#303047

Паркет в коридоре пришел в совершенную негодность, хочу заместо него положить плитку - как в кухне. Вопрос: паркет-то я сниму, а можно ли класть плитку на то, что получится в результате? В советские времена пришлось бы делать стяжку не меньше трех сантиметров. Мастер говорит, что обойдется без стяжки -типа современные плиточные клеи это позволяют.

Что-то мя сомненья гложут...

Ну так вы вначале посмотрите, что там у вас под паркетом получится. Если основание достаточно прочное и ровное, можно просто прогрунтовать и класть плитку. Если перепады большие, можно и стяжку сделать. По крайней мере это экономичнее, чем равнять пол плиточным клеем

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Да ну как... паркет клали на относительно ровную стяжку. Но после паркета хошь-ни-хошь останется этот, как его... битум или на что там клали в доисторические времена. Бетоноконтактом его вряд ли имеет смысл грунтовать.

Но в целом вопрос стоит именно так: если основание ровное и прочное, то, значит, можно клать непосредственно на него. А не заморачиваться новым слоем свежей стяжки, на каковой и полагалось класть в прошлом веке.

2А.Мещекский
В принципе да. Битум, если большие куски, лучше снять, грунтовать его ес-но не надо, а бетонную основу прогрунтуйте и вперед!. Только сразу определите наиболее высокую точку пола и когда будете класть клей, ориентируйтесь по ней. Если скжем перепад высот в 1 см, то на самой низкой точке вы должны положить 2 см клея, а на самой высокой - 1 см (к примеру). Ну и постоянная проверка по уровню или по маячкам.

Ага, спасибо. То есть минимальная толщина клея на ровной прочной поверхности может быть и пара миллиметров?

А чем, любопытно знать, рекомендуется грунтовать бетонной или растворное основание под клей Юнис+? А то у меня есть запасы "Бетоноконтакта"...

А.Мещекский написал :
То есть минимальная толщина клея на ровной прочной поверхности может быть и пара миллиметров?

Откуда взялось пару мм? Кладете около 1 см, потом зубчатым шпателем равняете, придавливаете плитку, у вас получится 6 - 8 мм клеевого слоя. Только не экономьте на клее, ноносите не точечно, а сполошным слоем.
Грунтовка... Я самой обычной грунтовкой обрабатывал. У вас же там бетон, а не слой шпаклевки. Бетоконтакт оставьте для стен.

Ниоткуда не взялось. Просто я снимаю паркет до определенного места в коридоре, счищаю битум и кладу плитку. Хотелось бы минимизировать перепад высот между оставшимся паркетом и плиткой. Хорошо бы до нуля. Может статься, 8-10 мм клея окажется многовато с этой точки зрения.

danad написал :
Бетоконтакт оставьте для стен.

То есть он под Юнис подходит. Я так и подозревал.

А.Мещекский написал :
Просто я снимаю паркет до определенного места в коридоре, счищаю битум и кладу плитку. Хотелось бы минимизировать перепад высот между оставшимся паркетом и плиткой. Хорошо бы до нуля.

Но до нуля не надо. Не знаю точно, но 2 мм клея - это как-то ненадежно. Как 2 мм бетона - стукни - рассыпется.

А.Мещекский написал :
То есть он под Юнис подходит. Я так и подозревал.

Да он подо все подходит

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

2А.Мещекский снимаете паркет, делаете стяжку , высотой примерно = старый паркет - 1 см. и потом кладете плитку на гребенку в 5 мм , лежать будет вечно. если класть на тольстый толстый слой.... клея, то возможны пуустоты, и будет как в дешовых магазинах- дырки по углам плитки.