#300195

Я к вам с вопросом.
Подскажите как лучше.
Унитаз снять, плитку положить на пол, а на плитку унитаз.
Или унитаз кругом плиткой отделывать.
Первый способ мне более пригляден.
Какие нюансы?

Разумеется сначала плитка, а сверху унитаз. Необходимо учесть, что высота выпуска унитаза поднимется, и придется подкорректировать сливную трубу (если у вас не гофра).
При обделке унитаза плиткой вокруг есть один минус: если вам понадобиться заменить унитаз, то пятно контакта опоры нового и старого не совпадет, а соответственно придется докладывать (убирать) плитки.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Спасибо!
Наши мысли совпадают. Тем более расположение унитаза я менял. Санузел совмещенный и, чтобы поставить стиралку, пришлось повернуть унитаз. Купил гофру. Унитаз установил на шурупы.
При таком раскладе и плитку проще ложить.

Попутный вопрос. До того, как я поменял расположение унитаза, он был установлен на цемент. Цементом были забиты отвестия для крепления. 3 отвестия очистил методом сверления. Четвертое сверлил неудачно и ушко откололось. Сейчас он крепится к полу с одной стороны через два отверстия, с другой - через одно. Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь просверлить отверстие рядом с тем, которое повреждено.

Еще один небольшой вопросик. Для этого нужно взглянуть на фото.
На той части гофры, которую нужно вставлять в трубу имеются резиновые употлители.
На трубе, в которую вставляешь гофру тоже имеется уплотнительное резиновое кольцо.
Для чего служат уплотнительные кольца на гофре.
Правильно ли я вставил гофру в трубу. Нужно ли ее вставлять глубже в трубу (по красную линию) и не будет ли она мешать основному сливу из ванной и раковины?

Резинку из трубы можно убрать, т.к. она уплотняет "трубу к трубе", а не "трубу к гофре". Гофру втыкайте по возможности до упора. Однако лично я считаю гофру исключительно временной мерой, хотя у многих стоит очень долго. Может таки напрячься и сделать из нормальной трубы?? Хотя если не течет.... Вам там жить.

три точки крепления вполне достаточно
Вы же не прыгать будите на нем, а сидеть спокойненько

а про гофру: вставляйте по наитию - главное, шоб не текло и всё)