#304309

Подскажите можно ли разрезать зеркало простым стеклорезом, если нет, то как можно это сделать в домашних условиях?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20095

2kroki3 При такой постановке вопроса лучше обратитесь в зеркальную мастерскую, там можно не только отрезать, но и фаску отшлифовать. При отсутствии опыта очень велик риск лишится зеркала.
Р.S. Простым стеклорезом отрезать можно, но если до этого хотя бы стекло не резали, то лучше не пробовать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за совет. Непонятно только не понравилась постановка вопроса и почему она приводит к выводу об отсутствии опыта. Просто хотелось узнать есть ли какие-либо тонкости.

2kroki3 Человек задающий вопрос типа: "а можно ли колоть дрова топором, а не колуном" наводит на мысль об отсутствии какого либо опыта вообще. Тонкости в руках, держащих стеклорез, в мастерских тоже люди работают.

Думала, что попала на форум, где действительно делятся опытом по-существу... Очень жаль!!!!

Сообщение отредактировано модератором

Для супер-пупер резчиков зеркал на дому с нажатым Кэпсом...

Для начала - надо бы узнать, что за зеркало и где будет стоять.
Зеркала бывают разные - простые и триплексные. Триплексы содержат в толще стекла пленку, которая при разбивании зеркала не дает ему осыпаться хрустальным дождем. Эти зеркала дорогие - в три раза дороже обычных и не подлежат резке в домашних условиях.
Место эксплуатации зеркала тоже накладывает определенные ограничения. Зеркало для комнаты, где повышенная влажность должно иметь специальную изолирующуя мастику, перекрывающую все углы и края. Иначе слой алальгамы постепенно будет темнеть и портиться. После отрезки такого зеркала надо эту мастику восстановить. Для этого подходят очень не многие бытовые лаки, клеи или герметики. От большинства из них амальгаме будет только хуже.

Так шта-а-а... Вопрос достаточно серьезный, если хотите получить серьезный результат...

2kroki3 Пост №2 был написан исключительно для Вас и содержит исчерпывающую информацию исходя из заданных параметров. Как спросили - так и ответили, всё без обид... Кроме стеклореза есть ещё "мокрая" резка алмазным кругом, но как сами понимаете, это не в домашних условиях. Тонкости работы со стеклорезом можно легко увидеть, понаблюдав за работой резчика в любой мастерской или на рынке.

P.S. И ещё... хотите получить максимально полезный ответ, перестаньте вставать в позу и побольше информации по тому, что Вас интересует.

Сообщение отредактировано модератором

Тема отредактирована модератором Roman с учетом перевода текста сообщений автора темы в нижний регистр.

ДОБРОЙ НОЧИ ГОСПОДА. СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ТОЛЬКО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ «С УВАЖЕНИЕМ» НАДО НАУЧИТЬСЯ, ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ОБРАЩАЮЩИМСЯ К ВАМ ЗА СОВЕТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С УВАЖЕНИЕМ, А НЕ УНИЖАТЬ ИХ СОБСТВЕННЫМ ВЫСОКОМЕРИЕМ (ЭТО ЧТО КАСАЕТСЯ «КОЛУНА С ТОПОРОМ»).
ПО ПОВОДУ ПОСТАНОВКИ ВОПРОСА: ПРОСТОЙ ВОПРОС ТРЕБУЕТ ПРОСТОГО ОТВЕТА. НАПРМЕР: («МОЖНО ЛИ?» - ДА, МОЖНО, НО ПРИ НАЛИЧИИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НАВЫКА). И «ПОЗЫ» ТУТ ВОВСЕ НИ ПРИ ЧЕМ.
И ПОСЛЕДНЕЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАЯВЛЯТЬ «СЛЕПЫЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ» (ЧТОБЫ ЗРЯ НЕ ОБИДЕТЬ НИКОГО, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ПОМНЮ, КОМУ ОНО ПРИНАДЛЕЖАЛО, ТАК КАК ОНО БЫЛО ЗАБОТЛИВО УБРАНО ГОСПОДИНОМ Romanом) НЕПЛОХО БЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЭТО НИКОГО НЕ ЗАДЕНЕТ.
ЗА СИМ ПРОЩАЙТЕ.

к сожалению, иногда женищины БУКВАЛЬНО все связывают с Луной ....

kroki3 написал :
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ «С УВАЖЕНИЕМ» НАДО НАУЧИТЬСЯ, ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ОБРАЩАЮЩИМСЯ К ВАМ ЗА СОВЕТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С УВАЖЕНИЕМ

Прежде всего, нужно уважать того, кого спрашиваешь, а потом уже требовать уважения к себе! (Ты меня УВАЖАЕШЬ???)

Клиника...
имхо тему можно тереть, все всё поняли.