#298927

Уважаемые господа!

Если Вы купили бензопилу, хотелось бы узнать Ваше мнение о покупке. Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:

1) Зачем Вы покупали бензопилу?
2) Для чего Вы ее используете на самом деле?
3) Оправдались ли Ваши ожидания от купленного инструмента? (что разочаровало, что оказалось удобным, полезным)

Надеюсь, ответы на эти вопросы будут интересны всем посетителям форума.

С уважением,

Пополитов Владлен.

1) Зачем Вы покупали бензопилу?

а) пилить бревна на дрова, в основном деревья-буревые самовалы в лесу, на чурбаки, поддающиеся расколке.
б) проделывать проходы для квадроцикла в лесу (деревья имеют дурацкую привычку падать поперек дороги. Если не удается объехать - приходится делать пропилы).
в) изредка - для строительства. Ну там пачку бруса, доски перепилить... Складываешь стопокй - вжик!

2) Для чего Вы ее используете на самом деле?

См. пункт 1. Для чего купил - так и использую

3) Оправдались ли Ваши ожидания от купленного инструмента? (что разочаровало, что оказалось удобным, полезным).

Ну вобщем, да. Шиндайва 352. Единственно что досаждает - необходимость выработки топлива до 0 перед длительным хранением. Но это свойство всех бензопил...
Поэтому "для дома" придется еще приобрести и электро...

1)Аналогично пункту 1а от КонстаТим
2)Последний год не использовал вообще, так как по п.1 напилил столько дров, что хватило на 2 года, ну что поделаешь, вошел в азарт после покупки...
3)Ожидания вполне оправдались.

VladlenPopolitov написал :
1) Зачем Вы покупали бензопилу?

Пилить дерево!
После урагана утрахались распиливать его последствия для восстановления коммуникаций. 2 б/пилы сгубили... Выжили только 2 штиля - 18 и мой 180...
Планировал стройку. С собственным активным участием. Брус знаете (да и вагонку пачкой) пилит неплохо...
Опять же печку-котёл купил - её кормить надо...

VladlenPopolitov написал :
2) Для чего Вы ее используете на самом деле?

Для запланированных в пункте 1 операций, для расчистки дороги к даче иногда - едешь- а поперёк упавшее дерево лежит
Сарайчик тут помножил делением вместе с гвоздями...
Соседи опять же позволили и окупить её чуток...

VladlenPopolitov написал :
3) Оправдались ли Ваши ожидания от купленного инструмента? (что разочаровало, что оказалось удобным, полезным)

Однозначно оправдались.
Еду на дачу - всегда с собой (как и цепи на колёса )

Самая лёгкая пила (Штиль 180)(к сожалению не Хускварна )

[1) Зачем Вы покупали бензопилу?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Вопрос интересный! Это же не принадлежность сексшопа и сниматься в техасской резне бензопилой я тоже не собирался, огурчики и колбаску тоже не очень удобно резать. Ну если честно - несколько раз за сезон напилить дрова и еще там где электро - неудобно. Ну стройматериалы на месте - электропилой удобно - а при покупке удобно сразу все махнуть бензопилой.
2) Для чего Вы ее используете на самом деле?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ну собственно см. пункт первый.

3) Оправдались ли Ваши ожидания от купленного инструмента? (что разочаровало, что оказалось удобным, полезным)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
После нескольких недель неудобств и разочарований с ее работой , разрешенных в сервис центре - два дня отработал без вопросов, на что и надеялся. Изначально неработающее и глохнущее оборудование продавать считаю не гоже. После настройки и замены частей - получил удовольствие.
Что может оказаться полезней норамльно работающей пилы не могу представить - лазарных пока не продают.
НЕ судите строго ! С Новым Годом !

  1. Перевод сухостоя (в лесу и в городе) в дрова для бани.
  2. действительность оказалась реальней и круче: работа на "калымах"
  3. Удовлетворен инструментом на 100%.
    Всех форумчан: С Новым Годом!

Ps: занятно с ней выезжать в лес на шашлыки: добираешь пеньки на дрова, которые "лесорубы" оставили на уровне замаха топора.

Штиль 180.

  1. Покупал, чтобы свести лишние деревья на участке, для распилки бревен от старого дома, заготовки дров, ну и смастерить чего-нибудь по мелочи.

  2. Использовал и продолжаю использовать в соответствии с п.1.

  3. После того, как перешел с 95 на 92 бензин, а еще понял, что цепь надо регулярно подтачивать, претензий нет никаких. Работает как часы (тьфу-тьфу).

Судя по ответам, скоро вокруг московии раскинутся бескрайние степи!

Казаха спрашивают: "что умеешь делать?"
Отвечает: "Могу лес валить",

  • "так, у вас леса-то нет, одни степи. Где научился?",
  • "ну, так и у вас его не будет!"

  1. Приобретал исключительно для строительства избушек в лесу. Во время отпуска надо где-то жить. Раньше спал у костра, где день заканчивался. И в чужих избах, бывало тусовался. С возрастом захотелось иметь свои избы. Бродишь иногда по хорошим местам, значит надо строить избы. Потихоньку стал использовать пилу для заготовки дров и досок для дачи (баня, теплица). Дров много не надо. Но покупать дрова, когда вокруг валяется море леса, не очень разумно. В этом году теплицу собрал из под пилы. Весной только стёкла вставлю и всё. На производство пилу надо.
  2. Мобильность. Люблю дв/ДВС.
  3. Пила не первая. В целом, конструкция грамотная. Двигатель - отдельная песня. Но мне не хватает амортизаторов. Не понравились заводские настройки карбюратора. Понимаю, почему так отстраивают. Но вижу, что перебарщивают. Топливо не сливаю, не вырабатываю. Не критично. Бензин требует 95. На 92 отдача при запуске и двигатель греется сильнее. Для дров это не важно, а для доски очень важно. Реальный ближайший конкурент у этой модели (Oleo-Mac 956/962) разве только HUS 262. Мне так кажется.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

Заготовка дров ,леса на доски, строительство по мелочи, жердь на 13см уже бензопилой, на 10см лобзиком, ножовки все давно ржавые и тупые. Очень нужная сделанная работа - гать через болото в котором белорусь утонула, теперь ездят на жигулях, благодарят и кланяются. Сравнивал своего Штилька в работе с партнерами, поуланами и даже с хускварной той-же кубатуры, не поменяюсь даже с доплатой. В отличие от vadim 08355 в ДВС понимаю мало, а была-бы Дружба пришлось.....

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

Добавлю, конечно хотелось-бы мощи поболее, но и малые пилы имеют право на жизнь. Например один раз подскользнулся и упал с завала с работающей пилой, так пока летел просто отвел руку c пилой в строну и большим пальцем выключил, далее летел уже спокойно. Более тяжелую пилу если-бы удалось пришлось-бы отбрасывать неизвестно как и в кого.

  1. Купил для распиловки березового и елового кругляка на дрова.
  2. Использую именно для этого , в дальнейшем тоже для этого.
  3. Купил Шиндайва 285 , надежды оправдались, трудностей в работе не испытываю.
    Самое полезное два фильтра и легкий запуск , небольшой вес и достаточная мощность для моей работы. Пока разочарований нет.

Покупал самый дешевый Поулан года 3-4 назад. Цель - заготовка дров. Все-таки четыре печки, плюс шашалык и уличный каминчик. До этого дрова покупал у местных. Тогда цена была - 2000 за заявленных 6 кубов; на самом деле - за четыре. Сейчас цена уже - 3000. А вокруг участка полно подросшей березы. Было полно. Теперь ЛЭП в товариществе расчищены, дороги - расширены. Пила окупилась меньше, чем за год, т.к. за заготовку дров для себя любимого мне еще и доплачивают. Несмотря на достаточно интенсивное использование, агрегат жив. Одна серьезная поломка - масляный насос. Вина моя - намотал синтетическую веревку, когда расчищал заросли кустарника. Из 6 цепей, которыми работаю, "убита" лишь одна - погнуло заклинившим деревом. Шина пока цела.
В этом году рабочие мне ладили пристройку к дому. Дал им пилу. Издевались они над ней по полной программе, даже цепь первый раз перевернули только через неделю работы (я заставил), но добить не смогли. Уже в декабре заготовили с друзьями кубов пять сухостоя. Работает идеально.
Уход минимальный: очистка после работы, периодическая промывка фильтра, правка цепи после 1-2 бачков, замена после каждого с переворотом шины (как в регламенте), раз в три года отвез все цепи в заточку.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

АА написал :
Уже в декабре заготовили с друзьями кубов пять сухостоя.

Шас будем мерятся этими ......как их забыл... ах да... 5кубов я в день с вывозом делаю вдвоем с женой уазиком, жена за рулем я пилой и чекером. Во мне 68кг в жене 48.
В общем пилу я сумлевался брать имея взаимотношения с Дружбой, но после того как с женой мерзлую осину елозли двуручной, любимая сказала иди-ка ты Go в магазин....
PS: за треп модераторов прошу простить кругом шампанское, коньяк....

go написал :
Шас будем мерятся этими ......как их забыл... ах да... 5кубов я в день с вывозом делаю вдвоем с женой уазиком, жена за рулем я пилой и чекером. Во мне 68кг в жене 48.

Меряться так меряться. Упомянутые пять кубов были сделаны за 2 часа. Нас было четверо и Газель, удачно подогнанная одним из местных форумчан. Вернее, меня из-за проблем с радикулитом, в расчет было брать нельзя - пока ничего тяжелее стакана поднимать нельзя. Что я и поднимал. В лес был доставлен импровизированный стол с содержимым. Вообщем-то, для такой работы по фигу какая пила. Лишь бы работала. Собственно распиловка занимает совсем немного времени. Больше уходит на таскание, погрузку-разгрузку. И, к сожалению, чтобы колоть, пока ничего производительного не придумано.
Ну, с Новым годом! Один из тостов предлагаю поднять за бензопилу. Ну и за "операторов", конечно.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

АА написал :
Больше уходит на таскание, погрузку-разгрузку.

Это да, посему использую блок, карабины ,полиспаст и веревки оставшиеся со времен туризма.

АА написал :
к сожалению, чтобы колоть, пока ничего производительного не придумано.

А я после праздника протрезвел, попарился в баньке и решил со смаком неспеша размяться колкой дров. Не понял сам как так получилось, держал колун за середину топорища чтоб отколотую от чурки пластину на полешки разделать, начал замахиваться, а конец топорища зацепился то-ли за карман штанов, то-ли за куртку, колун сыграл вниз и по левой руке. Слова приводить не буду - забанят. Хорошо что попало по мякоти между большим и указательным пальцем, ничего не сломал и не прорубил. Но дальнейшая колка не состоялась Сегодня кисть уже нормально работает, опухоль спала только цвет нездоровый ....

2go
Эх ты как... Выздоравливайте!

Пилить дрова для бани и строительство...
Пилю дрова для бани и строю...
Оправдала хуска 142...
Дрова рубятся - доски пилятся - когда надо много и сразу.
Всякие проемы, старые деревья вокруг дома -легко.
Пеньки под землю легко

  1. Вообче-то дрова, да досочки.
  2. Дык в тепле жить хоца. А досочки, оне куда угодно: и скамеечку со столиком на охоте сгородить, и пол в баньке да и сама баньку. А в лесу чтоб проехать валёжины надоть убрать, а то ужо от туристов покою нет.
    3.Последний раз купил себе пилку(45куб)шина 18,цепь 0.325х0.50. Для дров хватает с лихвой, в саду спилить лишнее, а для досочек слабовата хотя и справляется.
    А Хусварне пожелаем решить проблемы 142й модели, идея была очень хорошая с натяжением цепи.

graver написал :

  1. А в лесу чтоб проехать валёжины надоть убрать, а то ужо от туристов покою нет.

Да не только туристы. Больший ущерб лесу рыболовы наносят. Какие площади, по их вине, выгорают ежегодно! Ужас! Бессердечные, какие-то люди. Ему надо малявку поймать, а лес - да гори он синим пламенем! Прутся по всем речкам и ручьям , и не вовремя, и без необходимого. Где хочет, там костёр и запалит! Ещё и от чужой избы досточку на костерок оторвёт и щепочку от стены отколет на растопку.

2vadim 08355 Все хотел спросить вас: из каких краев будете? Просто интересно, как вы решаете проблему пребывания в лесу: чтобы переночевать, ставите избушку. Неужели никто после вас ее не изгваздит в "лучших" традициях молодежного русского варварства.

vadim 08355 написал :
Больший ущерб лесу рыболовы наносят.

Я сам увлекаюсь любительским рыболовством. Удручающую картину производят горы мусора, заполонившие побережья речек и озер многострадальной России. Выезжая на рыбалку, мы берем с собой рулон пакетов для мусора, и перед установкой лагеря производим тщательную уборку территории. И не потому что мы такие правильные, просто никому не доставит удовольствия ставить палатку на продуктах человеческой жизнедеятельности. Этот же процесс повторяется перед отъездом.
Иногда вместо рыбы везем в родной город багажник мусора своего и чужого. Родные задают резонный вопрос: «А где вы были?».

Удивил случай, произошедший в пос. Копановка между Волгоградом и Астраханью. Заехав по пути домой в продуктовый магазин, я поинтересовался у продавщицы: «Где в поселке можно найти мусорный контейнер, чтобы выбросить мусор?», в душе надеясь, что он найдется во дворе магазина. Ответ оказался неожиданным: «Степь большая… Отъедь и выброси…». Пришлось мусор везти в Москву.

И несутся целлофановые пакеты, как «перекати-поле», через обширные просторы казахских и калмыцких степей, подхватываемые порывами знойного ветра, ища себе временное пристанище на кустах дикой конопли и полыни.

Прошу прощения за лирическое отступление от темы.

  1. Бензопила STIHL MS 025 приобреталась как универсальная пила на все случаи жизни.
  2. Использовалась именно так.
  3. Ожидания оправдались, удобным и полезным оказался запас мощности в 3 л.с.
    Не помешало бы наличие декомпрессора для облегчения пуска, т.к. в процессе эксплуатации обрывался трос и ломался барабан стартера.

Уважаемый Svic 2. Я из Республики Коми. г.Ухта. В моёй избе пока только водку оставляли и бензин. Изба далековато и проходимцев в ней не было. Но у людей бывает по разному. Я не верю в молодёжное варварство. Но мысль понял. Дети, это копии родителей, но едва отредактированные внешними факторами. Суть та-же.
Уважаемый Роман. Перед Вами и товарищами снимаю шляпу. Но проблема пожаров существует. Не всегда рыболовы дальновидные и культурные люди. Чаще по неосторожности, но пожары случаются. Про помойку не говорю. Тупорылых хватает. Это зеркало ИХ души.

И для того, что бы меня не прикрыли, скажу главное: бензопилу покупал, покупал, покупал…

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Владлен. У меня Хускварна 334.Купил я её для женского сословия постоянно проживающего в дерев-
не на Псковщине.Сам работал ей не раз.Всё что хотел - получил.Пила-игрушка,наряду с приличной мощностью,оч.легкая,безотказная.Помимо сучков она и приличные стволы хавала , за 2года эксплуотации ни каких нареканий.Только девчонки мои её побаиваются , а так все О.К.

Регистрация: 26.03.2008 Каменск-Шахтинский Сообщений: 41

Неделю назад купил Husgvarha 350 для домашних дел,сада,навести порядок на речке которая рядом,но сильно заросла,для рыбалки,шашлычков,да и вообщем, в своём доме должен быть хороший инструмент.Использовать по назначению начал успешно,без сильной нагрузки, всё как положено при обкатке.Работать с пилой-одно удовольствие,легко заводиться,мощности достаточно,низкий уровень вибрации,бензин кончается, а масла немного остаёться, всё что хотел, на что надеялся получил. НО,не долго музыка играла,не долго длилась моя радость(может сглазили или ещё что).В нижней части ручки,куда ставиться нога при заводке, потёк бачок,прямо по середине(где половинки склеены или сварены)не сильно,но он течёт таки.А вот когда сброшу давление(откручу раза два-три заливную пробку)всё-бензин не течёт.Теперь вот думаю как быть?Заклеить чем-то или поменять на Stihl 250,потому что в магазине, где я покупал Husru такой модели нет,а по гарантии делать, это надо в Москву везти,а это убитое время,вот продавец и отдаёт деньги(а куда он на х*** денеться),или доплатив взять Штиля.Вот это меня и разочаровало.Хуску жалко!Я конкретно ещё не решил,что делать?

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

2DODG Ну если в первую неделю бачек лопнул может ну ее. Возьмете Штиля и нам расскажите разницу как реальный пользователь 2х разных пил, а не как продавец или теоретик. Штиль конечно не 50 кубиков, а только 45, но красивенький...... и дороже Хускварны 350 вроде не должен быть.

сочувствую.
обидно, досадно, но ладно

может повезёт и примете верное решение, только интуиция поможет

Регистрация: 26.03.2008 Каменск-Шахтинский Сообщений: 41

Каменск-Шахтинский.Я думал у нас в Ростове есть сервис,но продавец сказал,что нет- раньше мол был,а теп только через Москву.Может он и гонит конечно,всё может бытерьь. Дядя Гоша Вы правильно подметили,что у Штиля на 5 кубиков меньше,а стоит дороже?Но у нас значит такие цены(продавец говорит-это же ШТИЛЬ!).По квт и л.с они одинаковые,значит немчуры что-то накрутили(может как мы в юности,чтоб поднять мощ мопедов,спиливали перемычку на выхлопе) или ещё что нибудь сделали чтобы уровнять крутящий момент. И мне это(не знаю почему)ну не нравиться пока.

DODG написал :
В нижней части ручки,куда ставиться нога при заводке, потёк бачок,прямо по середине(где половинки склеены или сварены)не сильно,но он течёт таки
где я покупал Husru такой модели нет,а по гарантии делать, это надо в Москву везти,а это убитое время

Ничего вам по гарантии не починят, скажут негарантийный случай. У меня тоже самое только на 345, в первый же день потекло. Два раза пытался сдать по гарантии в ремонт, результат - у нас ничего не течет. Конечно не течет, ведь вся смесь вытирается перчаткой при работе, а я им говорю, у меня не течет, а сочится, видно только когда поработал, а потом оставил бензин в бензобаке, а мне в ответ, что смесь хранить в бензобаке бензопилы запрещено. Плюнул я на этих севисменов и заклеил шов эпоксидной смолой. Два года полет нормальный.

Досадно,что такой косяк вылез,сочуствую.В прошлом году тоже приобрел Хуску-350. Успел только чуть обкатать. Понял,что для сада-огорода она с большим запасом мощности. В лесу с пилой немного походил,-там хорошо с ней. ;-)