#305165

Представитель фирмы "Теплый дом плюс", посоветовал мне положить на пол ПЕНОТЕРМ 6мм и залить стяжку 20мм с добаслением пластификатора и полимерний фибры. В офисе его фирмы он сделал все сам именно по такой схемме.
У меня возникли вопросы:

  1. а не потрескается ли стяжка при такой толщине?
  2. Если ПЦС М150 то сколько в нем цемента, т.к. пластивикатор добавляется из расчета веса цемента в растворе.
  3. можно ли вместо пластификатора использовать ускоритель Плитонит ведь он тоже обладает плостифицирущими свойствами.
  4. если самому смешать цементно-песочную смесь марки М200 и М250 какое соотношение песка цемента и воды надо если использовать Протланд М400 цемент.
  5. По утверждению представителя фирмы "Теплый дом плюс" полимерная фибра лучше армирующей сетки, т.к. сетка скрепляет только в одной плоскости, а фибра по всему объему. Так ли это.

предствитель ваших "СУПЕРПОЛОВ МЕГА-ПЛЮС СТРОЙКАЧЕСТВО-ЭЛИТ" попросту впаривает вам комплектацию стяжки...

вот простейшая и надёжнейшая технология

без лишних затрат и с максимальным качеством

Возможно я даже видеоролики выложу.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

2Gennady
очень доходчиво !, сетку только лучше помещать не в середине слоя а ближе к пенопласту, и пропаивать скрутку лишнее, скручивать вязальной проволокой, как классическую арматуру (имхо).

Gennady написал :
Gennady

Спасибо за подробную инструкцию.
Хотелось бы уточнить: а зачем такой толстый пенопласт? Утеплять полы мне не надо, а сточки зрения звокоизоляции Вы же сами сказали что пенопласт воздушный шум гасит птохо. я смотрел характеристики 2,5 и 5см.
Толщина слоя,мм Kоэффициент звукопоглощения при разных частотах, Гц
125 250 300 400 460 510 600 700 800 900
25 0,12 0,29 0,31 0,35 0,42 0,49 0,60 0,64 0,67 0,65
50 0,15 0,30 0,35 0,45 0,58 0,69 0,90 0,95 0,97 0,97
Из чего следует, что на низких частотах разницы между ними почти нет, а шаркание и топот на частотах 20-100 Гц где пенопласт вобше десполезен.
Испытания на шумопоглощение пеноизола проведены отделом акустики конструкторско-
экспериментального производства АООТ "Автомобильный завод им.И.А.Лихачева".
Может конечно я и не прав т.к. я опираюсь не на свой опыт а на данные различных лабораторий.
По этим данным Пенотерм 10мм заменяет по звукоизоляции пенопласт в 30мм., а что касается цен то у нас стоимость пенотерма 8мм= пенопласту 50мм и можно снизить конструкцию на 40 мм.
Хотелось бы услышать еще ответ на первый поставленный вопрос: а не потрескается ли стяжка при толщине 20мм?

Вадим, как раз я вчера вечером заменил рисунок-схему, где сетка смещена более к низу. Нарисовал торопясь, потои долго было лень переделывать, потому что в тексте где описана укладка сетки - сказано, что сначала немного раствора накидать, потом сетку уложить, она как раз ближе к низу и выходит...

А пропайка скруток - это припайка провода заземления к металлической сетке стяжки и всё... и спайка разных полотен между собой, чтобы к каждому полотну не тащить свой провод. Но такой темой обычно никто не заморачивается, это если делать нефиг и типа "для себя" или такая дополнительная фишка для заказчика... хотя весьма полезная и очень эффективная на электро и водоподогреваемых полах.

2fKost
вы пенотерм (даже лень узнавать что такое) не путайте с пеноизолом и не приравнивайте к пенопласту.
если утепление не надо, то минимальный нормальный слой пенопласта 20 мм для получения именно плавающей стяжки.
плавающая стяжка на пенопласте хорошо защищает от ударного шума (про это весь инет кричит) - как раз падения предметов, шарканье ног, сдвиги мебели, семейные скандалы с битьём посуды.
стяжка должна быть не менее 40 мм при обычном растворе. При эластификаторах и фибре возможно это может быть и 30 мм. Но 20 мм плавающей не бывает, я как-то смотрел даже пару сухих смесей для стяжки, модифицированных фиброй и эластификаторами, специально для стяжек, так там тоже была цифра - минимум 40 мм (причём смеси не самые дешёвые)

2Gennady
В случае очень неровного основания и при ненадобности звуко/гидроизоляции корректно-ли будет выбрать неровности керамзитом, покрыть сеткой и залить раствором по маякам? Это ведь тоже плавающая стяжка? И при такой вязкости раствора нужно ли предварительно скреплять керамзит жидким растворчиком?

Gennady
Спасибо за совет (2+4) см это уже лучше.
Проконсультируйте пожалуйста обозначение букв и цифр ПСБ-С-35 ПСБ-С-50
И что лучше Экструдированный пенополистирол или обычный.

Производители Плитанита прислали мне ответ, что в принцепе 20 мм стяжка с фиброволокном и пластификатором "Супер стяжка" возможна.
Производители Пенотерма "Уралпластик" говорят мало т.к надо нагрузить его из расчета 60-70кг/кв.м. т.е 5-7см.

Хотелось бы услышать и другие мнения кто какие материаллы использовал под стяжку, какой толщины прокладка и стяжка и с каким релультатом.

fKost написал :
Gennady
Производители Плитанита прислали мне ответ, что в принцепе 20 мм стяжка с фиброволокном и пластификатором "Супер стяжка" возможна.

Но увы не плавающая. Вообще, как ни грустно, но про фиброволокно в плавающих стяжках стоит забыть (хотя, раньше, я тоже думал, что им можно заменить сетку). Увы нельзя, функционала недостаточно у фибры для этого.

Всетаки хочу чтоб мне что нибудь ответили :0) 10-01-2007, 11:55

2 altroy
Мне кажется, так можно, но при смачивании керамзита перед укладкой цементным молоком (через друшлак), тщательной трамбовке керамзита и использовании разнофракционного керамзита для большего заполнения пространства.
И сетку по моему не на керамзить, а повыше на 1/3 толщины стяжки.

Сам на практике такого не делал.

ПСБ-С обозначает вспененный пенополистирол, литера С - самогаснущий.
цифра 35 или 50 обозначает плотность - выражается в кг на куб.м

Можно и ПСБ класть (без литеры С - самогаснущий) и экструдированный. Экструдированный лучше туда, где возможна сырость или на 1 этаж чтобы снизить проникновение сырости из подвала, если он не жилой и влажный. Также экструдированный лучше туда, где требуется тонкий слой изоляции - начиная с 2 см. В других случаях переплачивать совсем не надо и можно взять ПСБ или ПСБ указанных марок.

altroy
С керамзитом мы не связываемся. Не имеет никакого смысла. Эксперименты закончили в "децтве", когда работали сами руками и объекты оплачивались очень бюджетно и вопросов если что-то треснет никто впоследствии не задавал, теперь же ситуация обратная.

Как правильно установить маячки на вибро-демпферной прокладке?
Конструкция пола:
1) Пенотерм 6мм для звукоизоляции.
2) ПЦС 40мм. с фиброволокном 2кг на 1куб.м. раствора и латексом СКС65ГП(Б) 1л. на мешок ПЦС.

На мой взгляд проблема в следующем:
1) как по уровтю установить маячки на мягкой основе
2) так как смесь под маячками укладывается раньше на несколько часов (время в тесении которого выставляются все маячки в комнате и время подсыхания раствора чтобы не сбить маячки правилом при укладке) то не будет ли оттаржения (трещин) в местах стыкс ззаливаемого раствора с уже заставшим раствором под маячками.

Была тут ссылка на статью с картинками.

2ALNI Цементное молоко - это чистый цемент разведенный водой? А в каких пропрциях?

Всетаки есть смысл при использовании керамзита как заполнителя больших неровностей применять армирующую сетку? То говорят обязательно, то - никакого смысла...

И еще - после пролива керамзита цем-м молоком и утрамбовки нужно ли ждать когда все это застынет? Сколько ждать - сутки, неделю? Или прям по сырому начинать тянуть смесь?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

altroy написал :
Всетаки есть смысл при использовании керамзита как заполнителя больших неровностей применять армирующую сетку? То говорят обязательно, то - никакого смысла...

ни чО непонятно, но отвечу , сетку надо, иначе пол промнётся, со временем. Хотя с сеткой тоже промнётся (керамзит внизу), но очень нескоро.

YНу чтоб понятнее було - не на пальцах - вот картинка. Из нее видно какое безобразие было закрыто паркетной доской на лагах - плита перекрытия! Хочется закрыть ее стяжкой (под линолеум, плитку, ковролин - без разницы...). Вопрос в больших перепадах - до 15 см. Видел на стройках, правда не жилых домов, а общественного назначения уложенные маяки из трубок и между ними залитый цементом и застывший керамзит, который очевидно потом будет заливаться или чистовой стяжкой или наливным полом. Вот я и нацелился на керамзит как самое очевидное решение проблемы. А чем еще исправит такие неровности???

2altroy
вот это изучите

altroy написал :
И еще - после пролива керамзита цем-м молоком и утрамбовки нужно ли ждать когда все это застынет? Сколько ждать - сутки, неделю? Или прям по сырому начинать тянуть смесь?

Вот на эти вопросы так и не могу найти ответа А очень нужно.

Gennady написал :
вот это изучите

Ссылка не работает...

2 Altroy На каком варианте остановились?

У меня сейчас как по вашей пол в зале-прихожке-корридоре, тоже маюсь над выбором стяжки, ибо лаги, плавающий (и тонущий) knauf совсем не хотца, а хотца чтото из легких бетонов, ибо домик старый, кирпичный, 4х этажный, и здоровье не то уже тонны песка-цемента таскать.
Варианты такие
1)керамзитобетон
2)виброуплотненый керамзит + влагоразделительная преграду (а может тот же пенофол?)
3)пенополистиролбетон
4)knauf-ubo (комерческий вариант 3 варианта)
5)вермикулитбетон
ну и сверху стяжка минимальной толщины

5 отпадает - Вспученый вермикулит походу только в Украине можно купить,
4 - тоже дифицит да и дороговато
3-без спец оборудования и хитрой химии не делается компонентов не нашел
2 и 1 требуют керамзита определенной фракции и плотности, а продают нечто на строительный мусор похожее, и опять с технологией просветил бы кто, да и характеристик не найдешь, все комерсанты с блоками. Одна надежда на данный форум

ЗЫ и ссылка от Gennady не работает

2GarlicBratan
эт временно... загулял на Родине, приехал сча в Питер и ушами прохлопал, что надо платить оказывается за хостинг ) сча оплата пошла, 2-3 дня по банку идёт и сразу всё снова заработает ориентировочно в понедельник 28 мая или во вторник 29 мая.

Gennady
Спасибо!
Тоже хотел посмотреть статью, а сцылка мертвая...


работает уже

Добрый день.
А может кто нибудь подсказать какой расход цемента, песка в стяжке под теплый пол на метр кв. в см. толщиной?

Раствор М100 или М150 - смотрите рецептуру в интернете

Ситуация следующая:
Ванная комната и кухня (совмещенная с балконом) расположены по соседству(одна общая стена). Хочу сделать общий теплый пол с одним ругулятором. Площадь кухни 10, балкона-5,5, ванны -8,6. Площадь ТП-18,5. Хочу постелить пленку, потом пенопласт на всю площадь пола толщиной 20мм, потом стяжка из песка с цементом 400, с арм. сеткой и кабелем толщиной 40мм + пластификатор. Подскажите как приблизительно посдчитать конечную стоимость этого удовольствия (материалов):сколько песка речного, цемента, пластификатора и какого. И как оформить переход кабеля из кухни в ванну( просто повесить в воздухе или же также залить в раствор?)

под стенкой кабеля одназначно не должно быть, да его даже под мебелью быть не должно.