#304859

Уважаемый Владлен. Хочу спросить Вас о разновидностях б/п «Partner». В продаже имеются аппараты произведённые в Америке. Стоимость их не высока. Комплектация разумная, простенькая.
Есть модели под маркой Partner, произведённые в Италии. Стоимость, как у именитых. Комплектация значительно серьёзней. Хорошие возд. фильтры, мощное сцепление, регулируемые м/насосы, двигатели от EMAC,шины, цепи. Как это следует понимать?

Уважаемый Вадим, добрый день!

История всего этого деления такова.

Во-первых, американские простенькие модели. Electrolux купил Poulan Weed Eater (США) в середине восьмидесятых годов (к тому моменту Electrolux владел Хускварной, Jonsered, Partner, которые в то время были только профессиональными брендами, рассчитанными на вальщиков леса). Новая американская фабрика и до покупки, и после покупки производила небольшие бытовые бензопилы и травокосилки. Сейчас там производятся бензопилы с оъемом двигателя 32-45 куб см.

В 2000 году было принято решение, что Partner будет брендом для частных пользователей и не будет производить профессиональные модели. Профессиональные модели были сняты с производства, а полупрофессиональные (например, Partner-410 - аналог Husqvarna-40) были перенесены на производство в Италию. То есть, у каждой фабрики есть своя специализация: в США производятся только любительские модели (все бренды), в Италии - полупрофессинальные (Partner, McCulloch), в Швеции - полу- и профессиональные (Husqvarna, Jonsered). Еще две фабрики - в Бразилии и в России (Химки) производят только профессиональные модели (Husqvarna-55 начала производиться в Бразилии с 2006 года, она скорее профессиональная, чем полупрофи).

По повод двигателей от EMAC - я думаю, что путаницу вызывает тот факт, что Partner использует цилиндры от фирмы Mahle (обладатель торговой марки Nicosil). Цилиндры этого производителя устанавливаются и на профессиональные модели Husqvarna (для полупрофессиональных Husqvarna отливает цилиндры самостоятельно в Хускварне (Швеция)). Емак так же сообщает, что использует цилиндры Mahle. Да и BMW их использует, но этого недостаточно для того, чтобы говорить, что Husqvarna использует двигатели BMW. Просто, общий поставщик цилиндров.

Надеюсь, эта информация проясняет ситуацию.

Спасибо, Владлен. Я и сам присёк, что 410 хорошо укомплектован. А вот то, что его в рюкзаке заправленным таскать нельзя, узнал случайно и поздно. Пила отдельно - масло отдельно. В рюкзаке.
А кто коленвалы для Итальянских Partner делает? Цилиндр тащит за собой и всё остальное? Двигатель весь от 40-ки Hus? А как по остальным моделям? ЕMAC под именем Partner? И там аналоги по двигателям от HUS ? А масляные насосы чьи?
Владлен, просветите полнее, что на Апеннинах производят?

И вообще, что получается? ЕMAC на Partner ставит ЦПГ от Mahle.А на остальных именах, чьи ЦПГ? На Oleo, я надеюсь, родные ЦПГ? Если так, то итальянцы развернулись серьёзно. Какие у них там мощности?
Мне лично то, что установлено на 956 Oleo понравилось. И КШМ с запасом.

Вадим, добрый день.

Расписываюсь в своей беспомощности. Откуда у Вас информация, что EMAC что-то ставит на Partner? Я просмотрел список всего, что производится на фабрике в Валмадреро (это км 50 к северу от Милана, рядом с Комо), эта фабрика полностью принадлежит Хускварне. В списке нехускварновских брендов - private labels - нет ничего связанного с EMAK. В информации о EMAK я не нашел никаких упоминаний о производстве мототехники для Husqvarna. Правда, мне не удалось найти конкретные адреса фабрик EMAK в Италии, зато есть адрес фабрики EMAK в Китае.

Если хотите посмотреть на фабрику Хускварна со спутника - вот ссылка на карту:

У Хускварны была еще одна фабрика в Италии - Марацини, но она была закрыта в прошлом году, а все производство перенесено в Валмадрера.

Один из итальянских брендов производил технику на фабрике Kamatsu. Не в Италии.

По поводу коленвала. Вас интересует именно Partner-410? Скорее всего он сделан еще в Швеции. Сообщите мне серийный номер. Если шведский, то это полная копия Husqvarna-40.

С уважением,

Владлен.

Уважаемый Владлен. Спасибо за ответ. На счёт серийного номера (не уверен, что модель 410, скорее всего 411).Я возможно узнаю серийник. Почему возможно? Да вот в чем проблема:
Пила не моя, а у товарища. Была у товарища! Он её, две-три недели назад, подарил брату. Пила уехала в Москву. В это воскресение, в моём городе, проводится Мапет-шоу с розыгрышем бензопилы. Я встречусь там с товарищем. Спрошу серийный номер. Товарищ позвонит своему брату и узнает. Но ситуация может так сложится, что мы выйдем с ним в финал противниками. Я буду вражиной, на всю оставшуюся жизнь! В его глазах.
Может быть так, что у него переклинит, и я попаду в разряд не угодных. Вот так вот. Товарищ блин, хитр..опый. И он во мне видит претендента на его собственность. Когда конкурс проводился в прошлый раз, то он меня специально туда не повёз (загодя договаривались, что заедет за мной).Он вдруг сообразил, что в случае моего выигрыша не видать ему пилы, как своих ушей! Мне пила с конкурса в принципе не нужна. Мне хочется потусоваться. Но ему, в случае моего выигрыша, я её не отдам! Есть на то причины.
На счёт EMAK и Partner я не знаю ни чего. Но мне кажется, что именно в бумажке на его бывшую пилу была указана принадлежность двигателя к EMAK. И вряд ли я путаю. Была именно бумажка из трёх-пяти занюханных и размноженных страниц. Паспортом это ни как не назовёшь!
Как у оригинального инструмента дело обстоит с сопроводиловкой? Паспорта на каждый экземпляр, или как в его случае? Продавец достал бумажку из коробки стоящей на полу. Из кучи таких же бумажек.

Ну вот! Случилось страшное! Товарища выиграл в полуфинале. И в финале выиграл.
Получил приз: Partner 400 Formula Сrome 16 и кучу причиндалов (заточной набор, 2Т масло, кейс, запасную цепь, бутыль шампанского, дисконтную карту со скидкой на 10%.).
Соревновались на б/п Урал. Я выиграл по времени сборка-разборка. А в пилении бревна, все участники показывают примерно одинаковое время. На бревне можно 1-2 секунды выиграть или проиграть. Не более. А в сборке я дал лучший результат с отрывом секунд в сорок, от ближайшего конкурента, и посему в пилении меня было уже не догнать.
Мне эта пила не нужна. Подарю пилу брату жены. Он сплавом по рекам увлекается, вот пускай и топит халяву.
Должен заметить, что по качеству литья и всяким внешним червоточинкам 400 Partner жалко выглядит. произведён в США. Противно в руки брать, после Makita. Совсем другой уровень пластика и культуры производства. Да ладно.