#27986

Купил себе простейший ультразвуковой Scarlett SC980, все замечательно, в комнате воздух стал приятнее одна беда -- телевизор покрывается белым налетом, типа извести.

Ну, ясно -- все что есть в воде распыляем, оно потом и оседает на предметах. Пробую лить фильтрованную через Аквафор кипяченую воду -- не помогает.

Сегодня пойду в магазин верну это чудо.

Собственно вопрос -- есть ли смысл попытаться взять другой увлажнитель, с картриджем для смягченя воды? Или же все ультразвуковые будут давать этот налет на мебели, т.е. фактически непригодны к использованию.

Насколько я понимаю белый налет это соль. Так что кипячение вряд ли поможет. Кстати, в разделе "БЫТОВАЯ ТЕХНИКА" есть ветка на тему увлажнителей

насколько я понимаю, увлажнитель близко стоит к телевизору...экран электризован

Регистрация: 24.11.2005 Мурманск Сообщений: 121

Фильтровать лучше системой типа "обратный осмос", тогда точно не будет никакой соли. Я тоже пока имею Аквафор, поэтому отказался от ультразвукового и взял традиционный.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2LMA, И какой у Вас? Довольны? В чем заключается обслуживание?

Геннадий Б написал :
2LMA, И какой у Вас? Довольны? В чем заключается обслуживание?

Была ветка про это раньше кажется в разделе про бытовую технику.
Общий смысл: вне зависимости от принципа рассеивания лить только фильтрованную воду.

Стотреть тут:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=984&highlight=%F3%E2%EB%E0%E6%ED%E8%F2%E5%EB%FC

Регистрация: 29.10.2005 Белгород Сообщений: 26

2Oleg_74 -
все что есть в воде распыляем, оно потом и оседает на предметах.

Все это примерно 7 мг-экв/литр (предел жесткости для водопроводной воды), а сколько Ваш испаритель расходует воды в сутки? Около 3-х литров в сутки максимум. Итого 21 мг сухого остатка, который практически равномерным слоем распределяется по Вашей комнате, в том числе и на телевизоре. В чайной ложке содержится примерно 5 грамм, т.е. если рассыпать ложку по комнате - это будет эквивалентно 238 суткам непрерывной работы Вашего увлажнителя. Выводы сделайте сами.
З.Ы. Кстати Вы почти сами интуитивно об этом догадались - "...Пробую лить фильтрованную через Аквафор кипяченую воду -- не помогает..."

Gary-g

Но тем не менее, налет-то весьма осязаем, т.е. одни сутки -- непрерывной работы (примерно 3-4л воды распылено) -- и в телевизоре ничего не разглядеть, на на усах комнатной антенны выростают хлопья типа снега :-().

Налет стирается очень легко, он явно растворим в воде.

При этом вода в нашем районе считается "средней жесткости".

Мой вопрос собственно такой: Это у всех УЗ увлажнителей так? Платить 300-400 баксов за увлажнитель традиционного типа слишком уж грубо...

Регистрация: 29.10.2005 Белгород Сообщений: 26

2Oleg_74
Налет - это пыль (не в смысле грязь, а мелкие частицы чего либо в воздухе) которой Вы дышали и которую теперь можно увидеть, боротся можно с помошью влажной уборки . Более координально установка кондиционера + хорошие (герметичные) стеклопакеты.
А менять шило на мыло нет смысла, т.к. колличество соли в воде не уменьнится. УЗ увлажнитель очевидно работает более эффективно по сравнению с другими, покрайне мере это видно визуально.

З.Ы. На каком-то форуме (цветоводов ориентировочно) проскакивала информация, что через 2-3 недели использования УЗ увлажнителя налет уменьшался и практически исчезал.

2All
Какого либо отношения к продаже, изготовлению увлажнителей, кондиционеров, окон я не имею. Просто сисадминская привычка, не люблю когда начинают, что либо ругать не разобравшись в причине.

Gary-g,

Странно это, почему тогда без использования увлажнителя эти частицы оседают на электризованных поверхностях в горААздо меньших количествах?
Раньше, у меня за пол-года телевизор та не зарастал как с УЗ увлажнителем за сутки.

Кроме того, этот налет вовсе не похож на "бытовую" пыль, которя серого цвета и скапливается везде, налет конкретно белый, хлопьями как снег но гораздо мельче.

Далее -- почему тогда не слышал жалоб на налет от пользователей увлажнителей горячего пара (суть кипятильников), при примерно той-же производительности (150г/час) налета нет.

Насчет солей -- разве картридж для смягчения воды не предназанчен убирать эти соли?
Если нет, то что тогда такое "смягчение воды"?

Бонеко 7136 ультразвуковой с фильтром встроенным - то же дает белый осадок. Хлопьев конечно нет, но белая "пыль" оседает. Заметнее всего ессно на экране телевизора.

Регистрация: 24.11.2005 Мурманск Сообщений: 121

У меня AOS 1355N, одна из самых популярных моделей, выбрал ее, почитав различные форумы по теме увлажнителей.
Конечно, я тоже не совсем понимаю, почему три куска пластмассы с вентилятором стОят 300 $. Однако, пользоваться им очень удобно. Никаких расходников, только серебряный стержень рекомендуется менять раз в год. Естественное испарение - никакой автоматики, и не переувлажнить. Да еще и воздух чистит. Обслуживание: раз в две недели помыть кювету, раз в 4 недели - диски. Все.
Я думаю, что в идеале мне хотелось бы в будущем еще и УЗ-аппарат поиметь, но пока не сделаю ремонт с заменой сантехники и установкой хорошего фильтра, смысла нет, тоже будет вся квартира в солях.
Торговые марки Air-O-Swiss и Boneco - это одна компания Plaston.

Регистрация: 29.10.2005 Белгород Сообщений: 26

2Oleg_74
Странно это, почему тогда без использования увлажнителя эти частицы оседают на электризованных поверхностях в горААздо меньших количествах? - Странного как раз и ничего нет, без увлажнителя частицы более мелкие, а при увлажнение, причем водной дисперсией (УЗ увлажнитель, в отличии от других) они как бы укрупняются, слипают между собой и становятся более тяжелыми. Например: штробы болгаркой на сухую делали? Пыли стоит немеряно довольно таки долго, а если взять обыкновенный пульверизатор то после распыления 1-2 литров воды, в зависимости от помещения, минут через 10-15 уже не только что то видно, но и уже дышать можно без маски. Физика процесса аналогична использованию УЗ увлажнителя, а сколько надо испарить воды другим способом (кипячение, ведро с водой решите сами).

2All
Бедные жители приморских городов, они наверное телевизор ни когда не смотрят, а если смотрят но наверное вдвоем минимум, один стоит протирает кинескоп, а второй смотрит.

У нас ультразвуковой Boneco как раз таки с фильтром типа "смягчающим" воду. Только проблема таже, по причине чего и перестали пользоваться
Вообще возникают серьезные опасения не в том полезен ли он, а не так ли уж безопасен ультразвуковой увлажнитель. Не уверен, что постоянно дышать распыленной смесью минералов из воды очень пользительно для здоровья...

LMA написал :
Я думаю, что в идеале мне хотелось бы в будущем еще и УЗ-аппарат поиметь, но пока не сделаю ремонт с заменой сантехники и установкой хорошего фильтра, смысла нет, тоже будет вся квартира в солях.
Торговые марки Air-O-Swiss и Boneco - это одна компания Plaston.

Даже и не думайте. Ремонт и хороший фильтр Вам тут никак не помогут. В любом случае вся квартира с ультразвуком будет в солях.
Нет чисто теоретически можно лить в этот увлажнитель дистилированную воду покупая ее литрами в аптеке (что кстати и делают во всех магазинах где эти увлажнители продают/рекламируют), только готовы ли Вы столько тратить денег на воду ?
А фильтры устанавливаемые в доме дистилированную воду не делают, т.к. и не должны - постоянное употребление в пищу воды совсем без солей опасно для здоровья.

2LMA, я правильно поняла, что в течение 2-х недель Вы просто доливаете воду в кювету? Неужели за такой срок вода там не начинает портиться? Мне казалось, что ёмкость для воды надо мыть ежедневно...

Регистрация: 29.10.2005 Белгород Сообщений: 26

2 anstrem
…Не уверен, что постоянно дышать распыленной смесью минералов из воды очень пользительно для здоровья... – все на морские курорты больше не ездим, только горы и подальше от моря
… вся квартира с ультразвуком будет в солях – бедные приморские жители, ушел утром на работу, забыл форточку закрыть и пипец в квартиру не зайдешь

2Gary-g, жители приморских районов имеют в воздухе испаренную воду. Она же без солей.