#305427

Ситуация
У меня есть младшая сестра. В 2005 она вышла замуж. В феврале 2006 мои родители и я решили помочь «молодым» с покупкой квартиры. Квартира в строящемся доме стоила ок. 1 млн.руб (застройщик-ГДСК, срок сдачи – 1 кв.2007). Родители дали 600 тыс.р. (а люди они не богатые и были вынуждены продать последние акции, что были у отца еще с 90-х годов), я взяла кредит в банке в размере 400 тыс.р. при условии что возвращать кредит будет муж сестры. И купили эту квартиру в строящемся доме, а в договоре на долевое стр-во записаны только сестра и ее муж (доли не указаны). Это конечно была ошибка, что покупку оформили на них, но родители мои люди «простые», и целиком доверяли «молодым», а на любое сомнение по поводу такого оформления лишь отмахивались, типа поженились они на всю жизнь и даже мысль о возможном разводе не допускали.

Прошел год, квартира почти готова, хотя прав на нее еще не оформляли, муж сестры исправно платил за кредит по графику (за год выплатил порядка 100 тыс.р), но как это иногда бывает семейная жизнь не сложилась, и молодые надумали разводиться.

Вопрос: Как делить квартиру?
Мои родители естественно хотят вернуть эти 100 тыс. мужу сестры, чтоб квартира целиком досталась сестре, и это будет справедливо, т.к. изначально деньги на покупку давала моя семья, а муж сестры только оплачивал взятый мной кредит.
Муж сестры хочет квартиру продать (т.к. за этот год цена квартиры выросла до 2,5 млн.р.), кредиты вернуть, а оставшуюся сумму поделить между ним и сестрой, т.е. каждому по миллиону.
Родители конечно от такого предложения в шоке, потому что получив этот миллион сейчас они не купят моей сестре квартиру (т.к. еще 1,5 млн.р. в кредит им никто не даст, а у них больше ни сбережений ни акций нет).

Вопрос какие есть способы оформить квартиру на сестру (или на моего отца)?
Если есть какие-либо соображения прошу поделится.

Спросите на