#304191

Господа мастера, подскажите, пожалуйста, как разобрать такой смеситель и к какому типу он относится? Из-под горячего вентиля течет вода - причем при включенной и горячей и холодной.

Выковыриваешь буковки Г и Х вода там винтики должны быть, раскручиваешь их , еще можно сам смеситель откретить от трубы, большим разводным ключом, осторожно, чтоб резьбу не сорвать, или крепление его к раковине сначала, надо снизу смотреть. Не забудте сначала перекрыть воду в квартире на входе.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Блонди супер ответ! Приходите на инструментальный форум, а то мужики там совсем ослабли....
Покупал такую хрень за 500р временно, продержалась 2 месяца, оказалось прослаблена резьба на входе, подводка вылетела - ужас, но у нас матросов Северного флота, готовность №1, небольшая борьба за живучесть и установлен Grohe - 4500р

выковыриваешь буковки...
У меня вопрос с этим собствнно был связан: крутить или поддевать. Если поддевать, тогда, когда крутить начну, пассатижами край попорчу на блестящем. Если внутри резьба, тогда когда отверткой поддену, расковыряю стык. :lol:
Короче, вот тут текет, пдскажите, пожалуйста, что делать:

2Romeo4755
буксу выкручивать
идти в магазин покупать новую, такую же

Do Home Yourself написал :
идти в магазин покупать новую

Такой смеситель надо сразу в помойку, ибо новый такой 300-400р, две буксы больше половины, потом подводка кончится... не, это клиника. В морг и идти покупать новый не жалея лишних хотя бы 1000р.

2Do Home Yourself Имелось в виду кран-буксу, это то, что желтого цвета. Имейте в виду, они очень часто бракованные бывают, может с первого раза и не помочь. Успехов.

Пасибо.
Отлично, называется это буксой. Буду знать, зачем иду на рынок.
(Я ее выкручивала, но внутрь ее проникнуть не удалось, а там, где она вкручивается в светлый металл, точно не течет - я для проверки сухой тряпочко заматывала, видно, что льет из выше.)

2Romeo4755
так вы девочка, ну конечно же девочка-дракон
(С) Осел из м/ф "Шрек"

да это называется кран-букса
если на рынок, обговрите сразу возможноть обмена
бывают бракованные, я поэтому смайлик и поставил
такую же - в смысле можно поменять "шило на мыло"
Old_Navy подтвержает
но и стоят они от 40рэ
недорого
если бюджет позволяет можно смеситель поменять

Такой смеситель надо сразу в помойку, ибо новый такой 300-400р, две буксы больше половины, потом подводка кончится... не, это клиника. В морг и идти покупать новый не жалея лишних хотя бы 1000р.

Он вообще-то 1400 рублей стоит, для меня не очень дешево.
(Ховет хороший :lol: "У меня сломалось (/течет/ не свтетит / не перематывает...) - "А вы купите новый.")
И что самое интересно - новые смесители активно текут из этих самых мест.

Спасибо большое, заменила буксу (120 р), больше не течет!
Нюанс любителям сантехники: на рынок надо брать не только буксу, но и барашек (вентиль) - надо подбирать.

Romeo4755 написал :
Он вообще-то 1400 рублей стОит

Это Вам милочка впарили... ЭТО стоит ровно столько, сколько я назвал.
Расчёт идёт не от того сколько заплатили, а сколько реально вещь стоит. Если бы я увидел вещь за 1400р. совет был бы совершенно иной.

Romeo4755 написал :
И что самое интересное - новые смесители активно текут из этих самых мест.

Лишний раз прогноз подтверждается... впарили.

Это Вам милочка впарили... ЭТО стоит ровно столько, сколько я назвал.

Спорить не буду, впарили так впарили.
Приятно, что хоть кто-то достаточно умный, что ему не впаривают и он покупает все по реальным ценам. :lol:

2Do Home Yourself И где это люди находят, я как ни пытался, дороже 70 руб. не смог найти. ДА и там, где 70 попросили, сразу захотелось в рыло .......... :-):-):-)

Romeo4755 написал :
Приятно, что хоть кто-то достаточно умный

Пасиб...
Нюанс в том, что вещь стоящая копейки сделана так, что работать она будет очень недолго и тратить на её восстановление деньги не разумно. Довольно большая часть покупателей, узнав что вещь дешёвенькая, разумно добавляют сумму и берут некую среднюю по цене вещь. И они правы - качество чаще всего чего-то но стоит. С Вами обошлись жёстко, заявили такую цену, что сомнения в неблагонадёжности смесителя пропали, тем более, если ещё и коробочка красивая была. Ушлые рыночные торговцы очень чётко определяют тип покупателя и шансов развести на деньги практически не упускают. Здесь на форуме "умных", как Вы изволили выразится гораздо больше, чем на строительном рынке или в магазине, поэтому сей факт впаривания вылез сразу после того, как фото было выложено. Если уж и брать такие вещи на рынке, а не где нить в ОБИ или Леруа, то брать на общеизвестных типа Каширки, Синдики, Москворецкого, рынках. Там цены устаканеные и сильно не плавают, покупатель и конкуренция не позволят. Дикие окраинные рынки, особенно мелкие, могут преподнести любой сюрприз. Тоже можно сказать и о малюсеньких магазинчиках "Всё для дома". Беспредел!