распределения раствора.

Странно... а в инструкции на тонкий ровнитель Плитонит Р3 как раз рекомендуют пользоваться игольчатым валиком...