#302120

Подскажите что лучше, у кого сколько служит и какой?
Что лучше - подешевле 32 класс или подороже 31 класс.
Вот примерно что можно выбрать у нас в Пензе

Voringer 32 по германской технологии
Kronostep 32 по германской технологии
kronofloring 32 Германия
Egger 31 Германия
Tarkett 31 Швеция
Aberhoff 31 Швейцария, Германия

и как относится к призводству по германской технологии в третьих странах
как не попасть на Московский Питерский и другой наш.

Вёрингер - это хороший Китай, но цена, на мой взгляд, могла быть пониже. Кроностеп и Аберхоф - это всё отпрыски великого концерна Кроно-груп. Аберхоф ещё вполне приличный, а Кроностеп - конкретное дерьмецо. Кронофлоринг по сути есть Кронотекс.

Таркетт и Эггер - одного поля ягоды. Очень хорошие ламинаты в сегменте среднего класса. Я бы из них выбирал, даже если 31-й класс.

2Stivi Класс не знаю. Брал 7 лет назад Таркет. Сечас понял что ошибся. Может кому и нравится полы раз в 5-7 лет перестилать но не мне.
Что не устраивает
1 Отвратительная износостойкасть. Падает стакан, ножницы-скол, раковина.
2 Хотя нас уверяли что водостойкие, но сейчас вижу что в некоторых местах (там где особо часто протирается) швы поднялись.
3 Так...придирка. Шуму они много производят.

Так что 1-2 года и паркэтэ натуралэ буду класть. Полностью разочарован. Хотя если приравнивать их к обоям...то что надо ;-)

Джошуа написал :
Так что 1-2 года и паркэтэ натуралэ буду класть. Полностью разочарован. Хотя если приравнивать их к обоям...то что надо ;-)

с паркетом можно похлеще облажаться потратив денег как минимум 5 раз больше только на материал, а его еще уложить надо. Я клал сам ламинат впервые в жизни за 15 часов в 20 метровой комнате, затрахался с непривычки, но оцениваю работу на 4+ из 5, ту же площадь паркета... даже браться сам бы не стал...

с шумом, сколами и раковинами, заливаемостью ламината согласен на все 100, но перестилить через 5 лет вполне можно хотя бы для смены обстановочки

Регистрация: 20.04.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 132

Ну вы там гиревым спортом что ли на ламинате занимаетесь? ну нет у меня сколов. я ремонт делал на ламинате в некоторых комнатах, таскал лестницы, ронял молотки, а застелено все было тонкой пленкой. ни царапин, ни сколов не замечено. при укладке было пару раз, когда подбивал сколы делал, но потом стал использовать чоп и все стало работать. о заливаемости, у друга в строй варианте внезапно дали воду горячую, проверяли видно, а у него сушилка в ванной еще не была установлена и в итоге залило конкретно и корридор и кухню, края конечно приподнялись, но!
я видел залитый кроноспан и его залитый ворингер (немецкий вроде бы). так вот небо и земля. а еще многое зависит от цвета. у него ламинат темный и вздутые края не так бросаются в глаза и швы тоже не сильно нервируют.

iggi написал :
Ну вы там гиревым спортом что ли на ламинате занимаетесь

именно

У меня Egger 32, только Австрия, лежит на кухне. Цвет бук, то есть светлый поэтому швы немного напрягают. Царапется не очень сильно, но тем не менее кое-где следы после сборки кухни остались плюс вмятина от чюгунной сковороды . Про воду ничего сказать не могу серьёзных эксцесов не было, разливали как-то 5-литровое ведро воды, следов от этого никаких.

2IGGI

по-подробнее - где небо, а где земля. Voeringer вроде действительно водостойкий, т.к. сделан из полностью водостойкой плиты - т.е. он небо, а кроноспан=дрянь со стыками, намазанными воском или вообще без воска - земля ?

Регистрация: 20.04.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 132

Ворингер лучше в смысле стойкости к воде. воды было на пару пальцев над ламинатом по рассказам друга. С кроноспаном история такая, что постелили его в офисе симеона, а там ночью крыша потекла. воды было достаточно, края поднялись так что страшно смотреть, плиту ламинатины видно, у ворингера приподнятость краев заметна только на свету. щелей таких не образовалось. кроноспан положен был 31 класса, замки не знаю какие.
еще о цвете ламината, у светлого конечно перед темным есть минус, стыки темнеют и напрягают, но у темного тоже есть свой напряг, на нем видны разводы на свету, пятна. в общем каждому свое.