Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798
#302597

Имеется ванная комната 1.7x1.7 где на полу осталась "гидроизоляция" от сантехкабинки (такая массивная конструкция с порожком, видимо из бетона и покрытая мелкими плитками). При установке новый стен некоторые бортики этой конструкции были срублены перфоратором (стены из ПГП-В). Тут выяснили, что имеется уклон в угол, где стоит стиральная машина. ИМХО нужно пол выровнять. В данный момент перепад около 1 см. Можно ли выравнивать такой перепад сабжевыми составами? Если да, то какие предпочтительны? Делать буду сам (надо ж начинать учиться ) и видимо будет установлен теплый пол, который Теплолюкс-мини. Соответстевнно вопросы:

  1. Какие марки и фирмы предпочесть по этим составам (самовыравнивающимся)
  2. Чем выполнить гидроизоляцию углов и стыков стен с полом (кнауф Фледенхит или как-то так довольно дорог, стоит ли он своих денег?)? Существуют некие гидроизоляционные ленты, которые живьем не видел, кроме как на стенде Кнауфа. Их применение нужно?
  3. Нужно ли делать полную гидроизоляцию пола или можно только стыки?
  4. Сначала делать гидроизоляцию стыков а потом выравнивать пол или наоборот?

PS Стяжку делать не предполагается.

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

Ну вот, когда надо, никто не в курсе

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

fou написал :
В данный момент перепад около 1 см. Можно ли выравнивать такой перепад сабжевыми составами?

Об этом могу сказать точно: да.

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Почему-то на большинстве саморастекаек написано, что они для применения в сухих помещениях, читайте описания или проконсультируйтесь у дилеров.

Регистрация: 19.04.2006 Волжский Сообщений: 110

В своей ванной комнате заливал "Боларсом". Весьма доволен. Очень хорошо мешается, очень прочный.
Марка СВ-210. Разравнивается великолепно. Ровнял обычной жесткой щеткой для пола.
Правда перед этим залил "Профикс-нивелир", так он у меня, не успев высохнуть, растрескался. После высыхания вообще отошел от основания. Хотя толщина слоя была всего 10-12 мм. Пришлось все убирать. Влетел на три тысячи деревянных. С этим дерьмом работать больше не собираюсь.
По моему лучше брать смеси которые позволяют заливать толстые слои, не менее 30 мм. Тогда опасность растрескивания меньше. Хотя, если качественная смесь, при соблюдении технологии, проблем не должно быть.

Заливал "Старателями" для слоя 3-5 мм около сантиметра, состав темно-серого цвета. Сам ровняется довольно относительно, просит помочь, надо обязательно предварительно грунтовать основание и т.д. по инструкции, но как ни странно прилип, не потрескался, не размокал когда мочил для пробы.

Тоже "Старатели" для большего слоя, состав светло-бежевый. Ацзстой полный, много тяжелых фракций норовящих осесть бугром, трудно ровнять даже правилом в виду быстрой потери равновесности и оседания состава, размокает с ощутимой потерей твердости.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Ветонит Ваатери+. На такой маленькой площади экономить смысла нет - мешков 5-6 уйдет. Тщательно грунтовать основу. Воды строго по инструкции. Чуть помогать смеси растекаться игольчатым валиком